• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определиться с конфигурацией системника, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Galla
  • Дата начала Дата начала

Galla

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определиться с конфигурацией системника, пожалуйста!

Хотелось бы получить мощный компьютер для графики и сложных игр... Не разбираюсь в них, поэтому очень прошу Вашего совета! Бюджет особо не рассчитывала, но что-то около 60 000 - 80 000 тыс.

В общем, побродив по комп.сайтам, увидела компоненты, которые мне понравились:

Intel Core i7-970

Ge Force GTX 580

ASUS Rampage III Extreme

Можно ли из всего этого соорудить грамотную комплектацию? Посоветуйте, пожалуйста, и если можно, со средними ценами? Покупать буду в Санкт-Петербурге...

Очень хороший выбор. Если как бы есть столько денег то можете купить. Хотя я вам рекомендую ЧУТЬ потерпеть, дождатся выхода 6970 а там посмотрим. Вы когда будете покупать комп?

Maga, ох, спасибо, что отозвались!

Планируем покупать числа 23-25 декабря... И, конечно, хотелось бы сэкономить там, где это возможно... А Вы не могли бы мне подобрать к этому остальные комплектующие, которые подошли бы? И примерную сумму? Первоначальный бюджет у меня всё-таки был 60 000 :)

Maga, рекомендует дождаться видеокарт ATI RADEON HD6970 и в дальнейшем собрать вам готовую конфигурацию.
Выйдут они скоро судя по-всему

Приведенная вами конфигурация тянет на больше. Там один процессор стоит 35 + видеокарта 22 + 13тр + все остальное тоже влетит в копеечку.
Просто например GTX580 - пока дороговат, т.к. карта новая. Даже 5970 быстрее её но стоит 5970 "всего" 18тр. А если расматривать варинанты кросфаера например из двух 6870/GTX470...

хотелось бы сэкономить там, где это возможно...
Можно сэкономить очень крупную сумму денег, если например заменить процессор 970 (35тр) на 950 (11тр), конечно 970 будет по шустрее, он как никак 6ядерный, а 950 всего лишь 4ядерный, но разница явно не 3кратная.
Можно сэкономить на мамке в районе 4тр, поставив GA-X58A-UD3R (мать супер, это я вам по личному опыту говорю)
А вот например вам можно посоветовать поставить SSD накопитель. Чтоб например Photoshoр грузился за 3 сек:) (тоже по опыту говорю)

Вообще если вы готовы/желаете расстаться с такой суммой денег, то да мы вам соберем супер пупер, но разумный предел будет превышен, и производительность на руб будет падать с увеличением бюджета. Но это всегда так. Если нужно максимально сэкономить соберем комплектующие которые будут слабее, но не сильно, при этом это все равно будет ТОП, но разница в итоговой стоимости будет практически двухкратной.

Вопросы:
1) Я правильно понимаю, что вы поклонник Интел/Нвидия?
2) будет ли последующий разгон комплектующих?
3) будет ли кросфаер/сли?

Последнее редактирование:
1) Вообще, да... Конечно, трудно называть меня адекватным поклонником, т.к. я не специалист, просто всегда у меня были именно Nvidia и Intel. И я ими очень довольна...
2) Разгон будет, если только я смогу вызвать на дом специалиста. Сама не рискну... Или возможно в магазине (где будут собирать) можно заказать такую услугу?
3) Сли тоже будет, если возникнет такая необходимость... Трудно судить... Если видеокарта будет, к примеру, уровня Ge Force GTX 580, он все равно понадобится?

Сэкономить, конечно же, хочется, но не в ущерб качеству... И, тем более, вряд ли потом в ближайшее время я буду делать апгрейд... Что касается фотошопа - да, 3 секунды - это мечта просто! :)

А вы в крутые игрушки играете ? :)

Конечно же, играем! :) Fallout, Metro 2033, Call of duty и т.п. )) А, ну еще Sims 3 моя слабость ;)... Помимо этого граф.редакторы, и планирую заняться 3d max...

Еще хотела посоветоваться с вами по поводу магазинов... В какой стоило бы обратиться?

