• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите настроить торрент

Бабка

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите настроить торрент

Уже 5 лет все одно и то же. Скачиваю фильм, даже самый популярный, т.е. сидов даже более 500, еще при скачке немного раздается, а как завершится скачка, раздача на ноле, вот такое вижу в строке пиры 0(500). Зашла в настройки, там меню настройки, в графе Сеть, нажала Проверка сети, результат "Port is not open (you are still able to download)". Может поэтому нет загрузки? Иногда, кстати, загрузка небольшая, типа 23КБ\с есть. Пробовала генерировать случайный порт. Так еще хуже стало. Например, скачала популярный ролик, отдача даже была 320КБ\с, начала генерировать порт, скорость вообще упала. Вернулась назад, немного улучшилось, но все же 300КБ\с это мало. Все скорости на отдаче Безлимит. Что делать с этими портами? Как найти оптимальный, чтоб скорость была хоть иногда, как у всех по 3-4 МБ\с хотя бы??

А может дело не торнент-клиенте а в провайдере?
Какая версия используется хоть? Есть глючные версии.

А может дело не торнент-клиенте а в провайдере?
Какая версия используется хоть? Есть глючные версии.
Версия 2.0.4
Провайдеру говорила. Он сказал, что он никаких ограничений не ставил. Плюс, часто в сидах вижу раздающих с айпи моего провайдера. И скорость у них высокая.

Установите версию посвежее. Подключение к сети напрямую или через рутер, вайфай?
В разделе Скорость ограничений нет? В исключение Бранмауэра добавлен клиент?
если отключить антивирус как ситуация?

Установите версию посвежее. Подключение к сети напрямую или через рутер, вайфай?
В разделе Скорость ограничений нет? В исключение Бранмауэра добавлен клиент?
если отключить антивирус как ситуация?
Напрямую. В исключение брендмауэра торрент внесен. Антивирусом уже много лет не пользуюсь. У меня старый слабый комп, и так заторможенный. Иногда сканирую комп Malwarebytes и достаточно. А с торрентом, мне не нравится интерфейс нового, я привыкла к этой версии. Подозреваю, что дело в порте..

Поставьте мои настройки.

Поставьте мои настройки.
Поставила, и даже перезагрузила на всякий случай. Не помогло..(
Я все же ставила и другие торрент клиенты, и новую версию utorrent (мне ж тогда интерфейс не понравился), но и в тех случаях, все было то же самое.. Жаль, что за 5 лет скачиваю, а отдать не могу. Технически.. В тех торрент сайтах, где ведется учет, у меня самый низкий рейтинг из всех. И все по непонятной причине. Я и раньше писала на форумах, и сейчас вот пишу, а вдруг кто что подскажет..

Больше грешу на провайдера. Из всех попавшихся случаев два варианта - глючный клиент и блокировка провайдера.
Есть возможность проверить у соседей/друзей свой комп?

Больше грешу на провайдера. Из всех попавшихся случаев два варианта - глючный клиент и блокировка провайдера.
Есть возможность проверить у соседей/друзей свой комп?
К сожалению, нет такой возможности. Скачаю опять свежий торрент клиент. Но если будет то же самое опять, то это ошибка у провайдера? А что это у них может быть? Они говорят, что ограничений таких на торрентах не делали. И почему другие их клиенты раздают с большой скоростью, а именно у меня так?

Для исключения всего желательно проверить у другого провайдера, как говорил.
И блокировкой раздач часто балуются мобильные операторы.
А никогда и не скажут.

Для исключения всего желательно проверить у другого провайдера, как говорил.
И блокировкой раздач часто балуются мобильные операторы.
А никогда и не скажут.
У меня не мобильный оператор. Но я не знаю что им сказать, чтоб проверили есть ли с их стороны ограничения? Другие их клиенты нормально раздают же.

Странно, а как они специально ставят на торрент ограничения??..

Проблема скорей всего на стороне провайдера, а точнее в закрытых портах.
Проверить порт можно тут
Плюс там могут быть еще заморочки с пробросом портов.
Подключите у провайдера услугу "Белый/Выделеный IP". Вполне возможно что это решит вашу проблему.

Проблема скорей всего на стороне провайдера, а точнее в закрытых портах.
Проверить порт можно тут
Плюс там могут быть еще заморочки с пробросом портов.
Подключите у провайдера услугу "Белый/Выделеный IP". Вполне возможно что это решит вашу проблему.
Я этого не понимаю. Что это за порты? Зашла на тот сайт и проверила те, что для примера даются 25565, 8621, 27015, 80, 7777, 27016, 8080, они все закрыты. Или какой-то конкретно надо порт проверить?

Кстати, вставила туда порт, что сейчас на торренте 20079. Он оказался открыт. Это о чем-то говорит?

Назад
Сверху