• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить компонент цепи

muromez1990

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить компонент цепи

Здравствуйте друзья! помогите мне пожалуйста не могу определить что за элемент был в паян на фото под номером №2. На фото изображен фрагмент материнской платы ноутбука asus f5vl модель платы 08g2005fl20g. На фото изображен фрагмент разъема для подключения БП ноутбука. У этого ноутбука отвалился один из контактов питания(№1) и по какой-то причине отсутствует один из элементов цепи(№2). Так же прилагаю схему.IMG_20190311_185935.jpg

IMG_20190311_185948.jpg

Новый точечный рисунок.jpg

Здравствуйте друзья! помогите мне пожалуйста не могу определить что за элемент был в паян на фото под номером №2. На фото изображен фрагмент материнской платы ноутбука asus f5vl модель платы 08g2005fl20g. На фото изображен фрагмент разъема для подключения БП ноутбука. У этого ноутбука отвалился один из контактов питания(№1) и по какой-то причине отсутствует один из элементов цепи(№2). Так же прилагаю схему.Посмотреть вложение 435104

Посмотреть вложение 435105

Посмотреть вложение 435106
Если разговор идёт о обведённом на принципиальной схеме овалом элементе, то это- электролитический конденсатор с рабочим напряжением 25 Вольт. Номинал не могу рассмотреть из-за неважного разрешения рисунка.
Второй элемент, обведённый чёрным овалом- это резистор 20 килоОм.

А его там и нет, как и самой детали. Будет работать и без него.
Возможно. Нынче платы делают с запасом по элементам. Вопрос только у меня- на случай более сложного и дорогого варианта компьютера, или, остатки от не удалённых ошибок, оставленные из-за снижения цены обслуживания проекта в процессе производства. Переделка шаблона печатки, зарплата, издержки и т.д. Не мешает- оставили....

На первом рисунке изображено место впайки контакта питания разъема ноутбука. А на втором отсутствующий элемент.

Возможно. Нынче платы делают с запасом по элементам. Вопрос только у меня- на случай более сложного и дорогого варианта компьютера, или, остатки от не удалённых ошибок, оставленные из-за снижения цены обслуживания проекта в процессе производства. Переделка шаблона печатки, зарплата, издержки и т.д. Не мешает- оставили....
Это старая мать....ей лет уже 12...

Если разговор идёт о обведённом на принципиальной схеме овалом элементе, то это- электролитический конденсатор с рабочим напряжением 25 Вольт. Номинал не могу рассмотреть из-за неважного разрешения рисунка.
Второй элемент, обведённый чёрным овалом- это резистор 20 килоОм.
то что под номером один это контакт разъема питания он выломан и отсутствует...это был внутренний "штырек" разъема. я не могу понять что было на месте обозначенным и обведенным под номером 2...(((

Назад
Сверху