• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить деталь

• Автор темы Автор темы SerGKos
  • Дата начала Дата начала

SerGKos

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить деталь

Здравствуйте! Китайская видеокамера Digital Video Camera DVH 592 II,не могу определить ,что за деталь , 933 635 30T,желательно найти схему!

Фото самого агрегата, платы и детали (в хорошем качестве) в студию. А потом крутим-вертим ̶б̶а̶р̶а̶б̶а̶н̶ фото и будем пытаться отгадать ̶ч̶т̶о̶ ̶в̶ ̶ч̶е̶р̶н̶о̶м̶ ̶я̶щ̶и̶к̶е̶ деталь

Камера Digital Video Camera DVH 592 II,в сети также встречалась под названием Sony CX 100.По работе в форумах опыт работы 0,может сначала что то не получится.На плате маркировка - VZ513-MAIN-V1.1-RF, Slo E 234 156 SL – M 94v – 0 5009.

Вложения

• Digital Video Camera DVH 592 II.webp
    Digital Video Camera DVH 592 II.webp
    45.3 KB · Просмотры: 823
  • DCAM0025.webp
    DCAM0025.webp
    36.3 KB · Просмотры: 225
  • 933.webp
    933.webp
    90.2 KB · Просмотры: 297
  • DVH.gif
    DVH.gif
    79.2 KB · Просмотры: 177
Судя по тому, что рядом расположен дроссель, это ШИМ-контроллер.
А с чего вы решили что он мёртвый? На дросселе есть какое напряжение?

Что бы сказать точную модель детали нужна схема. А пока я рассуждая по виду и надписи попытался прогуглить, что это есть. Прошу меня простить если неправильно я сделал вывод. Да и хорошоб знать сколько ног снизу детали.
Если одна:
1. Выяснил что означает компонент U - преобразователь
2. По сайту-базе пробил маркировку смд компонетка и глянул на кол-во ножек вот что получается
Если смотреть по базе маркировок смд:
"30T"- TK71430S:TK71530AS:XC6104A125MR - Мне кажется какой-то из этих
"635"- R1114N351D:TK11635N:TK11635NT
"933"- R1124N331D:XC6113A434MR

P.S Если неправильно мыслю то прошу меня исправить

Спасибо за информацию.деталь с 5 выводами.Пред история:при подключении не родным микроUSB кабелем,нет изображения на LCD, что то коротнуло,При при подключении штатного кабеля ,изображение на LCD есть.При выборе функции подключения к ПК или нажатии кнопки ВКЛ, камера полностью работает но без изображения на дисплее.Много SMD деталей,для которых в Сети не могу найти Data Sheet На дросселе напряжение не замерял.U14 с микроUSB вывод 1,4,5 - 4,68,4,82,4,82 от АКБ - на всех 0.

Вложения

• 1OF.webp
    1OF.webp
    61.8 KB · Просмотры: 174
  • 7ZOH8.webp
    7ZOH8.webp
    91.5 KB · Просмотры: 156
  • AS9890.webp
    AS9890.webp
    78.9 KB · Просмотры: 218
  • KAAB.webp
    KAAB.webp
    97.8 KB · Просмотры: 516
  • Ftz.webp
    Ftz.webp
    65.6 KB · Просмотры: 193
  • .A1sHB.webp
    .A1sHB.webp
    103.9 KB · Просмотры: 1,038
  • 26.webp
    26.webp
    96.8 KB · Просмотры: 200
  • G1IK.webp
    G1IK.webp
    77.7 KB · Просмотры: 297
Может быть это LED Driver. Попробуй включи и когда ты говоришь, что нет изображения попробуй посветить фонарикам и посмотри есть ли хоть какая то картинка на экране, может быть очень плохо видна

SerGKos такая камера - достаточно сложное высокотехнологическое устройство. Если изначально вы не видите поврежденных (трещины, прогары) деталей, а также все предохранители и низкоомные резисторы целые, то вероятность ремонта человеком не имеющим опыта работы с подобной техникой приближается к 0.
Что касается схемы - вряд ли вы где-то найдете на него схему, тк это не продукт известного брэнда, а китайский ноунейм. Тем более что если на него лепят шильдик Sony, а к настоящей Sony HDR-CX100 он никакого отношения не имеет.
Что касается различных микросхем на ваших фото, то поверьте, китайцы великие затейники и выпускают кучу разнообразных аналогов одних и тех же деталей часто с маркировками не поддающимися никакой идентификации.
Далее. После изрядных усилий определите вы процентов 40 - 50 установленных деталей. И что? У вас есть навык и оборудование для замены таких элементов?
Совет - если вы хотите иметь такой работоспособный аппарат, то обратитесь по месту его приобретения. Там вам могут указать мастера уже имеющего дело с аналогичными камерами. А тот уже за соответствующую мзду...
Если же вы хотите попрактиковаться в ремонте, то вы выбрали для этого ну очень сложный объект. И помочь в его ремонте вам может только везение.

Спасибо за поддержку!Аппарат хочу восстановить без всяких корыстных целей.Мне приятно возится с такими головоломками. Совет спрашиваю,исходя из того ,что одна голова хорошо,а две лучше.Кто то возможно уже сталкивался с вот такими кроссвордами.Инструмент - осцилограф,паяльная станция и прочее , в наличии имеется, и опыт работы с ними имеется.Спасибо ребята.

Назад
Сверху