• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите настроить 5.1

kopatiych

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите настроить 5.1

Intel7-950, ASUS RAMPAGE 3 , Wind 7 pro 64bit, звук интегр. VIA HD audio 7.1, nVedia570
Проблема вот в чем. Не могу найти нужного интерфейса в настройках звуковой карты, чтобы переключиться на 5.1. На диске, который шел с мат платой, есть описание настроек драйвера и картинки. Так вот, после установки дров значок на панели задач не появился. Открыл из папки. Появился кран с изображением включением входов и выходов, и судя по рисунку, который на диске, на нем должна быть кнопка "expert mode", но она отсутствует. Соответственно не могу открыть другие экраны настроек. Установка дров с оф. сайта - тот же результат. Пробовал включить через драйвер видеокарты. Так формально все определяется и в тестовом режиме работает, а фактически - в медиа плеере 2 передних и саб, а в играх еще центр. Задние еле еле слышно. Настройкам не соответствует. Есть другой комп, так на нем все те же файлы работают в 5.1 как надо. Тупик!!! В принципе терпимо, но для такой машины хочется большего. Объясните куда подевались остальные экраны настроек!!! Помогите лузеру!!!

тоже асус матплата, тоже чип виа. тоже нет расширенных настроек.
виа не сразу соображает, отключи автоопеделение разъемов (чтобы спрашивала), отключи все устройства и подключи снова (должна будет спросить, что есть что при подключении). для проверки виндовая родная проверка звука должна помочь. ну и для эксплуатации соответствующие аудио/видео плееры, игры смотри чтобы поддерживали 5.1

можно по другому пути пойти, я бы посоветовал купить звуковую карточку получше, Creative неплохие чипы, за 2-4к можно хорошую карточку купить, с уймой настроек и гораздо выше качеством звучания чем виа. встроенный контроллер - на 2 маленькие колоночки пойдет, если хорошую акустику ставить, то или S/Pdif или интегрированная/внешняя звуковая карта.

отключи автоопределение разъемов

Где они отключаются? Снести драйвер и в диспетчере отключить карту? Так? Какие устройства еще отключать надо?
Новую конечно можно купить, но не хотелось бы занимать единственный разъем PCI. И очень любопытно почему звуковая карта обделена настройками. Есть слабые подозрения, что это из за 64 битности операционки. Хотя маловероятно.

нашел где включается. слева внизу незаметная кнопка расширенный режим. там разберешься

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    26.8 KB · Просмотры: 1,120
  • 2.webp
    2.webp
    62.7 KB · Просмотры: 1,917
  • 3.webp
    3.webp
    11.9 KB · Просмотры: 623
Не все так просто

Я бы заметил. Если ты помнишь, то я писал что у меня этой кнопки нет( как не странно, но факт, ее то и пытаюсь найти). И версия драйвера другая (6.0.1.930) для 64 битной версии. И интерфейс совсем другой, англоязычный. Спасибо за внимание, но это не выход. Увы, картинки выкладывать не получается.

Ура, получилось

Премного благодарен! Остается только удивляться, что изготовитель укомплектовал маму урезанными дровами

Asus в последнее время подводит с драйверами и утилитами, часто проблемы бывают, видно что ПО совершенно не тестировалось ни на каких из операционных систем. написать написали, галочку поставили, что операционкой поддерживается. одно радует, что железо хорошее у асуса, поэтому их и берут. программистов им всех уволить надо видимо, лучше будет.

Назад
Сверху