• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать детали на 486 материнке

marsandrey

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите опознать детали на 486 материнке

Привет. Ремонтирую повреждение от потокшей батареи материнской платы 486.
Модель: Chaintech_486SPM

Не определяется клавиатура. Я обнаружил, что на AT-разъеме нет +5 В.

Я измерил:
на Pin 5 - 0В
на Point 1 - +5В

Сопротивление J1 - прибл. 30 МОм
Сопротивление L5 - бесконечность.

Подключение выглядит следующим образом: Pin 5 - J1 - L5 - Point 1 (последовательно).
Помогите опознать J1 и L5.
Что такое L5? Катушка? Каково может быть номинальное значение?
Я думаю, что сопротивление J1 слишком велико. Да и что eто такое? Какое номинальное значение может быть?

Могу ли я просто подать +5 на Pin 5 напрямую?

Спасибо!

Вложения

• ATplug.webp
    ATplug.webp
    92.2 KB · Просмотры: 68
Для меня обе эти фитюльки выглядят одинаково, но у меня отвратительное зрение и нестандартное цветовосприятие.
Прикинь по чипидейловскому калькулятору индуктивность.

И скажи мне, идиоту, за каким мужским органом сейчас восстанавливать такую плату? Неужели нигде не валяется в хламе ничего подходящего?

Для меня обе эти фитюльки выглядят одинаково, но у меня отвратительное зрение и нестандартное цветовосприятие.
...

И скажи мне, идиоту, за каким мужским органом сейчас восстанавливать такую плату? Неужели нигде не валяется в хламе ничего подходящего?

И для меня выглядят одинаково, кроме расстояния между кольцами, но маркировка на плате заблуждает.
Там еще справа и F1 стоит, что при бессконечном сопротивлении логично.

Можно предположить индуктивность как фильтр и/или в роли предохранителя.

Вот только зачем две последовательно?

Зачем восстанавливать? - потому что лучшего не валяется и ностальгия, хобби.

F1 - это скорее всего обозначение предохранителя. В те времена клавиатурный предохранитель зачастую вообще сменным делали.
J1 - мне кажется относится к обозначению разъёма.

Чтот-то я тебя, корова, толком не пойму... ©
Я вообще пытаюсь понять, о каких разъёмах речь?
Если мы смотрим питание АТ, то там и близко нет называемых сигналов :))

Картинка сама по себе, слова сами по себе. Предпосылки изначально неверные. И на картинке, как уже говорил, я не могу прочесть номинал, чтобы сравнить с лежащими у меня платами АТ. Ну не различаю я оттенки :)))

Впаял два дросселя и все работает. Спасибо. Тема закрыта

Назад
Сверху