• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определиться по усилителям

Matros 715

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определиться по усилителям

Все Привет! В этом деле я новичок, собирал вечно кучу колонок в кучу не предавая внимания качеству звука, в итоге отсеял много колонок и осталось вот что S-90, Родина ам0302, 25ас и s-30 от всего этого хочу избавляться! Вопрос таки вот в чём, задумался для начала о приобретении ресивера в пределах 6-8т.р. Имеются усилители Universum V 7455, Кумир 35У-201С, есть смысл продавать и покупать ресивер в такой ценовой категории или же востановить и довести до ума имеющиеся?

ресивер это прежде всего цифровой декодер,что отсутствует в перечисленных аппаратах,т.е. класс изделия совершенно другой,определитесь сначала для себя,кино гонять необходим ресивер,для классического стерео нужен усилитель,т.к. ресиверов, для воспроизведения стерео,способных переиграть усилок,который стоит эти же деньги нет совсем,те которые существуют находятся совершенно в другой ценовой категории

кумир если рабочий - то его и юзайте, но если он сломается, то перебрать его или отремонтировать это своим нервам дороже, прийдется новый УМ собирать, схемотехника внутри ужасная, все скрипит и хрипит:(

Современный ресивер за 8000 это простите фуфло. Как ремонтник за слова отвечаю

Ну в принципе понял по теме все, только одно но, как обновить усилки? Я не мастер но подозреваю что всё имеет свой предел износа))) так может что то поменять в нём что бы запел от души)) И что конкретно под эти усилки посоветуете из АС? Заранее спасибо!

Слушайте, а нету чего то универсального? и для фильмов и для музыки? А то так весь дом акустикой заставить можно)))

начиная от 1000$ можно найти что нибудь средненькое

УЖС! вот так да.... Что не так с рессиверами за 8т.р.? Звук? Мощность? Хотел отказаться от старых взамен на новый один и как мне казалось боле функциональней... как японимаю лучше сидеть с кумиром неже ли с
Pioneer VSX-827-K ?(к примеру)

достоинства этого аппарата не раскрыть на вашей АС,а вообще он стоит этих затрат,определённо лучше кумира,но если из кумира выкинуть все пластиковые полупроводники и заменить их на более малошумящее золото,так же поколдовать с ёмкостями и увеличить сечение силовых дорожек на платах,то после хорошей настройки он запросто может своим аналоговым звуком убить этот красивый сундучок

думаю на основе кумира лучше собрать что-то наподоме ОМ марк или ланзар, сан не собирал, но по описанию и отзывам эти усилители по хар-кам потягаются с любыми рессиверами, которые возможно даже перевалят за 1000$ своей ценой

Учитывая что ТС указал в начале что он новичок, собрать такие усилители будет не просто)

Zubex Верно говоришь! думаю мне одному долго разбираться в этом деле!
Fleksagon Я и не собираюсь оставлять эти АС, писал в самом первом посту что от всего этого хочу избавляться и покупать другую АС(копить и доплачивать)! решено, на верном пути, пора избавляться от старушек)))

Но хотелось бы собрать хэндмэйд так сказать)) но пока не готов к этому, почитал и понял что с моими познаниями смогу только на авто колонках двухполосники собрать))) и саб к этому))

На микросхемах ТДА7294(ЛМ3886) или TDA2050(ЛМ1875) собрать стереоусилитель очень легко даже новичку, там деталей то по пальцам пересчитать можно. Избавит от сложностей сборки на дискретных элементах типа Ланзара и дешевле в несколько раз. К тому же звучание у этих микрух отличное.

Zubex усилители пока не привлекают) позже! а вот АС самодельные, это да)

Задумался, стоит ли с90мучить переделками, могут ли они выдать чистый звук, не понимаю, кто то говорит что уг полное, что кто говорит звук атас, то значит им медведь наступил на ухо... замучали эти форумы уже в доску, все только спорят! Кого слушать то? посто неохото тратить время на хорошие корпуса и востонавливать дины что бы итог разочаровал меня.... послушать бы доработаные с90, случаем с г.Тольятти нету ни кого?

S90 для кино сойдет, для музыки подойдут озвучивать дискотеку, были у меня Небольшая доработка S-90B - Технический форум.
Для дома можно самому собрать такие Акустика своими руками - Технический форум
Либо любой проект отсюда Акустические системы | www.asalab.net динамики там же купить можно , размеры корпусов даются.

замучали эти форумы уже в доску, все только спорят! Кого слушать то?
Слушать надо АС, а не дискуссии на форумах :) Послушайте для начала S90 без доработок, затем доработанные, и кто знает. может для Вас, это окажется та самая заветная АС :)
По УНЧ, тоже самое, послушайте то что имеется на руках, а потом решайте.

Zubex а почему нет проекта на АС Тета? вот как раз такого плана и хотелось бы собрать....

Назад
Сверху