• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать разъём

Это точно не ШРки.Для тех кто еще сомневается посмотрите хотя-бы на нумерацию контактов, у ШР они идут по порядку. Дальше размеры другие...

А маркировка самая что ни на есть русская: Р -розетка, В - вилка...
Нет. Разьем "Р" это зеркальное отражение "В". Вилок к этим разъемам я не видел. Об этом написано в первом посте.

P.S. Главный вопрос: зачем всё это ТС? Замену подобрать?

Нет. Нужны именно такие. Старые износились и нуждаются в замене, нужно найти и купить новые, но я не могу найти потому что не знаю названия:(

Вложения

• 30275.webp
    30275.webp
    18.9 KB · Просмотры: 248

Вложения

• ct315.webp
    ct315.webp
    6 KB · Просмотры: 159
  • 315.webp
    315.webp
    7.1 KB · Просмотры: 263
  • images.webp
    images.webp
    8.1 KB · Просмотры: 197
Правильно!!!
Но ведь есть люди, с пеной у рта доказывающие, что они бывают исключительно красные или оранжевые.

Скачал пяток разных PDF, везде утверждают, что провода подсоединяются только пайкой, и что количество контактов от одного до сорока пяти или сорока семи.
Но вот тут приведена схема разъёма на пятьдесят контактов, а на фото первой страницы изображён разъём с дополнительной возможностью резьбового зажима провода на контакт.
Судя по тем данным, которые мне удалось отыскать при почти полном отсутствии связи, мне тоже попадались самопалы с увеличенным количеством контактов.

Дмитрий Свет, конечно, ответил на мой вопрос о цели, только ответом это у меня язык не поворачивается назвать. Уж простите.
Дайте внятное ТЗ, дайте качественное фото имеющегося разъёма в сборе, обоснуйте, почему нельзя заменить разъёмами другого типа.

Дмитрий Свет
Дайте внятное ТЗ, дайте качественное фото имеющегося разъёма в сборе, обоснуйте, почему нельзя заменить разъёмами другого типа.

Что в "ТЗ" вам не понятно? Нужно название\маркировка разьемов. Фото и приблизительные размеры я привел. Заменить нельзя и не нужно об этом думать и предлагать "аналоги".
Разъемы используются в устройствах где под них выточенные из метала посадочные места. Выглядит подобно как на картинке.

Вложения

• perevodnik2-b.webp
    perevodnik2-b.webp
    7.5 KB · Просмотры: 59
Что в "ТЗ" вам не понятно?
Мне непонятно то, чем является сама тема. Это вопрос от новичка, или экзаменация на предмет соответствия статусу Технаря-электронщика? А?
"Помогите распознать разъём"

Мне непонятно то, чем является сама тема. Это вопрос от новичка, или экзаменация на предмет соответствия статусу Технаря-электронщика? А?
"Помогите распознать разъём"

Неужели вот этот текст
"Старые износились и нуждаются в замене, нужно найти и купить новые, но я не могу найти потому что не знаю названия"
неоднозначный?
Я на предприятии с некоторого времени обслуживаю приборы где используются данные разьемы. Приборы где-то конца 90х. В документации к приборам названия разьемов нет. ЗИПы закончились. Нагуглить инфу не получилось. Вот решил на форуме спросить.

Приборы где-то конца 90х.
Старый я. Для меня это звучит: "Вчера с конвейера, а уже не работает" :))

Ещё я не вижу связи между картинками http://www.tehnari.ru/attachments/f39/295923d1469701155t-img_20160728_095904.jpg и http://www.tehnari.ru/attachments/f39/301408d1472651098t-perevodnik2-b.jpg

И не представляю себе характеристики прибора, которому не хватит разъёма ШР28П7НГ9 .
По одному варианту найденных мной ТУ максимально допустимый ток 25 А на контакт, по другому - 35 на контакт, 155 на разъём в целом. И по габаритам он без проблем встанет.

Может права народная мудрость: "Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину"?

И не представляю себе характеристики прибора, которому не хватит разъёма ШР28П7НГ9 .
Андрей, конечно, неприятно, когда ТС, вместо того, чтобы внятно и подробно описать проблему, начинает огрызаться, но вот я что подумал: возможно, судя по последнему рисунку, тут требуются разъемы штекерного типа. Например, для быстрых оперативных переключений. Тогда, разумеется, ни ШР, ни РМ не подойдут. Хотя, если снять гайку...

