• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определиться

• Автор темы Автор темы Tapok
  • Дата начала Дата начала

Tapok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определиться

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно появилось желание как-то улучшить качество звука. А посоветоваться на эту тему не с кем - решил обратиться к вам))
Собственно сабж: Слушаю музыку почти всегда в наушниках - соответственно на это делаю упор. Какие есть пути улучшения звука в этом плане при небольшом бюджете?
То что отдельно надо потратиться на наушники - понятно, и, как говорится, совсем другая тема. Больше интересует другое. В данный момент комп подключен к муз центру, к которому и подключаю уши. Звук терпимый, при том, что звуковуха встроенная. Сначала задумался о покупке звуковой карты. Но почитав инфу, (если я все правильно понял, если нет - поправьте пожалуйста) понял, что в данный момент муз. центр фактически исполняет роль внешней зк. Есть ли смысл в таком случае покупать зк стоимостью до 5-6 тысяч рублей?
И второе: Улучшают ли качество звука усилители для наушников? Может быть в моем случае лучше обзавестись им, а не за?
P.s.Буду благодарен за любые советы по теме)

Если у Вас абсолютный слух, то могу посоветовать использовать звуковую карту с разрядностью ЦАП 128 или даже 256 (встроенная зуковуха имеет разрядность 64).
Если у Вас проблемы со слухом (глухота), или Вы хотите их заиметь, то дополнительный к звуковухе УМ просто необходим.
Нормальному человеку вполне достаточно воткнуть наушники в аудиовыход встроенной звуковой карты, установить уровень громкости примерно на середину и наслаждаться приятной музыкой.

ИМХО, главное чтоб наушники нормальной фирмы были и удобно сидели, не вызывали дискомфорта. Уши там не потели и на черепную коробку не давили. Были не слишком тяжелые, так как шея уставать будет. Причем это не обязательно чтоб прям бренд какой был. Просто придти в магазин и послушать все интересующие модели. Желательно со своим плеером. А всякие звуковухи за 5к, дело десятое. Дмуаю даже это что то из разряда теплого лампового звука :)

Николай, море остроумия - жаль по теме ничего не сказали, кроме разрядности звуковухи. Слух конечно у меня не абсолютный, но даже им я прекрасно слышу разницу между звуком напрямую с выхода стандартной зк и если слушаю через муз. центр. Про громкость вообще ни слова не сказал.

Каким образом муз. Центр подключен к ПК?

Советую не заморачиватьсся. Купите хорошие наушники, как описано в третьем посте. Качество звука улучшите, пере подключив наушники к системному блоку, и далее контент - если качество музыки на уровне полифонии, то никакая звуковая карта не приведет звучание в нормальное состояние.
Если вы хотели бы прослушивать музыку через целую систему колонок... то это да:) - это масштаб, требующий вложений ... , а согласно поставленным условиям смысла не имеет тратиться на что-либо кроме наушников, разницу вы не ощутите (при условии что встроенная зв.плата работает как должно).

Последнее редактирование:
Смысл покупать хорошую звуковую карту всегда есть. На озвученный бюджет могу посоветовать внешнюю ESI Audiotrak Dr.DAC nano в ней и усилитель очень неплохой даже Fostexы изодинамические тянет, да и удобство использования с разными компьютерами будет не лишним.

Назад
Сверху