• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти трансформатор

Vasilisk

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Помогите найти трансформатор

В трансформаторах вообще нечего не понимаю.
Предпочтение отдаю тороидальным. Так бы я нашел и купил трансформатор, но мне надо с 4 обмотками. А такой не могу найти, наверное неправильно ищу.
Автор скрутил его сам, и он работает 0_0
dinamic98-73.webp
Вот схема со всеми данными:
dinamic98-72.webp
П.С. это моя первая серьезная схема (активный сабвуфер) так что не валите вопросами...

Ну что хорошая задача,она выполнима,но мотать придется самому,покупной врятли найдете.Сразу дополню как на фото так не мотают.

да и еще тород с таким сечением вам не подойдет,так как энергия будет рассеяна,нужен большей габарит и по проводнику надо смотреть.

Я сам мотать 0_0. Это будет последнее, что я сделаю в этой жизни. Есть еще варианты? Может быть кто-то с форума сделает мне трансформатор? И сколько переправка по почте будет стоить? Ни разу не пользовался почтовыми услугами.

Ужас...Тогда по порядку, где взять сталь для кольца, как наматывать. В книжках все больно немудрено. Изготовление сердечника и т.д. У автора вообще на соплях и все норм работает.

Ужас...Тогда по порядку, где взять сталь для кольца, как наматывать. В книжках все больно немудрено. Изготовление сердечника и т.д. У автора вообще на соплях и все норм работает.
Вам нужно купить донора с первичкой и пару вторичек на 12 вольт,как я увидел по схемке,остальное придется домотать.А самому мотать первичку это гиморно и я тоже отказался от этого.И вообще я бы их разделил,там где кулер это вообще отдельно сделал,и поставил подальше.И схемки не очень,если чесно.

Последнее редактирование:
Схемки я не проектировал, взял от сюда:
Активный сабвуфер своими руками
Только хочу сделать отдельным блоком, сверху на сабвуфере. А не внутри. На металлических трубках. Между ними светомузыку на 12V неоновых лампах или лентах. И динамик вот этот: Тест сабвуферов 12 дюймов. Сабвуфер Prology Neo 12 - avtozvuk.com

Схемки я не проектировал, взял от сюда:
Активный сабвуфер своими руками
Только хочу сделать отдельным блоком, сверху на сабвуфере. А не внутри. На металлических трубках. Между ними светомузыку на 12V неоновых лампах или лентах. И динамик вот этот: Тест сабвуферов 12 дюймов. Сабвуфер Prology Neo 12 - avtozvuk.com
Так вам может отделить,железки к железкам,а палки к палкам.

Так вам может отделить,железки к железкам,а палки к палкам.

Ну я почти так и хочу. Снизу соберу сабвуфер, а на него сверху еще один ящичек со всеми платами, и выход для нч (сабвуфера) добавлю. А между ними светомузыку.

Ну я почти так и хочу. Снизу соберу сабвуфер, а на него сверху еще один ящичек со всеми платами, и выход для нч (сабвуфера) добавлю. А между ними светомузыку.
Так и питание надо отдельно делать,для елок и веток.Саб актив.? и сколько ему надо?

Активный, но я же говорю, раздельно хочу сделать. Трансформатор на 200 ват надо. На динамик номинально 200 ват.

Активный, но я же говорю, раздельно хочу сделать. Трансформатор на 200 ват надо. На динамик номинально 200 ват.
На динамик номинально 200 ват.Это китайских? или наших,у вас танц.площадка?Вы представляете 200ватт звука,в квартире стекла вышибет.2Кватт это концерт мадонны.

200 наших ват. Это параметр динамика - номинально 200W, усилитель тоже должен в этом диапазоне выдавать. Регулятор громкости же есть ) Динамику для раскачки должно вполне хватать 50W

Поспрашивай у знакомых, может у кого завалялся в сарае ламповый телевизор. Транс оттуда должен подойти, только вторичку перемотаешь.

Что-то я не понимаю... У автора вроде бы небольшой трансформатор...
Это получается, что мне надо брать вот такой трансформатор за 2 тысячи
Трансформаторы Штиль ОСМ Т 220 понижающие «Тэнси-Электро» (Россия) | МПО Электромонтаж
И перематывать вторую обмотку? Такие цены, как будто бы они их из серебра сматывают.

Активный, но я же говорю, раздельно хочу сделать.
Активный это в одном корпусе колонка-усилитель ... :)
Трансформатор на 200 ват надо. На динамик номинально 200 ват.
На такие мощности трансформатор надо 250-270Вт, поищи от старых цветных ламповых телевизоров трансформатор ТС-270, это будет идеально ... :)
200 наших ват. Это параметр динамика - номинально 200W
Ну если действительно так, тебе уже сказали - ищи ТС-270 ... :)

Насколько я понял, ТС-270 хорош так, как удобно вторичную обмотку перемотать?

У нас в городе с электроникой вообще туго. Легче купить телек за 500 руб и от туда вынуть трансформатор ) Киньте ссылки на несколько подходящих вариантов.
Бытовая электроника - объявления в Новосибирске: аудио и видео, компьютеры и ноутбуки, комплектующие, игры и ПО, телефоны, коммуникаторы,

Назад
Сверху