• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать сгоревшую микросхему

DIMM Alexander

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите опознать сгоревшую микросхему

Помогите пожалуйста опознать сгоревшую микро схему а точнее шим (наверно иза испорченного кондера вылетиле) блок питания zalman zm 500 gv

Вложения

• DSCN7720_обработано.JPG
    DSCN7720_обработано.JPG
    113.8 KB · Просмотры: 72
  • DSCN7723_обработано.JPG
    DSCN7723_обработано.JPG
    245.2 KB · Просмотры: 60
  • DSCN7725_обработано.JPG
    DSCN7725_обработано.JPG
    245.2 KB · Просмотры: 65
  • DSCN7730_обработано.JPG
    DSCN7730_обработано.JPG
    234.7 KB · Просмотры: 55
Сравните схему включения с даташитом на TNY176PN, похоже на неё

DIMM Alexander

Жестка микруху бомбануло((((

Все удивляюсь, а чего предохранитель не спасает от такого бабаха???

Друзья, так посмотрел бегло. Эта микруха стоит рядом с трансом дежурки, без изучения схемы это чего основной ШИМ блока???

Хотя нет... там ножек мало....

Это микруха дежурки походу..

Жестка микруху бомбануло((((
Все удивляюсь, а чего предохранитель не спасает от такого бабаха???
Так это уже всем давно известно, что ИМС защищает предохранитель, а не наоборот. :)
А если серьёзно, то предохранитель не спасает отдельные радиоэлементы. Он спасает всё устройство целиком от пожара.

Николай_С, согласен. Даже есть такой закон. ,,Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.,, :tehnari_ru_854:

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель.

Точнее для новичков, если в силовой части БП начинает что-то гореть....
Сила тока поднимается выше нормы....сгорают в первую очередь элементы силовой части.....и в конце только предохранитель))

. ээ.. я не знаю что это такое. но вроде оно и читаемо ))

ээээ a6069h. господи. зачем я это читаю. я же неграмотный ))))

Вложения

• z.jpg
    z.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
d190176

Если вы неграмотный....не советую лезть в импульсники.....
Там порой неисправность выявляется путем изучения осцилллогамм на различных участках цепи...

P. S. Вот вам конкретный пример. Недавно выявил "сгоревшие" элементы блока, заменил их.
Блок через лампочку запустился нормально. Тогда выдавал нормально все положенные напряжения на выходе.

Подцепил нагрузку в 150 Ватт.... и усе.....напряжения начали "скакать" и блок вырубился........и больше не включается((((

d190176

Если вы неграмотный....не советую лезть в импульсники.....
Там порой неисправность выявляется путем изучения осцилллогамм на различных участках цепи...

P. S. Вот вам конкретный пример. Недавно выявил "сгоревшие" элементы блока, заменил их.
Блок через лампочку запустился нормально. Тогда выдавал нормально все положенные напряжения на выходе.

Подцепил нагрузку в 150 Ватт.... и усе.....напряжения начали "скакать" и блок вырубился........и больше не включается((((

это. люди. ну читайте всю тему, а. автор спросил ЧОТАМ. я нашел что. у меня даже паяльника нет, и не полез бы даже если бы был. )))))

как вы без паяльника собираетесь ремонтировать этот блок?
Вообще-то ремонтить энтот БП собирался автор темы - DIMM Alexander, а не d190176 , tehno001 который, кстати, и не появляется в своей же теме.

Вообще-то ремонтить энтот БП собирался автор темы - DIMM Alexander, а не d190176 , tehno001 который, кстати, и не появляется в своей же теме.

а какую такую тему я пропустил? )))) шкляроз однака!

Я же стараюсь для новичков.....
Сам таким был....много чего не знал...

Все пропустил ниточку....DIMM Alexander поди все отремонтил уже...

да пофиг. тут половина тем. че-то спросят и не вернутся.
зато я ее нашел 8) я в этом понимаю как свинья в апельсинах. я бы спросил что это такое. бгг. но я посмотрел в даташит. ага. он мог бы быть на китайском. с таким же успехом. зато. бгг. если кто спросит - а что это у меня там сгорело? можно ответить. как что? A6069H! что же еще...
))))) это же ШИМ, да? кстати. ЛОООЛ. что это значит. а то через слово шим, шим...

Назад
Сверху