• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить диод

Qwererty121

Member
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить диод

Прошу помощи в опредилении диода по фото и овозможности подбор на подходящий

Вложения

• Screenshot_20230608-232200_eBay.jpg
    Screenshot_20230608-232200_eBay.jpg
    79 KB · Просмотры: 54
Там два диода. И на каждом что то написано. Какой из двух нужно определить? И что это за модуль?

В определении нету разницы там на том что сверху написано так ( 0-H ) ну или О-H в потом ниже ( T ) и ещё нижче 77

Не проще по модели устройства поискать сервис-мануал и по схеме определить?
Или это тайна?

Нет не тайна просто схем нет на них, это комутатор от бандит, в нем стоит микросхема фото прикрепляю, сейчас буду пробовать искать схему на сам чип но наврятли что-то найду

Вот етот чип

Вложения

• 20230609_084752.jpg
    20230609_084752.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 40
Только мне кажется или чип с левой стороны какой-то "покусаный"?

У меня такое ощущение, что чип этот валялся на улице много лет.

Судя по расположению (второе фото) и обозначению на первом фото - возможно это питание. Можно попробовать диоды из серии 1N400... .

Это только на фото там с чипом все хуже, шучу клей блестит такой визуальный эффект, я про это тоже думал что серия 1N400... подойдет он к стати в цепи с варистором стоит варистор сгорел но удалось отыскать 7K270

Ещё такой вопрос стоял варистор на 7мм 270v есть на 5мм и 14 какой лучше взять? А диод беру 1N4007

А зачем его, то биш диод, определять? Он что, пробит?

У меня такое ощущение, что чип этот валялся на улице много лет.
Почти угадал. Только не валялся, а ездил по улице в конце 90-х. Это блок коммутатора зажигания ДВС.
Автомобильная электроника не предназначена для долгой жизни. Нет смысла оживлять покойника, ищите современные аналоги.

В чем прикол что на бандит 400 стоит 200$ а на 650 10$, короче запаял диод 1n4007 варистор 10k471k какой был) подключил проверил все элементы ничего не греется, завёл все ок ну почти обороты плавают до этого было 6000 теперь в раене 2000, троит до 7000 потом оживает и работает хорошо а как постоит то такая же история не знаю грешу на блок комутатора, ещё буду пробовать менять резисторы их там все меняют но это уже совсем другая история, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ПОМОГАЛ

Не плохо было бы проверить, а лучше заменить электролиты.

Назад
Сверху