• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти вход УВЧ сирены автозигнализации

• Автор темы Автор темы Den4ik
  • Дата начала Дата начала

Den4ik

Member
Реакции
1
Баллы
0
Помогите найти вход УВЧ сирены автозигнализации

Где на плате вход УВЧ?
Нарисовал примерную схему

Вложения

• sirena.webp
    sirena.webp
    7.5 KB · Просмотры: 268
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.1 KB · Просмотры: 137
  • 20140710124422.webp
    20140710124422.webp
    39.3 KB · Просмотры: 238
  • 20140710130058.webp
    20140710130058.webp
    48.2 KB · Просмотры: 188
скорее всего здесь его нет,генратор звука это и есть вход на увч,проста подавай питание и все

скорее всего здесь его нет,генратор звука это и есть вход на увч,проста подавай питание и все
Мне так не надо я хочу эту сирену подключить к мото сигнализации, а родная на ней просто динамик на неё сигнал уже с блока сигнализации подаеться

Вложения

• 20140709143942.webp
    20140709143942.webp
    45.6 KB · Просмотры: 81
С генератором НЧ сигнала на входе и с громкоговорителем на выходе? Может все таки УНЧ - усилитель низкой частоты?

нет унч это усилитель низкой частоты а увч усилитель высокой частоты,прочитай что такое низкие частоты что такое высокие частоты

Мне читать не нужно, на эту тему я сам могу объемистую книгу написать :)

Блок-схема в первом посте из разряда нереальных. Что делает громкоговоритель на выходе "усилителя высокой частоты"? Каким образом усилитель высокой частоты усиливает низкочастотные сигналы звукового диапазона?

:tehnari_ru_942:Ребяты не ругайтесь это китайская очередная хрень, при подаче 12 вольт схема генерирует и на динамик сразу подается сигнал, она не усиливает его !!! она его сама делает. Это не усилитель ,а генератор сигнала. Ну вроде понятно написал. У меня есть примерная схема, орет как сирена воздушной тревоги, пара транзисторов, конденсаторов и резисторов. Там нет никаких входов.

Оппаньки...
Так, эта сирена ещё и пьезо? Бо, в сирене с динамической головкой стоят транзюки помощнее.
У имеющейся сигналки выход на какое сопротивление динамика расчитан?

Кстати, боюсь, всё-же унч в этих сиренах имеется. только, не обычный, а что-то типа ключевого.

Дописались...до "ключевого УНЧ"...капец!
Значит так :есть сигнализация без динамика и пьезосирена 12В.
Эти составляющие не контачат!
Надо :искать соотв. динамик к сигнализации или сигнализацию с сигнальным выходом 12В.
Если отбросить микросхему и ключи и подключить сам пьезоизлучатель как динамик к сигнализации будет тихий звук или вообще не слышно

Теперь понятно :)

Попробовать выпрямить или просто сгладить сигнал с выход сигналки и подать на реле. А реле пусть уже сиреной управляет.

Дописались...до "ключевого УНЧ"...капец!
Да, хрен его знает, как это ещё описать?tehno015 Напмсал в стиле текущего обсуждения. Двухтактный выходной каскад, с однополярным питанием и конденсатором на выходе, но работают оба плеча, судя по всему, в ключевом режиме. На входе - микруха, которая слаботочный сигнал генерит. Копался довольно давно, лет 15 назад...
Не уверен, что там чистый динамик, на фото - кругленькая коробочка и там тоже написано 12В

вот это вч динамик стоит в этой сирене, усилитель в этой схеме есть, каскадный на транзисторах

Вложения

• 20140710124627.webp
    20140710124627.webp
    30.5 KB · Просмотры: 88
Это не ВЧ динамик, это излучатель для акустического оформления "колокольчик".
Какое сопротивление катушки?
Усилитель однотактный, или двухтактный7

Не, а чего писать? Схему привести и всех делов. Чтоб генерила 2-8 различных меняющихся стилей звучания и тот генератор работал напрямую на динамик?
ЗЫ. Жалко, я тогда ту сирену не отрисовал...

Не, а чего писать? Схему привести и всех делов. Чтоб генерила 2-8 различных меняющихся стилей звучания и тот генератор работал напрямую на динамик?
ЗЫ. Жалко, я тогда ту сирену не отрисовал...
Вам схема нужна что бы Пугачева пела? или делала КРЯ_КРЯ.???

Назад
Сверху