• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать детали

Такта у тебя (а может самомнения?) - выше крыши.
Надеюсь, что вызывной сигнал имеет амплитуду 60 Вольт (на некоторых АТС до 110!) - ты спорить не будешь?
Так вот тебе схема
Так кто не прав?

Вложения

• Звонок.webp
    Звонок.webp
    63.3 KB · Просмотры: 75
Так кто не прав?
То, что ты не Лев, я вижу абсолютно точно.
Лень составлять полный расчёт. Комбинированный делитель напряжения на резисторах и на конденсаторах тебе ни о чём не говорит?
Максимальное напряжение электролита С2 в параллель пьезоголовке тоже ни о чём не говорит?
в телефоне пьезик работает при 60 Вольтах
Каким образом там оказалось 60 вольт? Даже на приведённой тобой схеме.
Не говоря уже о том, что большинство современных АТС имеет вызывное напряжение 40 вольт.
А ты нам вещаешь о невозможности раскачать звук на них низким напряжением.

А как эта ЗП пиликать будет там же 25 Гц

Мне попадались пьезопищалки со встроенным генератором. Без генератора просто тарахтит. Вариант показанный мной даёт подобие мелодичного звонка. В китайских телефонах вместо ЛН2 стоят один-два транзистора. Выше 12 вольт питания нигде не видел на таких схемах.
На фото, кстати, трёхвыводный излучатель, третий вывод (средний язычок) как раз и используется в генераторах.

Типа такого

Вложения

• 1-55.png.webp
    1-55.png.webp
    21.8 KB · Просмотры: 215
Каким образом там оказалось 60 вольт?
Уважаемый, откройте телефонный справочник и почитайте о принципах работы АТС. Больше мне ВАМ сказать нечего. Действительно самомнение выше крыши у Вас...

У меня ВУС монтёр связи, телефонист ручных телефонных станций. Тебе военный билет показать или трудовую?
И я тебе показываю твою же схему. А ты споришь сам с собой.

В основном все пьезики начинают работать ~ от 3 вольт.
Да какие проблемы? Подключи пьезик к генератору и дай на него 3 Вольта. И погоняй от 50 Гц до 15 кГц. Как на нём музыку будет слышно?
А вообще разговор у меня был с laic, и никаких споров не было, пока некоторые товарищи не начали учить жизни...

Товарищи, деталь опознали? Опознали. А значит нечего спорить)) Завязали!:nizja:

NIC, ну можно-ж нам потрыньдеть в этой теме, перенесённой тобой в раздел Флейм. Плиз!
А то мы действительно иногда "теряем нюх" к правилам форума.

Назад
Сверху