• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите настроить домашнюю сеть

• Автор темы Автор темы Catsuc
  • Дата начала Дата начала

Catsuc

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите настроить домашнюю сеть

Всем доброго времени суток. Домой купили второй компьюте, загорелся желанием настроить домашнюю сеть с выходом в интернет(он настроен на старом компьютере). подскажите пожалуйста как это можно осуществить:tehnari_ru_117: Лично никогда не настраивал домашнюю сеть.:tehnari_ru_235: заранее спасибо.
[MOD]Название темы исправлено. Впредь называйте темы нормально.[/MOD]

Можно. А как организовано подключение к инету? Через что? Какие ОС установлены на компах?

Подключение к иинтернету организовано через сетевую карту. Домашня сеть так же проведена через сетевыекарты. На обоих компьютерах установлены ОС WindowsXP SP3

Т.е. на одном ПК установлено 2 сетевых?

2 варианта:
1. (нормальный) - купить маршрутизатор
2. (кривой) - использовать 1ый пк с 2мя сетевыми как маршрутизатор...для этого надо использовать ICS....в свойствах сетевой смотрящей в нет открыть общий доступ

у вас интернет через витую пару? модемов по пути нету7

думаю в моем случае придется использовать какраз второй вариант. Да, используется витая пара и модемов по пути нет. но я не знаю что такое "ICS" и не знаю как и где открывать общий доступ, почему собственно сюда и обратился:tehnari_ru_325:

Для такого случая Вам потребуется 2 сетевых карты на том компьютере, который подкючен к интернету. После настройки обычной сети придется настроить Мост между двумя картами, чтобы другой компьютер смог получить доступ к интернету через Ваш старый комп.

На обоих компьютерах имеется по встроенной сетевой карте + на старом(который поключен к интернету) еще одна. Я не знаю что из себя представляет "Мост". Мне надо, чтобы была возможность пользоваться файлами с другого компьютера по сети и чтобы новый ПК мог выходить в интернет через старый. Проблемма в том, что я незнаю как и где это настроить. :tehnari_ru_117:

помогите кто-нибудь пожалуйста :(

спасибо, это было бы здорово

заходишь в свойства сетевой которая в нет смотрит
1.webp
потом лезешь в дополнительно и ставишь галочку на "разрешить....."
2.webp
потом лезешь на вторую
3.webp
прописываешь там ip и маску - только их
4.webp
потом идешь на второй комп и там в свойствах прописываешь:
5.webp
днс указываешь тот который у тебя в свойствах первой сетевой которая смотрит в глобал (т.е. днс который провайдер выдает)

все....

а сеть между компьютерами будет работать(возможен ли будет обмен файлами) или только выход в интернет со старого компьютера будет?

а сеть между компьютерами будет работать(возможен ли будет обмен файлами) или только выход в интернет со старого компьютера будет?

можно..расшариваешь папку

потом в адресной пришешь, например //192.168.1.1/ и видишь на этом компе все файлы расшаренные
или //192.168.1.1/с$ - видишь диск С...но тогда нужна на том компе учетка с паролем

благодарю, завтра попробую настроить, если будут проблеммы отпишусь тут

Назад
Сверху