• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить по маркировке

commandor

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить по маркировке

Здравствуйте Мастера электроники.
Пожалуйста, помогите определить микросхемы по маркировке?
Хотел проверить эти детали на работоспособность.
По поиске даташиты не смог найти.

Я эти детали отпаял блок питания от ноутбука. Решил ремонтировать. При выходе не дает напряжение. Диодный мост проверил, работает.

Помогите с ремонтом, что с ним еще могут случится?

Вот нарисовал микросхемы
Рисунок1.webp

Последнее редактирование:
Первое должно быть просто мощным сдвоенным диодом на 20 ампер, а второе абсолютно непонятно.

Я ввел как маркировке написано

Лучше бы нормальное фото...

А второе скорее всего транзистор(судя по тому что это из БП ноута)
Но хотелось бы знать модель БП или хотя бы ноута.

Лучше бы нормальное фото...

1. V20120S 0744G
2. PLONKGOZEP GK2RM V3

Вот фото
IMG_01541.webp IMG_01581.webp

Но хотелось бы знать модель БП или хотя бы ноута.

Модель БП не удалось узнать(сорвал наклейку), на выходе БП выдает 19 Вольт.
А модель ноутбука eMachines E510-1A1G12MI

Фото блок питания ноутбука
IMG_01471.webp IMG_01621.webp

Что можно еще проверить?

P.S. Извините за некачественные фото. У меня любительский фотоаппарат.

А второе скорее всего транзистор(судя по тому что это из БП ноута)

Мультиметром тестировал методом проверки транзистора (полевого и биполярного), но не похож транзистора. Между 2 и 3 ножками прозвонится, а в обратном нет. (у обычного стабилизатора 7805 так же)

Подозреваю что это не транзистор.
А Вы что скажете?

Это должен быть транзистор, но лично я не смог прочитать ничего, кроме производителя, поищите на их сайте сами.

Назад
Сверху