• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить плату с эквалайзером

• Автор темы Автор темы kaktuz
  • Дата начала Дата начала

kaktuz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить плату с эквалайзером

Батя отдал плату.
От чего-запамятовал на старости лет.
Он-то мастер в радиоэлектронике,но в 65 плохо видит и туго сооброжает.Неважно.
А я пока ещё чайник,полгода как паяльник в руки первый раз взял(без врак)
плата на МС к547кп1а и три штуки к157уд2.
Суть я понял,что к157уд2 являются усилительными.
Но перед ними стоит к547кп1а,и вот тут загвоздка у меня произошла.
подскажите,мот кто из ветеранов встречал,из какого она агрегата,а я схему бы поискал да сам попытался разобраться.
Уж очень захотелось к буферу прикрутить))))

Вложения

• DSC_0000117.webp
    DSC_0000117.webp
    72.4 KB · Просмотры: 259
  • DSC_0000118.webp
    DSC_0000118.webp
    67.7 KB · Просмотры: 188
  • DSC_0000119.webp
    DSC_0000119.webp
    90.2 KB · Просмотры: 124
Здесь нет эквалайзера.

Не эквалайзер, а индикатор сигнала.

Да, похоже на индикатор уровня сигнала, но внушает сомнение отсутствие каких либо средств дискретизации уровней сигнала, АЦП какого-то или набора компараторов хотя бы на транзисторах и диодах.

На трех К157УД2 вполне возможно построение шести компараторов, но зачем тогда люминесцентный индикатор с большим количеством рисок?

У меня такое впечатление складывается, что здесь люминесцентный индикатор используется в качестве индикатора наличия сигналов постоянного тока в каких-то цепях, риски вместо лампочек или светодиодов индицируют нажатие какой-то кнопки или замыкание каких-то контактов. Но это только ИМХО, в живую я ничего подобного никогда не видел и могу сильно ошибаться.

P. S. Наверное все же индикатор уровня, шесть подстроечных резисторов как раз для настройки уровня срабатывания шести компараторов, а коммутатором на КП1, вероятно, осуществляется динамическая индикация уровней для левого и правого каналов стереофонической аппаратуры.

У меня что-то похожее было в приставке РАПРИ.
Индикатор выходного сигнала.
Я не стал разбираться. Выпаял микросхемы и рассыпуху и выкинул платы :)

Но сам индикатор хороший, и микросхемы есть. Добавить еще полтора десятка транзисторов и диодов, будет отличный индикатор уровня.

Но сам индикатор хороший, и микросхемы есть. Добавить еще полтора десятка транзисторов и диодов, будет отличный индикатор уровня.

Блин,вот его то я и хочу примотать к буферу,прикольно было бы.
Батя предположил,что с бобинника,но судя по фоткам бобинных,там стрелочные индикаторы.
Я тут погуглил,перва МС наверное ключ запись-воспроизведение.
Принципиальную схему не нашёл))))

У меня такой же стоит на магнитофоне романтика, от токо модель её не помню.

Батя предположил,что с бобинника,но судя по фоткам бобинных,там стрелочные индикаторы.
Катушечники тоже с люминесцентными индикаторами были: Электроника, Олимп, Орбита.

Блин,вот его то я и хочу примотать к буферу,прикольно было бы.
Для сабвуфера в самый раз, хватило бы и шести уровней, но схема... АлисАман предположил, что от "Рапри", но я схем от этих магнитофонов в глаза не видел. Может схемы кассетных "Романтик" посмотреть, о которых Slavon777 пишет?

Ща пороюсь,мот и бобина,если найду-отпишу)
Загорелся,глаза сломал дорожки разглядывать)))

Сам люминесцентный индикатор не ИВЛШУ-11/2? Если так, то я неправильно написал о шести уровнях индикации, в нем встроенная схема управления индикатором (прямо на самой "стекляшке" индикатора), и значений индикации не шесть, а все какие есть на экране индикатора.

Вот сфоткал только что, плохо модель не написаная, ща пороюсь может найду..

Вложения

• 2013-06-12 23.15.34.webp
    2013-06-12 23.15.34.webp
    41 KB · Просмотры: 219
Ну вот и она------Романтика МЭ-222С

Вложения

• romantika222s.webp
    romantika222s.webp
    170.5 KB · Просмотры: 11,048
Блин,оч похож на 225-с романтик,но там другая схема,к157уд2 1 штука,остальные другие...
Фигня,найдём ответ)

157-е в то время успешно заменялись другими микросхемами, аналогичного назначения. Внимание нужно обратить на обвязку. Держу в руках индикаторы абсолютно одинаковые один из маяка, второй из романтики - микросхемы, кроме 157-ой разные, но обвязка одна и та же.

Сам люминесцентный индикатор не ИВЛШУ-11/2?
По моему так и есть. Самый паршивый индикатор на свете! Схема с этим чудом у меня в Яузе - 220 стояла. Горел этот индикатор постоянно. Замучился менять, пока не поставил от Яузы 221. Вот там классный стоял!

ИВЛШУ 11/2 по ходу,ща смотрел фотки,один в один

Назад
Сверху