• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить мощность динамика и собрать для него усилитель

• Автор темы Автор темы Swep
  • Дата начала Дата начала
Ясно же сказал, что нужен усилитель на 1.5 вт. В общем самому всё приходится додумывать. В общем хочу радио с усилителем. Общем за радио возьму схему на м/с К174ХЛ34, которую здесь выложили и за усилитель ТВА820М. Не могу разобраться,как вместе подключить. есть предложения, но лучше Вас выслушаю. И на схеме радио какую там катушку использовать?
как вместе подключить
делаешь комутатор. Найди тему самодельный усилитель там она есть. А потом к комутатору и вход, и радио включишь. А потом кнопками будешь менять вход, вот и всё.

какой мощности резисторы покупать? Это получается для усилителя отдельное питание в 9 вольт и для радио 3 вольта?

Вложения

• sinta-175.webp
    sinta-175.webp
    19.6 KB · Просмотры: 1,375
ещё проще схема, но мощность меньше.

Вложения

• sinta-179.webp
    sinta-179.webp
    8.2 KB · Просмотры: 1,564
скажите пожалуйста какая здесь катушка нужна? И рядом с ней кондер 1.5п он электролитический,а остальные керамические? И куда регулятор громкости (переменный резистор) пихать? И как подключать? И уточню, кв109 это диод? Помогите пожалуйста. И хватит ли мощности усилителя тда7052 для этого радио?

Вложения

• Радио.webp
    Радио.webp
    25.3 KB · Просмотры: 190
и как в тда 7052 поставить тот же регулятор громкости?

скажите пожалуйста какая здесь катушка нужна? И рядом с ней кондер 1.5п он электролитический,а остальные керамические? И куда регулятор громкости (переменный резистор) ... И как подключать? И уточню, кв109 это диод? ... И хватит ли мощности усилителя тда7052 для этого радио?
Электролитических конденсаторов в схеме нет, все керамические.
КВ109 это варикап
Посмотрите здесь FM-радиоприемник 88-108 мHz на К174ХА34 с УЗЧ 10Вт наТDА2003 - Схемы - Radioland , аналогичная схема с усилителем на транзисторе, регулятором громкости и усилителем на более мощной микросхеме

мне портативность нужна.мне радиатор в руках тащить?

2-BH3
опередили меня:)

спасибо.. "помогли"..

да там радиатор для 1-2ватт будет как пол спичечного коробка,-смотри не надорвись:tehnari_ru_1019:

--------

Вложения

• Фото-0141.webp
    Фото-0141.webp
    25.8 KB · Просмотры: 230
  • Фото-0142.webp
    Фото-0142.webp
    17.1 KB · Просмотры: 220
спасибо.. "помогли"..

В ссылке из поста #27 есть ответы на ваши вопросы: конструкция катушки, подключение регулятора громкости, предварительный усилитель на транзисторе (если понадобится) для 7052

swep скинь мне в личку асю(или зайди в мою) и там я тебе все объясню=)

Назад
Сверху