• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать разъём

Реакции
0
Баллы
0
Помогите опознать разъём

Может кто знает как называются такие разъемы?
При соединении используются два таких разъема, один с буковкой "Р", другой, зеркальный ему, с буквой "В". По сути используются две "мамы". Контактами между разъемами служат металлические скобы.

Вложения

• IMG_20160725_110032.webp
    IMG_20160725_110032.webp
    27.5 KB · Просмотры: 81
Утверждать не могу (именно такие ни разу не встречал), но это не разъем, а только его часть - клеммная колодка. Должен быть ещё металлический корпус. Об этом говорит ключ, расположенный на боковой части диэлектрика.
Соединение двух мам - явный самопал.

Возможно и самопал, приборы где используются у нас такие разъемы - оригинальные, не серийные.

Вот на фото(по середине) такая же только 3х контактная

Вложения

• perevodnik2-b.webp
    perevodnik2-b.webp
    31.1 KB · Просмотры: 612
Последнее редактирование:
tehno036 измерял линейкой по этому приблизительно

Вложения

• IMG_20160728_095904.webp
    IMG_20160728_095904.webp
    19.2 KB · Просмотры: 96
Господи, вот так вот и понимаешь, насколько ты всё же стар. Разъемы ШР
Ответ не верный, у разъёмов ШР никогда не было маркировки
один с буковкой "Р", другой, зеркальный ему, с буквой "В". По сути используются две "мамы".
Да и конструкция явно не ШР, а какой-то иностранный аналог.

А маркировка самая что ни на есть русская: Р -розетка, В - вилка...

Представленный ТС снимок явно не разъём ШР, у них контакты розетки конструктивно выполнены совершенно иначе.

Ну вот ещё один!!!
Вы сколько вариантов разъёмов в своей жизни видели?
А через мои руки прошли сотни, от двух контактов, до, помнится, ста двадцати!
Стандартом, насколько помню, определялся корпус, вставку делали по ТУ кому какая нужна. У меня сейчас парой от подобного разъёма подцеплена антенна на крыше, так там 5-мм пружинный разрезной латунный "папа" и "мама", оба с винтовым хвостовиком. Там усилие вырыва пары порядка 5 кг и допустимый ток не меньше 50 ампер.
На таких разъёмах работали все шкафы релейной защиты и автоматики советских (и не только) станков, а мне случалось обслуживать станочный парк от тридцатых годов до начала нулевых разработки и выпуска.

P.S. Главный вопрос: зачем всё это ТС? Замену подобрать?

Ну вот ещё один!!! Вы сколько вариантов разъёмов в своей жизни видели? А через мои руки прошли сотни, от двух контактов, до, помнится, ста двадцати!
Ну и меня приплюсуй.
Конечно, по количеству прошедших через руки разъёмов состязаться не тщусь, но вот что смущает: все виденные мною ШР/РМ были РАЗБОРНЫЕ в смысле возможности вытаскивания штырьков/гнёзд, вставляемых свободно, при этом осевые повороты исключаются фасками. Здесь же мы видим развальцовку тонкостенного стакана каждого гнезда. Странная конструкция - не встречал.

Обычно да, но пару раз встречал и такие.
Корпуса стандартные, на замену удавалось подобрать похожие.
Разок сам делал, не нашёл подходящего, пришлось на эпоксидку вклеивать контакты в самодельную колодку.

Вы сколько вариантов разъёмов в своей жизни видели?
А через мои руки прошли сотни, от двух контактов, до, помнится, ста двадцати!
Ну что, начнём пиписками меряться, у кого какие разъёмы через руки проходили?
При соединении используются два таких разъема, один с буковкой "Р", другой, зеркальный ему, с буквой "В". По сути используются две "мамы". Контактами между разъемами служат металлические скобы.
Ты утверждаешь, что это разъём ШР, приведи ссылку на даташит в котором есть такая конструкция.

приведи ссылку на даташит в котором есть такая конструкция.
Возможно и самопал, приборы где используются у нас такие разъемы - оригинальные, не серийные.
Ну что, начнём пиписками меряться
Начнём!!!
Я утверждаю, что мне в ремонт как-то принесли феррорезонансный стабилизатор с расплавившимися обмотками и поплывшим корпусом, при этом плавкие вставки были целыми!
И кому какое дело, что плавкими вставками в нём были два обрубка стальки-шестёрки.
Какой Вам даташит на самопал? Разъёмы выпускались и продолжают выпускаться около 80 лет.
Стандартом, насколько помню, определялся корпус, вставку делали по ТУ кому какая нужна
Одних наименований продукции, где они использовались, десятки тысяч.
Николай вполне резонно заметил
Я задал конкретный вопрос
зачем всё это ТС? Замену подобрать?
Всё остальное - флуд и меряние пиписками, начатое не мной.

Вложения

• IMG_20160830_142603.webp
    IMG_20160830_142603.webp
    57.3 KB · Просмотры: 69
И что доказывает Ваше фото? Что в Ваших руках побывало несколько десятков вариантов из нескольких десятков тысяч?
Но Вы и Ваши сторонники утверждаете, что знаете все возможные варианты.
А я говорю, что видел и такие, и такие.
И точно такие же, но с перламутровыми пуговицами, тоже видел! :))
P.S. Маленький вопрос: какого цвета бывают КТ315?

Вы и Ваши сторонники утверждаете, что знаете все возможные варианты
Ненужно мне приписывать свои фантазии.
Небо синее, вода мокрая, а это разъёмы ШР... Так как:
А я говорю, что видел и такие, и такие.
Без какой либо внятной аргументации, кроме
Какой Вам даташит на самопал? Разъёмы выпускались и продолжают выпускаться около 80 лет.

Может хватит спорить? Каждый высказал своё мнение и на этом успокоились..

Назад
Сверху