• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать раритетный ноутбук.

Intelligence

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите опознать раритетный ноутбук.

Ребята, помогите вспомнить ноутбук. Когда-то, в 2000-м году у меня был ноутбук, очень хочу сейчас узнать какой то был ноут. Ностальгия, хочу достать такой.
В общем, что я помню: 1. Ноутбук черного/темно-серого цвета 2. На верхней крышке вставка из черной кожи(почти на всю крышку), помоему снизу тоже кожа, но могу ошибаться. 3. Небольшой черно-былый дисплей 9-12 дюймов. 4. Когда ноутбук в разложенном состоянии, возле дисплея или над клавиатурой, не помню точно, наклейка, на ней что-то вроде 486dx/nsx. 5. Оперативки, кажись, было 4 мб, жесткий диск то-ли 60 мб, то-ли 80... как-то так. Из накопителей, кроме винчестера, был только FDD. Стояла операционка Windows 3.11. И еще было гнездо модема. Процессор, кажись, 33 мгц, а может и 66.
И с ним еще сумка была, похоже что в комплекте, хорошая ноутбучная сумка. А, и еще принтер НР портативный черно-белый, тоже в своей сумке. Предположительно, ноутбук 1994 года выпуска.

Брат его купил тогда у знакомого, работавшего на сто, ему или наркоманы принесли или что-то подобное. Ноут был очень классный, но позже захотелось цветной компьютер. Короче отдали ноут с доплатой одному человеку, что-бы тот собрал, а он куда-то уехал и больше никогда его никто не видел. Пропал и ноут и деньги.

Тот ноутбук у меня был первым компьютером, поэтому и ностальгия.:tehnari_ru_121:

вот он:tehnari_ru_889: только дизайн малость другой

может этот?
или этот

Семейство Powerbook 500 (1994)
Семейство Powerbook 500 на некоторое время вновь повысило популярность Apple, и в нем также появилось несколько нововведений, которые можно встретить в современных ноутбуках по сей день.
Система была прилизаннее и быстрее чем все предшественники, обладая более быстрыми процессорами, наличием жидкокристалического дисплея с активной матрицей, стерео звуком и впервые у ноутбуков появились порт Ethernet и тачпад
Переход на процессоры PowerPC должен был серьезно снизить время автономной работы ноутбука, поэтому вскоре появилось обновление линейки.

может этот

Вложения

• c51b307a5262.webp
    c51b307a5262.webp
    24.3 KB · Просмотры: 63
  • 540.webp
    540.webp
    7 KB · Просмотры: 93
Ребята, помогите вспомнить ноутбук. Когда-то, в 2000-м году у меня был ноутбук, очень хочу сейчас узнать какой то был ноут. Ностальгия, хочу достать такой.

Стояла операционка Windows 3.11. И еще было гнездо модема. Процессор, кажись, 33 мгц, а может и 66.
И с ним еще сумка была, похоже что в комплекте, хорошая ноутбучная сумка. А, и еще принтер НР портативный черно-белый, тоже в своей сумке. Предположительно, ноутбук 1994 года выпуска.

Такой Вы вряд'ли сейчас достанете, да и зачем?
На нем максимум можно будет пасьянс разложить и то не факт. :)

sergey111
Нет, совсем не такие. Тот ноут, в отличие от этих, что показали вы, был очень красивый, небольшой, дизайн более менее современный, толстоватый относительно теперешних ноутов и почти на всю верхнюю крышку - кожа. Кнопки на клавиатуре не высокие, похожие на эти, что на современных ноутах.

Max
Если не найти, так хоть узнать как он назывался. Просто для - "самоуспокоения". А тогда на том ноуте работал только так, и в war craft 1 играл :), и перепечатал сколько всего т.к принтер был. На нем я узнал и изучил ms-dos и norton comander. А позже, даже windows 95 на него поставили, тормозил правда, но работать можно было.

Вот, помню много мелочей, а названия вспомнить немогу, как будто его там не было.

А! И еще одна деталь. В том ноуте не было звуковой карты... динамиков точно, звуки издавались системным динамиком.

Пересмотрел на youtube кучу старых ноутов, этого не видел. И заметил, что кнопки на всех старых ноутах почему-то белые, на моем были черные.
Частота проца кажись 33 мгц была, точно.

На клавишах была русская расскладка.

Перестаньте плодить посты. Постарайтесь правильно сформулировать свою мысль и изложить ее в одном сообщении. Модератор

Он был очень похож на этот ноутбук, только кнопки черные и сам он черный. Наклейка с надписью 486dx/nsx была возле дисплея с справой стороны внизу. И кнопка включения, кажись, была справа, збоку.

Вложения

• !Bqioc2gBWk~$(KGrHqYH-EQEu,+ITrZ+BLv4YFcSRw~~_3.webp
    !Bqioc2gBWk~$(KGrHqYH-EQEu,+ITrZ+BLv4YFcSRw~~_3.webp
    47.8 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
Назад
Сверху