• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить токоразряд этого аккумулятора QL 902035

Djekchan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить токоразряд этого аккумулятора QL 902035

Здравствуйте! Уже несколько дней копаю интернет и не могу найти информацию, какой токоразряд у этого аккумулятора. Он был в квадрокоптере Mobicaro Buzzard, но во время первой зарядки начал греться, а сама зарядка расплавилась - похоже это был диод. В общем, сейчас ищу ему замену. Купил аккумулятор ROBITON LP103450 3.7В 1800мАч PK1, но после взлёта квадрокоптер выключается и падает. Подозреваю, что как раз-таки недостаточный ток саморазряда и он не тянет его.
Прикладываю фото.
QL902035.jpg

Имел в виду Ток разряда.
Он и есть.
Т.е., разряд данного аккумулятора до минимально допустимого для него напряжения произойдёт за 1 час при условии, что нагрузка будет потреблять 1,8 ампера.
Какой ёмкости аккумулятор стоял в коптере изначально???

Fisher, спасибо за толковый ответ!
Изначально стоял аккум ёмкостью 380mAh (вольтаж - 3.7V), как на картинке к посту.

На робитон на их сайте указан ток длительного разряда 1800 мА.
Твой изначальный аккум сдох от старости, сейчас они в этом типоразмере выпускаются на 600 и 800 мАч. Вряд ли он исходно имел ток больше 500 мА.
Поскольку аккум сдох от старости, скорее всего та же участь постигла что-то в начинке дрона.

Ты поставил новый аккумулятор в 4,7 раза большей ёмкости при одинаковом напряжении. Это, с одной стороны, хорошо (если масса и габариты подошли этому коптеру).
Первое что приходит на ум: если ты используешь прежний зарядник, то ты не дозарядил новый аккумулятор до его рабочих характеристик, т.к. (при существенно большей ёмкости нового) его необходимо дольше заряжать, либо использовать плату заряда с требуемым именно этому аккумулятору током заряда.
Поэтому коптер у тебя и падает на взлёте.

не дозарядил новый аккумулятор до его рабочих характеристик.

Хм, я купил новый зарядник Li-Pol 3.7 В 500 мАч (пока не могу прикреплять ссылки на Я.Маркет) всю ночь стоял на зарядке на зарядке. Диод на заряднике погас, якобы сообщая что аккум заряжен (но это не точно).

Взлетает на метр и падает. Попробовал просто его оставить на земле с включёнными двигателями, где-то после 5 минут работы выключился. Коптер сказал, типа аккум разряжен и больше не включался. Только диоды мигали.

Попробую еще поставить на зарядку, чтобы больше постоял. Очково это делать, если честно, учитывая то, что предыдущий зарядник начал вонять и плавиться)

Тогда у меня 2 вопроса:
1) Можно ли как-то проверить, что аккум действительно полностью заряжен?
2) И как проверить его фактическую ёмкость на данный момент?

Твой изначальный аккум сдох от старости...
Поскольку аккум сдох от старости, скорее всего та же участь постигла что-то в начинке дрона.

Вполне возможно, сейчас больше интересует что делать с новым аккумом, как подобрать правильный. Получается, купили игрущку в детском мире, а она блин не то, что не работает, а вообще могла пожар устроить... Надо было сдать по гарантии... tehno028

И как проверить его фактическую ёмкость на данный момент?
Я тебе уже писал:
разряд данного аккумулятора до минимально допустимого для него напряжения произойдёт за 1 час при условии, что нагрузка будет потреблять 1,8 ампера.
Вручную оно так и заменяется. Контролируя при разряде вольтметром напряжение на аккумуляторе и секундомером.
В интернете есть подробные видео на эту тему. Посмотри.

У меня начальник летом купил сыну вертокрыл , всё зашебись , полетали месяц , аккум сдох , лежит теперь полгода у меня .

iMax B6 может помочь топикстартеру

Получается, купили игрущку в детском мире, а она блин не то, что не работает, а вообще могла пожар устроить...
Получается, что не стоит покупать технически сложные вещи не пойми где. Теперь уже поздно сдавать по гарантии, да и мехповреждение (оплавление) - не гарантийный случай. :(

Всем привет! Ещё раз спасибо всем, кто конструктивно и по делу подсказал в какую сторону копать с возникшей проблемой :)
Выяснил максимальный ток разряда Аккума на 1800 мАч — всего 1С. Получается, он тупо не тянул нагрузку (это в теории, может он вообще дохлый… на досуге постараюсь выяснить).
В итоге, купил новый на 800 мАч, но уже током отдачи 25С и квадрик взлетел как надо! :apl:

Назад
Сверху