• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать

• Автор темы Автор темы OlgaAS
  • Дата начала Дата начала

OlgaAS

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Помогите опознать

Подскажите, что это такое? Внутренности тубуса на фото. Среди них два конденсатора 1000 и 5000 пФ. Мембранка между ними...

Вложения

• IMG-20200813-WA0058.webp
    IMG-20200813-WA0058.webp
    45.1 KB · Просмотры: 123
  • Like
Реакции: g-zm
Сказал бы что это индивидуальный накопительный дозиметр (измеритель дозы).
Выдавали подобное в Чернобыле

Интересно) спасибо!

Вложения

• dp22.webp
    dp22.webp
    23.7 KB · Просмотры: 38
Ну пока других предположений нет кроме как измеритель дозы.
А по внешнему виду - ну так более современный улучшенный дизайн. И к тому же есть так называемые "слепые" измерители т.е. пользователь не может посмотреть дозу самостоятельно -
только когда прибор сдается (по приходу со смены) там дозиметрист вставляет его в специальное считывающее устройство и уже на своем приборе видит дозу полученную пользователем.
Вот такое "усовершенствование" во избежание паники и отказа от выполнения работ в грязной зоне.

Ну пока других предположений нет кроме как измеритель дозы.
А по внешнему виду - ну так более современный улучшенный дизайн. И к тому же есть так называемые "слепые" измерители т.е. пользователь не может посмотреть дозу самостоятельно -
только когда прибор сдается (по приходу со смены) там дозиметрист вставляет его в специальное считывающее устройство и уже на своем приборе видит дозу полученную пользователем.
Вот такое "усовершенствование" во избежание паники и отказа от выполнения работ в грязной зоне.

ээ.. а что могут измерить два конденсатора? там больше нет ничего внутри.
больше похоже на какую-то часть чего-то более сложного. которую можно заменить. если выгорит.

Читаем принцип действия таких дозиметров.
больше похоже на какую-то часть чего-то более сложного
Я высказал, своё конкретное предположение, что это дозиметр - можете огласить вашу версию. ТС будет легче найти инфо

Читаем принцип действия таких дозиметров.
Я высказал, своё конкретное предположение, что это дозиметр - можете огласить вашу версию. ТС будет легче найти инфо

моя версия - что это ни хрена не дозиметр. потому что измерять нечему. надо спросить электротехников. зачем вообще соединять два конденсатора в одном тубусе.

моя версия - что это ни хрена не дозиметр. потому что измерять нечему.
Измеряет именно конденсатор. Его заряжают определенным напряжением. Он имеет оч малые токи утечки. А если есть радиация, то воздух ионизирован, и идет разряд. Чем больше разрядится конденсатор, тем больше хозяин дозу получил.

Измеряет именно конденсатор. Его заряжают определенным напряжением. Он имеет оч малые токи утечки. А если есть радиация, то воздух ионизирован, и идет разряд. Чем больше разрядится конденсатор, тем больше хозяин дозу получил.

ЛОЛ. втолько всего интересного можно узнать. когда делать нечего.

Дозиметры конденсаторного типа Д-2 и Д-500 перед выдачей личному составу заряжают, для чего торцевым концом без держателя вставляют в гнездо «Заряд» на зарядно-измерительном пульте, а торцевым концом с держателем вставляют в гнездо «Разряд». При этом конденсатор С1 заряжается, а С2 полностью разряжается. Такой дозиметр, закрытый с двух сторон защитными колпачками, готов к использованию.

При облучении дозиметра в его ионизационной камере возникает ионизационный ток и от конденсатора С1 заряжается конденсатор С2. Чем дольше облучается дозиметр, тем больше заряжается конденсатор С2. После облучения дозиметра, но не реже чем один раз в сутки, необходимо производить измерение доз облучения. Для этого с измерительного конца дозиметра (с держателем) снимаются показания
---
теперь я немного меньше дурак. чем вчера.
)))

Вложения

• normal_DSCN2115_novyy_razmer.webp
    normal_DSCN2115_novyy_razmer.webp
    32.9 KB · Просмотры: 33
ага. перепроверил. все почти правы. это действительно дозиметр. только не весь. нужно остальное. ))))

Вложения

• normal_KID_.webp
    normal_KID_.webp
    53.4 KB · Просмотры: 44
Точно. На фото те же компоненты . Спасибо! Я замучилась искать что это

Точно. На фото те же компоненты . Спасибо! Я замучилась искать что это

не за что. единственный смысл в этой жизни. это учиться и учить. теперь мы знаем что это за хрень. если кто спросит. и даже знаем как работает.
это.
я бы выбросил ее подальше. а то вдруг ее использовали. по назначению.
))))))

не за что. единственный смысл в этой жизни. это учиться и учить. теперь мы знаем что это за хрень. если кто спросит. и даже знаем как работает.
))))))

Да, век живи, век учись! Сегодня я знаю больше, чем вчера!

Что это такое? Внутри пустая, на другом конце следы пайки

Вложения

• IMG_20210130_212808.webp
    IMG_20210130_212808.webp
    25.8 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20210130_213021~2.webp
    IMG_20210130_213021~2.webp
    39.9 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20210130_213258.webp
    IMG_20210130_213258.webp
    28.6 KB · Просмотры: 51
Гнездо обычное , штырь от вилки туда вторкивается ?

Для лучшего контакта .

Назад
Сверху