• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определиться с блоком питания

Mashinist69

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определиться с блоком питания

Доброго времени суток товарищи! Скоро в руки должен попасть электромотор постоянного тока,поэтому появилась проблема с подходящим для него блоком питания. Помогите определиться какой вообще подойдет из тех,которые можно приобрести(для пк например) или лучше собрать самому?
технические характеристики:
модель: RS-550
номинальное напряжение: 6-14.4 В
число оборотов холостого хода: 22,800/min
нагрузки ток: 3.65A
холостого хода пусковой ток: 5 последовательных имею в виду 7.2A
кабина (Кабина) Ток: ~ 50A
максимальная мощность нагрузки: 198 Вт
кабина питания: ~ 550 Вт

модель: RS-550
номинальное напряжение: 6-14.4 В
число оборотов холостого хода: 22,800/min
нагрузки ток: 3.65A
холостого хода пусковой ток: 5 последовательных имею в виду 7.2A
кабина (Кабина) Ток: ~ 50A
максимальная мощность нагрузки: 198 Вт
кабина питания: ~ 550 Вт
Давайте еще раз и конкретнее, ибо из этого мало что понятно. :)

В таком виде было описание на алиэкспрес,я так понял,что кабина это блок питания. Из этого получается,что сам блок должен быть на 550 ватт и 50 ампер,а на выходе 12 вольт и 3-4 ампера.

что сам блок должен быть на 550 ватт и 50 ампер,а на выходе 12 вольт и 3-4 ампера.
Это все недостатки перевода и в результате бред.. Не буду утомлять Вас расчетами-доказательствами. Когда будет двигатель - пишите, разберемся и поможем. Или же давайте сейчас характеристики электродвигателя, имеется в виду мощность, напряжение питания и переменное или постоянное напряжение.

Вот ответ продавца,в принципе то же самое,что еще нужно у него узнать про характеристики самого мотора?
Specifications:
Model: RS-550
Rated voltage: 6-14.4v
No-load speed: 22,800 / min
Load current: 3.65A
No-load starting current: 5 consecutive mean about 7.2A
Stall (Stall) Current: ~ 50A
Maximum load power: 198W
Stall power: ~ 550w
Is there anything else you want?

могу еще ссылку на объявление дать,только сюда пока не могу,можно на мыло например.

Stall (Stall) Current: ~ 50A
Прежде всего, "Stall" в данном случае никакого отношения ни к какой "кабине" не имеет. Речь идёт о параметрах при внешнем торможении мотора. Например, если его раскрутить, а потом крепко ухватить за ось. (Чего делать, впрочем, не советую :D).

большое спасибо за документацию) теперь бы с блоком питания определиться!

Теперь яснее и проще. Двигатель постоянного тока с номинальным напряжением питания 14,5 вольт и мощностью 119 Вт. Аналогичный тем, что стоят в шуруповертах.
Вам нужен БП с 12-14 вольтами на выходе и мощностью более 120 вт. Пойдет слегка модернизированный БП от ПК. Или просто трансформатор с диодным мостом.
"Stall" в данном случае никакого отношения ни к какой "кабине" не имеет.
Абсолютно верно. Мы тут всей семьей перебирали значения stall и the stall и многое стало для меня новым..
Срыв воздушного потока с крыла..
Срыв в штопор..
Падение со сцены..
Резкая, но неудачная атака..
Моментальное опъянение..
Ошеломительный проигрыш в карты..
Стойло для лошади или быка..
Кабина грузовика..
Параметры при предельной, катастрофической, нагрузке, именно это нам подходит.
Английский он такой английский.. :)

теперь бы с блоком питания определиться!
Чтобы определиться, неплохо бы знать, как и где вы будете этот двигатель использовать. Может вам проще взять аккумулятор и зарядник к нему.
Аналогичный тем, что стоят в шуруповертах
Ну там же сказано:
Typical Applications
Cordless Power Tools :
Drill / Cordless Garden Tool / Air Compressor
Toys and Models :
Ride-on Toy

а как быть с амперами? если я правильно понял то нужно от 1 до 10А?

если я правильно понял то нужно от 1 до 10А?
До 10 А. Потребляемый ток зависит от нагрузки, при максимальной нагрузке столько и будет. А на холостых оборотах, т.е. без нагрузки, будет чуть больше ампера. Регулировать обороты предполагаете?

да да,вот и про регулировку тоже хотел бы узнать)

хотел бы соорудить что то на подобие гравера или мини дрели

Сетевой блок питания с транзисторным стабилизатором.
Навскидку один из вариантов, если транзисторы на радиаторе, то ампер тридцать потянет длительно )))

Вложения

• РЧВ.webp
    РЧВ.webp
    79.3 KB · Просмотры: 374
а можно еще вариант схемы с регулировкой оборотов мотора,и если можно,с кратким описанием?

Схема стабилизатора частоты вращения магнитафона › Схемы электронных устройств
Лентяй я :))
Любая из схем, только для Вашего двигателя транзистор должен быть с хорошим током. В этих схемах я бы использовал без других изменений КТ825 вместо КТ814, и КТ827 вместо КТ817. Транзистор лучше использовать в металлическом корпусе и обязательно на хорошем радиаторе.

Спасибо вам за помощь) и если я правильно понимаю,то эти 2 схемы нужно объединить?

Спасибо вам за помощь) и если я правильно понимаю,то эти 2 схемы нужно объединить?
Неправильно :)

Вам нужно выбрать любую из схем и подать на неё напряжение от трансформатора с диодным мостом.
Можно использовать любой трансформатор, способный выдать 12-15 вольт при токе 10 ампер.
Можно перемотать, скажем, ТС-180 от телевизора. Если Вы используете полный мост, то обмотка должна быть выполнена проводом не менее 1.8 мм в диаметре, лучше использовать схему со средней точкой и два диода. Тогда обмотка выполняется проводом не менее 1.25 мм и меньше потери на диодах.
Ключевой транзистор на максимальный ток не меньше 15 ампер, 40 вольт, радиатор и термопаста. В качестве обратного диода хорошо встаёт КД 212.
Он ставится для защиты ключевого транзистора анодом к минусу параллельно двигателю, лучше прямо на выходе платы стабилизатора. Этому диоду большой радиатор не нужен, через него проходят только всплески напряжения в переходных режимах.

Напишите, какие у Вас есть детали или магазин, где вы можете их купить, тогда можно советовать точную схему.

Назад
Сверху