• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить детальки

vladka2006

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Помогите определить детальки

Подарили мне несколько плат для деталюшек штобы учился но не могу определиться с некоторыми деталюшками (извините сфотографировать не могу нет ни фотопарата ни телефона с камерой, поэтому максимально опишу их внешний вид):

1. Внешне напоминает конденсатор типа КД-5, да и наплате написано што это конденсатор, а вот надписи какието непонятные:
На одном
150 K
Y 5 P
50 V

На другом (диаметром чуть поменьше первого)
Y 5 V
50 V

Понял только то што максимальное рабочее напряжение 50 В.

2. Внешне транзистор, да я и сам думаю што транзистор но вот какой тип незнаю.
Корпус как у пластмасового КТ3102
Надпись на плоскости:
F-3
0704
7909

На корпусе также есть цветовая кодировка:
Сверху - красная точка
На округлой поверхности: верхня полоска - какбы бордовая, нижняя полоска - немношко непонятная толи желтая толи зеленая.

3. Есть несколько микросхем: вдоль корпуса написано S551 поперек корпуса L3 корпус на 18 выводов (но недумаю што у меня получится ее выпаять штобы она потом осталась рабочей если она конешно робочая).

Ты где живёшь, если не секрет? :)

Ты где живёшь, если не секрет?
Народицкий район житомирской области а школа в соседней деревне.

А интернет на что?
А в интернете я смог найти только наши транзисторы а эти походу иностраные на некоторых написано MEXICO.

Я думаю эти платы с какойто автомагнитолы были. Но я попросил учительницу сфотографировать то она согласилась это сделать после уроков потом я их загрузю.

Я конешно извеняюсь но фотографии с телефона на компютер не удалось скинуть (штото с драйверами не так).
Но я не совсем растерялся и попробывал отсканировать. И штото даже вышло.
Сейчас загружу што получилось.
Заранее спасибо.

Первый транзистор (я его раньше описывал) [ложил два одинаковых транзистора рядом разными сторомами и сканировал]
Единственное што не получилось отсканировать - сверху КРАСНАЯ ТОЧКА

Вложения

• TRANZ 1.webp
    TRANZ 1.webp
    6.5 KB · Просмотры: 56
Второй транзистор (ранее я его не описывал но на плате я его нашел сканировал как и предыдущий)
Сверху (половинка верха с окружностью) окрашена КРАСНЫМ

Забыл за картинку

Вложения

• TRANZ 2.webp
    TRANZ 2.webp
    6.9 KB · Просмотры: 178
На плате в обох типах транзисторов цокольовка следующая

слева на право (если смотреть на сторону с надписями)
ЭМИТЕР - БАЗА - КОЛЕКТОР

Еще несколько конденсаторов (незнаю што там есть емкостью)
Ну все конденсаторы внешне одинаковые

Вложения

• KOND.webp
    KOND.webp
    10.8 KB · Просмотры: 66
Были на плате еще больше десяти таких диодов:

Вложения

• DIOD.webp
    DIOD.webp
    6.5 KB · Просмотры: 45
А еще на этой плате были какието неизвесные мне детальки но получилось отсканировать токо две одну из деталек отсканировал с двух сторон.

Вложения

• NEIZV 1.webp
    NEIZV 1.webp
    4.1 KB · Просмотры: 102
  • NEIZV 2.webp
    NEIZV 2.webp
    6.9 KB · Просмотры: 97
К сожелению микросхему не отсканировал (забыл ее дома) может завтра

С тремя выводами - пьезокерамические фильтры сосредоточенной селекции. Первый тоже похож на фильтр с частотой 455 кГц.

Изначально платы с автомагнитолы были.
А если это кварц то можно думать што на частоту 455 кГц - правильно?
С тремя выводами - пьезокерамические фильтры сосредоточенной селекции.
А в какой книжке о таком пишут я почитаю деталька таки может и пригодиться.

Журнал Радио 8 номер 1971 год.
Спасибо. У меня такой журнал должен быть (от деда остались журналы Радио с 1962 по 1996 года помоему даже все есть правда некоторые пошарпаные немношко).

Назад
Сверху