2) Разгон будет, если только я смогу вызвать на дом специалиста. Сама не рискну... Или возможно в магазине (где будут собирать) можно заказать такую услугу?
Нет. Короче я думаю что разгоном вы заниматься не будете, а разгон - это принудительное выставление тактовой частоты сверх нормы. Например ПРоцессор номинально работает на 3Ггц. А вы его разогнали до 4Ггц. Разгон - негаратийный случай, если вы скажите в магазине что разгоняли компьютер, то с Вас могут снять гарантию. Хотя не все так страшно как я описывал:)

Процессор Intel "Core i7-950" (3.06ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/1156/1366/AM2/AM3 Zalman "CNPS10X Extreme" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C8D3K3/6GX (PC12800, 1600МГц, CL8) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Constellation ES ST31000524NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Накопитель SSD 90ГБ 2.5" OCZ "Vertex 2" OCZSSD2-2VTXE90G (SATA II) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1366 GIGABYTE "GA-X58A-UD5" rev2.0 (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, SATA III-RAID, U133, 4xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Корпус Bigtower Cooler Master "HAF 932" RC-932-KKN1-GP, E-ATX, черный (без БП) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 850Вт Corsair "HX850W" CMPSU-850HXEU ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

Оперативка - добавлю два комплекта по 6Гб. (12Gb оперативки)

Я не стал вам ставить 970 за 35 000р, т.к. во первых он не стоит своих денег, во вторых выйдут новые процессоры от АМД (АМД Bulldozer) и Intel Sandy Bridge, и вы потом будет ругать меня, тчо вы выкинули деньги:) Но на самом деле и 950 - это очень быстрый процессор.
SSD шустрый поставил и серверный жесткий. НЕ пожалел денег в материнку. Но и в данном случае она дешевле чем предложенная вами.
Крупный корпус - т.к. если будт разгон или Crossfire/SLI - чем больше корпус, тем прохладнее
Нет видеокарт, скажите вы. Пока я все же предлагаю подождать, т.к. можно поставить например две GTX570 в SLI, если это будет более выгодно, но пока ждем 6970
Пока это неокончательный вариант, т.к. нужно подождет видеокарты, и намечается движения в области SSD. Если вы конечно не торопитесь:)

Maga, спасибо большое! :)

Подождать я могу числа до 25-27, к этому времени они не выйдут? Уж очень хочется )))

И еще, может быть глупость спрошу, но система будет 64-разрядная? Это зависит от того, какую Windows мне установят? И посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ставить семерку? До этого у меня всегда были ХР...

Про видеокарту: одна 580 - хуже, чем две 570? И что такое 6970, не могли бы Вы кратко описать мне ее достоинства?

И еще, может быть глупость спрошу, но система будет 64-разрядная? Это зависит от того, какую Windows мне установят?
Какую ОС поставите, такой и будет. В вашем случае ставьте 64 разрядную Семерку. Т.к. если вы поставите 32разрядную то ваш компьютер будет работать не в полную силу. Например из 12Гб оперативы будет доступно лишь 4Гб.

одна 580 - хуже, чем две 570? И что такое 6970, не могли бы Вы кратко описать мне ее достоинства?
две 570 будут естественно мощнее чем одна 580.
6970 - это видоекарта от конкурента. По сути она не будет мощнее чем 580,думаю ~, но её выпуск заставит снизить цены на 580, т.к. в данный момент она неоправдывает свою цену. Хотя можно её и не ждать:)

Вроде бы как выход планируется 23 декабря? )) Это сразу же отразится на ценах? В любом случае, хочу постараться купить компьютер до нового года... :)

А что касается жесткого диска: мне кажется, мне мало будет 1тб... И хотелось бы разбить его на три: с, д, е... Это ведь не сложно?

А есть ли смысл экономить около 4 тыс. на материнке?

И по поводу процессора: я потом же смогу его поменять на 6-ядерный, когда цена спадет и станет более разумной?

6970 - официальная премьера через 2 дня.
Это сразу же отразится на ценах?
- это должно заставить снизить цену на GTX580, который все же не стоит своих денег.
А есть ли смысл экономить около 4 тыс. на материнке?
Ну я не 4, а 1тр поставил. Поставил мать так же топовую, ничем не уступающюю. Я её вообще лучшей всех считаю.

я потом же смогу его поменять на 6-ядерный, когда цена спадет и станет более разумной?
Да. Я вам сейчас объясню. До выхода Core i7 на платформе 1366 ТОПОВЫМ
был процессор QX9750 на разъеме ЛГА775. Смысл в том, что он как стоит 40тр, так он и стоил 40тр когда появилась плаформа i7. А за 40 тр можно было собрать полностью проц+мать+оперативка систему на i7 которая была быстрее чем QX9750.
И все же я считаю что Вам нет смысла отдавать 35тр за процессор.
iXBT: Процессоры Intel Core i7-970 и 920 вот здесь сравнивают 950 и 970. Обратите внимание на раздел "Графические редакторы" и "Игры"

Maga, спасибо большое, что не бросаете меня )))
Прочитала обзор... В играх, конечно, разницы почти нет, но я так поняла, что для Фотошопа есть... И общий итог мне все-таки понравился :)

Я думаю, сейчас стоит подождать эти десять дней, а потом уже смотреть, хотя вряд ли, конечно, цена на процессор снизится... и с видеокартой как раз определимся, да?

