• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить элемент

• Автор темы Автор темы braj
  • Дата начала Дата начала

braj

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить элемент

Стоял на блоке питания Chieftec GPA-500s в цепи мосфета Q1 p14nk60 сразу после диодного моста. На плате обозначается как R6 -значит резистор.Но никакой цветовой онлйн калькулятор распознать его не может.
На елементе 5 цветовых полос (коричневый ,черный,серебристый ,золотистый ,черный.Судя по размерам мощность около 1 ватт.

Вложения

• CAM00072.webp
    CAM00072.webp
    58.2 KB · Просмотры: 76
У меня нестандартное цветовосприятие, поэтому могу только угадывать ;)
Если считать третью полоску не серебристой, а серой, то получим 10.8 Ома, что весьма похоже на типичное значение таких резисторов, хоть и не является табличным.

Применил цвтокоррекцию.

CAM00072.webp

Данный резистор имеет 5 цветовых колец. Ввожу цвета в прямом и обратном направлении, и меняю серебристый на серый, всё равно калькулятор не выдает результатов. Ругается на неправильные цвета.

Если на то пошло можно царапнуть в месте разрыва и замерить , примерно будет ясно , там точность не нужна .

Спасибо С.С.С хорошая мысль, буду пробовать. И спасибо Валерий за модернизацию фото.

0.1 Ом с небольшим отклонением в %

К сожалению, сопротивление оборвано в нескольких местах и имеет 5 -6 витков провода их неизвестного материала диаметром 0,3-0,4 мм.Судя по количеству витков понятно,что сопротивление низкоомное.Может кто знает, где найти схему к блоку питания .Пол дня шарил по интернету нашел схему ,но без обозначения значений элементов.

Применил цвтокоррекцию
Мне не поможет.
Я во всякие шарики на компе/телефоне не играю, потому что во многих случаях не вижу разницы между цветами, или трачу на различение слишком много времени для игрушек с таймером. Зато при лунном свете собирал кубик Рубика, не путая жёлтый с белым и зелёный с синим.

0,1 ом величина очень малая ,может поставить перемычку,или это не 100% уверенность?

Если быть точнее то 0.12 Ом 2W или вам нужны доказательства?

0.1 Ом с небольшим отклонением в %
Да поддерживаю, для такой мощности это нормальный номинал.
,может поставить перемычку
Это своего рода предохранитель, ставить перемычку не надо может случится бабах. Да вот пропустили один момент, если этот резистор сгорел значит далее где то КЗ ищите его и исправляйте, а потом уже резистор.

Если резистор R12 то там номинал раз в 1000-1500 больше нежели R6 речь же идёт про R6
Ребятки, вы серьёзно не понимаете, что датчиком является R6, а через R12 просто идёт сигнал на вход измерения тока микросхемы?
Current Sense and Voltage Feedback Inputs Vin − 0.3 to + 5.5 V
Из даташита на 3842, лень смотреть какая в этом блоке стоит, разница невелика.

Сань, именно поэтому сигнал с него идёт на вход isense?
Да я уже понял, через R12.
Если резистор R12 то там номинал раз в 1000-1500 больше нежели R6 речь же идёт про R6
Само собой, ну пусть топикстартер дальше сам кумекает, ему уже почти всё дали.

Назад
Сверху