• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить тип металла

Electric150

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите определить тип металла

Нашел кусок металла ,неизвестного типа, думал свинец или цинк или олово, решил проверить паяльником , откусил маленький кусочек паяется вот думаю олово или свинец или это вообще ПОС ? для киловатного паяльника чтоли? Весит эта чтука 5.5 КГ ,длина гдето 40см . Потом хотел определить плотность металла чтобы знать наверняка считал считал и получилась какаято ерунда. Так вот как определить тип этого металла чтобы знать наверняка что это?

Вложения

• IMG_20200803_130051.webp
    IMG_20200803_130051.webp
    23.8 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20200804_220314.webp
    IMG_20200804_220314.webp
    36.2 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20200804_220349.webp
    IMG_20200804_220349.webp
    33.4 KB · Просмотры: 71
Данных пока мало, может еще кто-то чёй-то скажет, сначала подумл литье типа - силумин,
но ты говоришь, что паяется, тут я пока в стопоре, но самому интересно ?... :)))
А магнитится ?... :)

На металлоприёмку сходи, они там болгаркой черканут и по цвету искр определят. Ну по крайней мере скажут что это не .... Круг поисков сузится.

золото, точно золото...

Хорошо-бы срез посмотреть ?... :)
Видимо все что было под руками, все в тигель кидали ... :)))

Так это ж ННМ! ))

Санька, а что есть ННМ ?... :)))

НЕОПОЗНАННЫЙ НАЙДЕННЫЙ МЕТАЛЛ ))):lol:

Может баббит какой)) хотя у него тем. плавления по выше припоев)

Врядли, это кто -то сам прикалывался, просто расплав жёлоб вылил ... :)))

Что подразумевается? Плавится от паяльника? Паяльником можно нанести слой припоя на этот металл?
Металл не магнитится,кусачками откусывается легко,и этот кусочек паяльником плавится,писал же,цвет на срезе серебрянный, я пробовал найти плотность посчитав обьем и вес ,и потом по таблице глянуть какому металлу соответсвует, но ерунда получилась, попробую определить обьем с помощью воды тогда.

Вложения

• тип металла.png.webp
    тип металла.png.webp
    47.6 KB · Просмотры: 40
Металл не магнитится,кусачками откусывается легко,и этот кусочек паяльником плавится,писал же,цвет на срезе серебрянный, я пробовал найти плотность посчитав обьем и вес ,и потом по таблице глянуть какому металлу соответсвует, но ерунда получилась, попробую определить обьем с помощью воды тогда.
Уже кое что ... :)))
ГОворишь мягкий и паяльником плавится, да и в таком количестве ?...
Возможно это переплавили плавкие вставки с больших предохранителей (цинк).
Раньше этого добра валялось под ногами не мерно. Особенно на ТЭЦ, в расвределителях эл. цепей, на больших подстанциях, даже на эл. ЖД. Кто-то ссыпал в тигель и переплавил в слиток. Проверить -
Отщепни кусочек и брось в соляную кислоту, если реакция пойдет, то это -Цинк ... :)

Уже кое что ... :)))
ГОворишь мягкий и паяльником плавится, да и в таком количестве ?...
Возможно это переплавили плавкие вставки с больших предохранителей (цинк).
Раньше этого добра валялось под ногами не мерно. Особенно на ТЭЦ, в расвределителях эл. цепей, на больших подстанциях, даже на эл. ЖД. Кто-то ссыпал в тигель и переплавил в слиток. Проверить -
Отщепни кусочек и брось в соляную кислоту, если реакция пойдет, то это -Цинк ... :)
Ну уж это точно не цинк, мне как то попался цинк обычным паяльником не расплавишь его но у меня есть 250 ваттный паяльник он разогреватся до 700 градусов вот им то цинк паяется, Вообщем померял с водой делал так мерял вес на воздухе и в воде и по формуле нашел плотность получилось 11000кг/м3 тоесть свинец, Но достал датчик температуры мерил температуру паяльника она не превышает 310 градусов, нашел пруток ПОС40 моим паяльником без увеличения мощности расплавить его тяжело, а вот этот слиток спокойно плавится даже при небольшой мощности паяльника.Так что я чето криво мерию или что то еще непонятки вообщем.

Дык Цинк легкоплавкий, почему и называется плавкая вставка ... :)

и этот кусочек паяльником плавится,писал же
Если внимательно взглянуть на вами написанное
откусил маленький кусочек паяется
А паяется и плавится - две вещи, далеко разные.
Отсюда именно, а не от моей бестолковости и был мой уточняющий вопрос.

Дык Цинк легкоплавкий,
Юра... ! Блин, ты решил пошутить!? Цинк легкоплавкий, офигеть- не по сравнению с алюминием он конечно легкоплавкий. НО паяльником ты его никогда не расплавишь. У топистартера сплав различных металлов, возможно там присутствует и цинк, но в очень малом количестве.

Назад
Сверху