• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите! Не открывается ни одна программа и ни одна папка на ноутбуке

• Автор темы Автор темы Dunjka
  • Дата начала Дата начала

Dunjka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите! Не открывается ни одна программа и ни одна папка на ноутбуке

Включила ноутбук (до этого три недели за ним провела моя 10-летняя дочь). Попыталась открыть папку с фотками - не открылась. Стала проверять: не открывается ни одна папка, ни одна программа, ни документ Word (ни с рабочего стола, ни через Проводник). Ярлык программы или папки бледнеет, но ничего не происходит ни сразу, ни через час... :confused::( Открылся только Интернет эксплорер. При этом если кликаешь правую кнопки мыши, то там нет опции Открыть. Что это может быть? Помогите, пожалуйста!

пуск -панель управления - архивация и восстановление - делаем откат на 3 недели.

Удивительно, но в Панели инструментов нет Архивации и восстановления.

ось какая ?

Удивительно, но в Панели инструментов нет Архивации и восстановления.

Пуск - стандартные - служебные - восстановление системы.

Я бы на вашем месте, посмотрел как работает безопасный режим.

Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP

Думаю стоПудоф FreeBsd. :D

ось - Windows XP
Через "Пуск - стандартные - служебные - Восстановление системы" тоже ничего не происходит (не открывается программа)

Кстати, сталкивался с подобной проблемой. Также не запускались программы. При нажатии правой кнопкой мыши на любой ярлык или файл, вместо "открыть" было "свойства".
Проблема возникла после удаление некоторых файлов в папке Windows :D
Решил проблему тем, что её переустановил)

Я и сама подозревала, что доча что-то поудаляла "ненужное" и теперь нас спасет только переустановка Windows.. Правда, я этого не умею делать..

ещё один клиент с нубским дилетантским советом.
Ну конечно, если сутками сидеть на разных форумах, читать книжки и учить всякие скрипты - то обошлись бы и без "дилетантского способа".
Поэтому незнающему человеку, которому не хочется тратить своё драгоценное время на это, легче переустановить ОС, и да, как это не странно, но ещё не все умеют это делать.

[МихаиЛ], я в этом деле (компьютерном) абсолютный ноль.. Пожалуйста, объясните, как зайти в раздел Безопасности и что такое "логи"...

Илья, дааааа, все "просто и понятно".... ((((((

[МихаиЛ], Да не, я не такой заядлый юзер, у которого более 5 ярлыков на раб.столе.
А по поводу установки, то форматирование/установка винды/драйвера всё делается автоматом. Пока устанавливается, можно и кофе попить. И да, после установки винды достаточно просто на раб.стол скинуть ярлыки на установленные программы и ничего качать/устанавливать не нужно.

форматирование/установка винды/драйвера всё делается автоматом.
Это если юзать сборки. Имхо, проше попытаться поднять систему, чем по которому разу грузить все нужные проги и.т.п.

Ну конечно, если сутками сидеть на разных форумах, читать книжки и учить всякие скрипты - то обошлись бы и без "дилетантского способа".
Поэтому незнающему человеку, которому не хочется тратить своё драгоценное время на это, легче переустановить ОС, и да, как это не странно, но ещё не все умеют это делать.

в таких случаях - приглашают друга , который знает что такое бэкап. и он делает всё В НАЧАЛЕ ... потом как геморрой - рекавери за 15 минут...

Илья, Зачем грузить? я же говорю, что просто скинуть ярлыки на уже загруженные (т.е. если проги установлены на другой лок.диск). Ну и "попытаться поднять систему", а лучше "понять" - тоже хорошо. Если уж расширять круговой обзор, то делать это во всех направлениях.

Зашла в Восстановление системы через Безопасный режим и сделала "откат" на три недели назад. Все заработало! Ура! Теперь размышляю - может все-таки переустановить windows?

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Большое спасибо всем за комменты и помощь!

срочно делаем бэкап !!!

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

пока всё в норме...

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

а переустановить всегда успеем...

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

схема стандартная - лайфсиди... акронис тру имэйдж... образ с... и образ этот потом куда -нибудь далеко далеко, чтоб мыши не поели... )))

alexey777, не умею я делать бэкап.. И вообще с трудом понимаю ваши компьютерные термины, увы.. ((((((((

Назад
Сверху