Владимир, представь себе две "мамы" с семью двусторонними самотыками между ними :))
О какой оперативности речь, если при этом задуматься о надёжности???
А насчёт снятия гайки вполне согласен.

Владимир, представь себе две "мамы" с семью двусторонними самотыками между ними. О какой оперативности речь, если при этом задуматься о надёжности???
Так вот я и говорю - очень жаль, что ТС вместо конструктива предпочитает истерить. Возможно, изложи он внятно и полно суть проблемы, мы могли бы и помочь. А так...

Как я уже писал "Разъемы используются в устройствах где под них выточенные из метала посадочные места. Выглядит подобно как на картинке." Только на фото в болванке установлен 3х контактный разьем. Картинку подправил, для более легкого визуального сравнения.

Vladimir_S:возможно, судя по последнему рисунку, тут требуются разъемы штекерного типа
Зачем вы гадаете? В первом посте темы написано каким образом осуществляется соединение разъемов: " При соединении используются два таких разъема, один с буковкой "Р", другой, зеркальный ему, с буквой "В". По сути используются две "мамы". Контактами между разъемами служат металлические скобы(вкладиши)."

Vladimir_S: Так вот я и говорю - очень жаль, что ТС вместо конструктива предпочитает истерить
Хотелось спросить в каких моих словах ваша фантазия увидела истерию, но не буду. Лучше третий раз напишу, что не нужно пытаться подобрать аналог или разьем удовлетворяющий какием-то условиям. Мне нужны именно такие разьемы как на фото. Прибор должен быть совместим с другими приборами в системе которых он работает. Нет возможности заменить все разъемы в системе.

Вложения

• perevodnik2-b (1).webp
    perevodnik2-b (1).webp
    6 KB · Просмотры: 52
Вы можете выкладывать не похожие разъёмы, а сфотографировать имеющийся, именно в паре, в момент сочленения?
Или расчленения, в зависимости от склонностей? ;)
И кто мешает изготовить самодельный вкладыш, из листового или круглого текстолита, и точно так же развальцевать в нём латунные трубки?

Вы можете выкладывать не похожие разъёмы, а сфотографировать имеющийся, именно в паре, в момент сочленения?

Да, могу. После обеда вылажу фото.

И кто мешает изготовить самодельный вкладыш, из листового или круглого текстолита, и точно так же развальцевать в нём латунные трубки?
Разъем должен быть герметичным и выдерживать высокое давление, тряску и температуры.

именно в паре, в момент сочленения

"Вкладиши", "скобы", "семечки" для соединения разъемов.

И сводная картинка.

П.С. Фотографировать разьемы в момент соединения в своих посадочных местах нет смысла ибо они "под потай" и в момент соединения их не видно :)

Вложения

• IMG_20160901_112327.webp
    IMG_20160901_112327.webp
    24.8 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20160901_112157.webp
    IMG_20160901_112157.webp
    80.1 KB · Просмотры: 39
  • Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    59.1 KB · Просмотры: 65
Судя по вкладышам токи там смешные.
Точите по образцу из текстолита, режете паз, вклеиваете в паз текстолитовую шпонку-ключ. Пистоны точите из латуни, делаем тугую посадку и развальцовываем, вспоминая школьную физику. Со стороны сочленения пистон должен иметь вид стакана с глухим дном, наливаем в него воду, в простенькой приспособе зажимаем воду крышкой с прокладкой из плотной резины и надёжно промораживаем в морозилке бытового холодильника. Лёд развальцует и закрепит пистон во вкладыше. Можно и просто выточить пистоны с небольшим пояском, а во вкладыш вклеить на тот же БФ. Сомневаюсь, что любое реальное давление продавит такую конструкцию.

Токи до 2А.

Спасибо конечно за альтернативную идею с самоделкой, но разьемов нужно много и я все таки не теряю надежду, что они где-то да продаются (хоть на e-bay ) :) , но на крайний случай конечно буду иметь на заметку.

Назад
Сверху