• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определится с БП для TDA 7386

ALEKS 77

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определится с БП для TDA 7386

Помогите чайнику ! пожалуста разобратя ?
Есть усилитель Кит мастеровский !
4 х40 на TDA 7386 напрежение 6-18в
пик выходного тока 4.5-5.5 а
и есть ИБП 12 в 4 а
Насколько хуже будет звучание чем с блоком
на тероидальном трансе ???

Честно сказать, сомневаюсь что для этой микры будет уловимая разница в звучании!

Спасибо ! Понял ! 15 в мне хватит а блок уже есть , не буду покупать
тор ! :dog:

15 в мне хватит а блок уже есть
ну это предел для одного канала при таком питании. надо понимать что с этим БП усилитель даже при 100% КПД выдаст только 4х12Вт, а в реальности только
4х(7-8)Вт. но если юзать стерео то больше.

Это микросхема для автомагнитолы, её максимум 22вт на канал, но при этом звук будет оставлять лучшего. Самое то давить из нее это 4х15 при напряжении 14в - иначе искажения даже у нее и без всяких измерений слышно на ура. Я бы ставил транс на 65...70вт.

P.S.: и чувствительность у нее не ахти.

Там когдато и стаял 70ват сгорел ! С человеком который отдал
усь не общаюсь уже давно , спросить не укого ! Полазив по сайту реши спросить
спасибо что ответили: а не забросали помидорами !
Для компа пока хватит . Хочется замахнутся на 7294 и приличную АС .
Но как то страшно пока , пилить точить умею а с электроникой на уровне детского сад ! :closed:

сделай АС на широкополосных динамиках, по два динамика в один корпус, усилитель подключи так чтобы соединить попарно два входа, а с выходов уже подключишь динамики,таким образом получится стерео усилитель и пара колонок по 30Вт (не искажённой мощности) каждая, ведь каждый динаик будет играть от своего усилителя, а в микросхеме их сразу 4шт.
Таким не житрым образом я делал в автомобиль сабвуфер на 4х одинаковых динамиках 25гдн1-4 ,корпус около 35-40литров акустическое оформление было экспериментальным, среднее между бандпасом и дипольным вуфером, давление было очень даже ощутимым.

например взять две пары не дорогих Calcell CB-504, и поставить каждую пару в закрытые ящики приблизительно по 20литров,от каждого вывести клемы и подключить к усилителя.В случае если будет использован более качественный усилитель, хотя бы на той же самой тда7293(4) то динамики на клемнике соединяются последовательно и используются как обычно , сопротивление АС в этом случае станет 8Ом,сумарная мощность останется прежней.

Назад
Сверху