• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определиться с выбором новой коняшки

• Автор темы Автор темы Vel Vel
  • Дата начала Дата начала
Сижу сейчас магазин выбираю....где подешевле И !!! побольше всего в эту модельку входит....ну как всегда как у всех.....и чтобы дешево и сердито. :-) Вот думаю доставку заказать через инет или в магазин ехать ? Стоит ли ? А то привезут....а пока проверишь...курьер ждать-то не будет...Что советуете ?
:lamo:

Что советуете ?
В любом случае при первом включении предустановленная система инициализируется, пытается выйти в сеть, регистрируется... Это обычно минут десять, а то и больше.

Эх товарищ Прима, если бы я хоть немного понимала в этой самой конфигурации, то точно бы отчиталась тут уже, не знаю вот ссылки можно на форуме ставить ( попробовала не дает, говорит сначала 20 сообщений, потом ссылку можно ), , я просто от мысли , что 500 всегда лучше чем 300 выглядит....ну может что посоветуете, на что в основном в конфигурации этой смотреть, какие параметры....мне проще конечно модель - цена - и ...ну девочка я же....упс...

И да, я сейчас в Москве, поэтому и думаю, что если онлайн, то и привезут тоже...без машины тяжко....да и с пробками Москвы уже пришлось познакомиться :-(

Я смотрела на эту модель в магазинах Байон. Onno, KNS и Нотик, там по 36-37 тыщщ ( это поскольку ссылку дать не могу )

Похоже, что она. Вот думаю будет мне с моими потребностями это НАДО или просто окажется лишней переплатой ?
tehno036

На солнышке матовый экран почти не бликует, работа комфортнее.
FullHD тоже не лишнее, если приходится с мелкими вещами работать. Да даже в интернете я сейчас сижу за 19" 1280х1024, приходится постоянно подстраивать масштаб, не всё влезает на экран. Оперативная память пошустрее.
Переплата есть, но она за комфорт.

Вот думаю будет мне с моими потребностями это НАДО или просто окажется лишней переплатой ?
я думаю переплатой, хотя экран лучше
( но мы же вроде в 30к укладывались?)
Переплата есть, но она за комфорт.
комфорт без ССД не комфорт, а для этого ещё 5 косарей понадобится

Да, на солнышке точно комфортнее конечно. Но позвонила моя Кенгурячья половина и все планы разрушила :-( ОКАЗЫВАЕТСЯ...мне надо :
1. экран 15,6 дюймов
2. 8Gb RAM ( 16 Gb как возможность расширения 4х2Gb)
3. 1TB HD
4. DVD read/write ( Blue ray -optional-дополнительно желательно )
5. 3 USB ports из которых один хотя бы был USB3
6. LAN port - ethernet port ( как я поняла это не интернет порт )
7. SD card reader
8. WiFi
9. video graphics - play DVD , optional play Blue Ray
10. exit video port optional
11. SSD upgrade ( added ) optional
Вот всё это должно быть......ну, а остальное как приложится....И как я понимаю мой бютжетик сразу готовится к пружинистому скачку наверх....Съэкономила называется :jazik: ну и что теперь брать ? Была мысль самого отправить в магазины разбираться...но так ОНО по русски ни бум бум и опять же машина моя....хоть я и не вполне понимаю что же мне надо....упс вот так...:fase:

Сдаюсь.
Я могу и собираю такие машины клиентам, но только лично. То есть берём любую понравившуюся базу, выкидываем прямо в магазине лишнее, ставим недостающее.
Берём последнюю конфигурацию, предложенную Денисом, которому всё пофиг.
В магазине меняем DVD-RW на Привод LG CU20N (DVD±RW/BD-ROM) Black OEM в интернет-магазине Регард Москва - купить по низкой цене, доставка, самовывоз
Выбрасываем оперативную память, ставим две Оперативная память 8Gb DDR4 2133MHz Kingston SO-DIMM (KVR21S15S8/8) в интернет-магазине Регард Москва - купить по низкой цене, доставка, самовывоз
Видео слабенькое, но для кино сойдёт. С ним в этом ноуте ничего не сделаешь.
Цена при этом с работой увеличится на 10-12 тысяч, заявленным вашим мужчиной спецификациям примерно соответствует.

А базовая в этом случае какая будет ?
Lenovo IdealPad 310-15 (80SMOOD7RK ) или Lenovo V510-15 (80WQ0077RK ) ?
Что в итоге войдет в эту самую конфигурацию ? Поскольку то что указано это набор минимум... И сколько будет итоговая цена ?
У них сейчас +8 часов, Кенгурляндия уже спит. Проснется будет разбираться :-)

Извини, запутался в конфигурациях...
Минут через 15 напишу.

Нетути :(
Ноутбук ASUS K501UW-DM014T - купить, цена Intel Core i7 6xxx серый
Но он без оптики. Зато алюминиевый.
У меня вот такой привод. Посмотри внимательно отзывы! Проблема элементарна. Люди норовят подключить тоненьким шнурком к раздолбаным портам, а то и через дополнительные переходники. Ему просто не хватает питания. Выход - USB-хаб с дополнительным питанием. Например такой.
Второй вариант, который я сам чаще всего использую - родной шнур для подключения Y-образный. Маленький тоненький хвостик служит для дополнительного питания. Так вот именно этот хвостик я втыкаю в обыкновенную зарядку от телефона. Если розетка далеко - использую метровый удлинитель USB. Сначала включаю маленький хвостик и в розетку, потом подсоединяю основной к компьютеру/ноутбуку.

Назад
Сверху