• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определиться с усилителем

• Автор темы Автор темы Delph
  • Дата начала Дата начала

Delph

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Помогите определиться с усилителем

Здравствуйте всем. Помогите определиться со схемой качественного усилителя. Хочу сделать усилитель, а вот со схемой не могу определиться. Хотелось бы или гибрид или на полевиках приблизительно 100-150 Вт.

Здравствуйте всем. Помогите определиться со схемой качественного усилителя. Хочу сделать усилитель, а вот со схемой не могу определиться. Хотелось бы или гибрид или на полевиках приблизительно 100-150 Вт.

мосфет 2.0 , ищи в ютубе, там я и про настройку написал.

Как можно говорить за схему усилителя, если совершенно не известен уровень стартёра? Я говорю, уровень то у вас какой? Что ранее собирали? А то я посоветую, мне ж не жалко.......

сам раньше собирал УНЧ только на микросхемах - на ТЕХНАРИ.РУ помогли с Мосфетом, и это был мой первый транзисторный усилитель с моим первым импульсным блоком питания (который я тоже собрал благодаря ТЕХНАРЬам. РУ)

Как можно говорить за схему усилителя, если совершенно не известен уровень стартёра? Я говорю, уровень то у вас какой? Что ранее собирали? А то я посоветую, мне ж не жалко.......

Александр Анатольевич я пока собрал не много... программатор для AVR, двух полярный блок питания, сабвуфер в авто и всякую мелочь.... А об усилителе давно мечтал... Хочется потихоньку, размеренно, и очень качественно изготовить усилитель. Очень люблю хорошую музыку в хорошем качестве и время тратить на попытки не очень хочется, да и не особо его много. Вот поэтому и обратился к людям которые знают в этом толк. Сложность не пугает (ну не сильно пугает :) ) Думаю, что справлюсь. Посоветуйте достойную схему, пожалуйста.

tda1514 - для дома предостаточно.
качественная акустика важнее.

Думаю, что справлюсь. Посоветуйте достойную схему, пожалуйста.
Ну тогда можно посмотреть на Ланзар, ОМ - 2. Это хорошо повторяемые схемы, неоднократно собираемые радиолюбителями. На нашем форуме эти конструкции очень хорошо и подробно рассмотрены.

Не пинайте пожалуйста... скажите, а разве микросхемные усилители (TDA1514 или LM3886) не уступают транзисторным? Просто хотелось бы собрать усилитель с высоким качеством звука. Спасибо.

Ну тогда можно посмотреть на Ланзар, ОМ - 2. Это хорошо повторяемые схемы, неоднократно собираемые радиолюбителями. На нашем форуме эти конструкции очень хорошо и подробно рассмотрены.

Спасибо большое. Сейчас посмотрю. А вот лично Вы какому бы из них отдали предпочтение?

на вкус и цвет........ все фломастеры разные. Просто найди описания и сравнение звука ( тягучий бархатистый теплый) и выбирай себе по душе...

А вот лично Вы какому бы из них отдали предпочтение?
Это сложный вопрос. Дело в том, что усилители такого класса - это усилители со своим характером. Они все очень качественно звучат, но все по разному. К их числу можно смело причислить и усилители Шушурина, Зуева, Солнцева, Агеева и т.д. Я думаю, что если собрать любой из перечисленных усилков, то он не разочарует своим звучанием. Можно начать с Ланзара. На него есть и качественная печатка, и очень подробное описание.

Это сложный вопрос. Дело в том, что усилители такого класса - это усилители со своим характером. Они все очень качественно звучат, но все по разному. К их числу можно смело причислить и усилители Шушурина, Зуева, Солнцева, Агеева и т.д. Я думаю, что если собрать любой из перечисленных усилков, то он не разочарует своим звучанием. Можно начать с Ланзара. На него есть и качественная печатка, и очень подробное описание.

Спасибо. Буду пробовать Ланзар. ) При возникновении текущих вопросов можно ли обращаться?

Несмотря на этот факт, любителями Hi-End не прекращаются поиски «правильного» звука, которые затрагивают, в том числе, и УМ. На самом деле УМ является примером очень простого линейного тракта. Современный уровень развития схемотехники позволяет обеспечить для такого устройства достаточно высокие параметры, чтобы вносимые искажения стали незаметными. Поэтому на практике два любых современных, неэксцентрично спроектированных УМ звучат одинаково. Наоборот, если УМ имеет какое-то особенное, специфическое звучание, это говорит лишь об одном: вносимые таким УМ искажения велики и хорошо заметны на слух.
Ридико.

все начинается с "добычи" нч динамиков...

Что добывать? Какой лучше?

страна? Знаю в Украине норм дины

Назад
Сверху