• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать мать (серверную).

• Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала

Scream

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Помогите опознать мать (серверную).

Фото прилагается.
Снизу слева направо:
SCSI 68, SCSI 68, IDE, FDD, питание 20 и 24 pin
Слоты: 2 PCI, 6 PCI-X и ещё 2 посередине никогда не видел, не знаю, что... 144 контакта в каждом.
Выходы: VGA, 2x LAN, 2x USB, COM, LPT, 2x PS/2

Видео ATI RAGE XL (написано на чипе).
Стоит крупными буквами SSH4, на штрих-кодах ничего полезного...
Сокетов под процессоры (в обычном понимании) нету. Включать не представляю, как...

Вложения

• 11219.webp
    11219.webp
    97.4 KB · Просмотры: 94
Может у меня что-то со зрением, но я не вижу на фото слот(сокет) под процессор...

Да нету там сокетов... Есть 2 радиатора на чипах, и ещё 4 чипа без радиаторов... квадратные, которые на шариках паяют.
Или вот эти 2 скопища контактов посередине и есть слот под установку процессорной платы?

и что надписи нет не какой на ней?

можно фото по отчетливей, и поближе?

Сам всё-таки нашёл, долго ключевыми словами подбирал характеристики, это оказалась Intel SSH4 A60891 Server Platform, благо кто-то продаёт на ebay и выложена фотка (неделю назад не было ничего похожего). Вот теперь пытаюсь найти описание того, что к ней ещё нужно, картинку хотя бы, в описании продукта упоминаются некие memory board A60893 и processor board A60895...

Но это уже сам найду как-нибудь. Главное было модель узнать.

Всем спасибо за участие!

интересно бы узнать, какие туда модули подключаются

Получается туда слотовый проц идет. Да... Древняя материнка.

Да я именно эти спецификации и нашёл в pdf. Жаль, что нету этих карт под память и проц, так бы запустил, порадовался... А так плата на распайку пойдёт - буду делать корпус из текстолита:))

Да я именно эти спецификации и нашёл в pdf. Жаль, что нету этих карт под память и проц, так бы запустил, порадовался... А так плата на распайку пойдёт - буду делать корпус из текстолита:))

:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121::tehnari_ru_121:
а не жалко такую цяцю?

Жалко, но искать к ней запчасти нет никакого желания, да ещё и стоить это будет нехилых денег... оперативка стопудово ECC REG, даже если SDRAM-овая, всёравно дорого, не говоря уже о процах типа xeon и т.п.
А продавать... а кому она нафиг нужна, да ещё и без гарантии работоспособности?

Сделай из нее сувенир :)

Ага, на шею на голде повешу:D

Эээээ...Чего, извините, сделаете?

Ага, на шею на голде повешу
ага :)а Цепочка выдержит ? :D

тогда и мамку золотом покрась...... для совмещения....

Не ну я имел ввиду цепь нормальную, как в 90-е носили=)
И покрыть - отличная мысль! Между прочим, хорошее, не облагаемое налогами, вложение денег в драгметалл.

Жалко, но искать к ней запчасти нет никакого желания, да ещё и стоить это будет нехилых денег... оперативка стопудово ECC REG, даже если SDRAM-овая, всёравно дорого, не говоря уже о процах типа xeon и т.п.
А продавать... а кому она нафиг нужна, да ещё и без гарантии работоспособности?

я б купил :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху