• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать сгоревшую микросхему

Ты чи пьяный, хватит чушь писать!

ну простите извините пощадите. в принципе смело можно вытереть из темы все, кроме названия микрухи. я хоть правильно угадал-то? :alk:

Вложения

• 5pcs-A6069H-STR-A6069H-A6069-DIP-7-LCD-power-management-chip.jpg
    5pcs-A6069H-STR-A6069H-A6069-DIP-7-LCD-power-management-chip.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 48

Вложения

• DSCN7720_îáðàáîòàíî.jpg
    DSCN7720_îáðàáîòàíî.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 30
  • z.jpg
    z.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 52
Прежде чем что-либо покупать, надо убедиться что это то, что нужно.
Скачивайте даташит на предполагаемую ИМС, ищите в нём типовую схему включения, сравнивайте с вашим БП.

Прежде чем что-либо покупать, надо убедиться что это то, что нужно.
Скачивайте даташит на предполагаемую ИМС, ищите в нём типовую схему включения, сравнивайте с вашим БП.

что-то мне подсказывает что если впаять туда точно такую же "штучку"(с) то она и сгорит точно так же )))

надо убедиться что это то, что нужно
т.е. выложенному фото не верить ???
даташит на предполагаемую ИМС
оный, конечно не помешает, для расширения кругозора и всяческих знаний.

Однако, соглашусь
что-то мне подсказывает ... и сгорит точно так же
tehno040 ага, и мне тоже, что-то подсказывает тоже самое ... tehno001

т.е. выложенному фото не верить ???
Семиногие дипы встречались и у других ИМС.

Стрельнуть, конечно, может, поэтому при испытании необходимо надеть защитные очки. :)
А если серьёзно, то необходимо проверить обратную связь стабилизатора напряжения и конденсатор фильтра на выходе.

в смысле что на абсолютно одинаковых блоках питания могут стоять разные детали от серии к серии? ну могут. но не настолько же разные.

Не, не. Такого не встречал ни разу, хотя и возможно. Просто я решил, что опознание ИМС проводилось только по фото (без схемы).

Выпаял микросхему из другово сломаного блока и впаял в этот блок вместе с новым кондером и все заработало. Все спасибо за помощь

куль 8-). вот всегда было бы все так просто. )))

Назад
Сверху