И по поводу магазина я спрашивала, никто не ответил (( Не посоветуете, в какой стоит обратиться в Санкт-Петербурге? :)

Я бы ответил по поводу Санкт петербурга, но я там не живу и систуацию напрямую не знаю.
По поводу обзора на данный момент для Фотошопа и Игр смылса брать 970 нет, т.к. разница слишком мала, а разница в цене 3раза.
Хотя я начинаю подозревать, что вы ПРОСТО ХОТИТЕ ДАННЫЙ ПРОЦЕССОР:) Без причин. Вот хочу и все. Конечно если вы скажите человеку немного разбирающемуся в компах что у вас стоит 6 ядерный, 12 поточный 32нм процессор Core i7 на ядре Gulftown он сделает такие глаза О_О. Но не более.
По поводу видеокарт и прочее. Если у вас душа лежит к НВ, то впринципе можно покупать компьютер не дожидаясь 6970, который выходит завтра.
Но например сейчас в компьютерных магазинах москвы начались скидки ко всем комлпектующим

Maga, Вы меня прямо пристыдили ))) Действительно, оглянувшись на себя, понимаю, что объективных причин хотеть 970-ый процессор нет, кроме разве что - о_О

В Ленинграде я окажусь 23 числа, думаю, как раз что-нибудь со скидками уже решится к тому времени, тем более Новый год и всё такое... Ориентируюсь на Вашу сборку (пост №9) и... ждём-с :)

Единственное, хотелось бы жёсткому диску увеличить память гигабайт на 500... На систему оставить 100, а остальное раскидать на Д и Е...
И про привод также спросить хотела... Какой бы Вы посоветовали?

На систему оставить 100, а остальное раскидать на Д и Е..
Так я ж вам поставил SSD. Систему и жизнено важные программы, такие как фотошоп ниобходимо ставить на SSD, т.к. если вы поставите их на жесткий, то толку некакого не будет. Когда вы поставите SSD, в биосе нужно выставить для него режим AHCI. Если не хотите этим заморачиваться, то можете и не брать SSD. А вы своими силами будете собирать компьютер?
"Единственное, хотелось бы жёсткому диску увеличить память гигабайт на 500"
МОжно из той же серии взять на 1тб. Но не более. НЕ бретие жесткие по 1.5 и более Тб.

И про привод также спросить хотела...
Да любой. Более менее неадженый, это уже на усмотрение продовца, тут я бы не стал заморачиваться.

Да вы помните что я вам 12Гб опертаивы с дуру поставил? Если по деньгам напряг, то можно и не покупать столько, а взять один комлпетк 3по2Гб. - и этого будет вполне.

Лучше было бы, если бы вы указали магазин, в котором будете собирать, чтоб я вам конкретно собрал + собсвтенно когда будете покупать комп, вы сюда обратитесь

Про 12 гб памяти - помню, записала, по деньгам, думаю, потяну...

По поводу SSD только сейчас поняла, что он из себя представляет - прочитала обзор... 90 гб... А как он будет выглядеть в системе? Его так же можно обозвать "диск С" и показываться он будет в Моем компьютере?

Магазин обязательно укажу, как только сориентируюсь... Я теперь без Вас никуда ))

Собирать, надеюсь, буду не своими силами, иначе я там такого насобираю )) Хотелось бы, чтобы в магазине это сделал грамотный консультант, что бывает, почему-то не очень часто :(

Про 12 гб памяти - помню, записала, по деньгам, думаю, потяну...
Да я думаю что в принципе 6Гб будет вполне. Фотошоп хорошо реагирует на объем памяти, но при условии создания в нем громадных изображений/ Особой надобности в 12Гб нет. Конечно если у вас не биснес в полиграфическом деле. В любом случае память всегда можно докупить, это не проблема.

По поводу SSD только сейчас поняла, что он из себя представляет - прочитала обзор... 90 гб... А как он будет выглядеть в системе? Его так же можно обозвать "диск С" и показываться он
Да хоть как его можно назвать. Просто главное чтобы человек, который будет собирать вам компьютер имел прямые руки. Если вы думаете что 90 ГБ вам мало, то можно отказаться от покупки SSD

В общем жду ваших сигналов по поводу магазинов, сроков.

Назад
Сверху