• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить выводы трансформатора

Эти трансы от бесперебойников достаточно геморные. Бесперебойник может быть типа стабилизатора - с диапазоном от 170-250 вольт. Как это делается? Мотается одна первичная обмотка с отводами 170 +30+30 вольт. Это пример, не обязательно твой транс. Далее автоматика на плате ступенчато подключает - отключает эти обмотки.
Может их как-то можно соединить
Да они уже и так соеденены, ты берешь как бы полную обмотку, из двух-трех последовательно соединенных.

Да они уже и так соеденены, ты берешь как бы полную обмотку, из двух-трех последовательно соединенных.
Ну насколько я понял , нужно соединить выводы этих обмоток , просто не сильно представляется как их последовательно соеденить . Например допустим к белому подсоединить оранжевый , а к черному коричневый ? Извините за глупость :fase:

Неправильно понял. Ничего соединять между собой не нужно, сеть 220 вольт подключать к белому и черному, для безопасности можно через лампочку.

Неправильно понял. Ничего соединять между собой не нужно, сеть 220 вольт подключать к белому и черному, для безопасности можно через лампочку.

А с остальными что делать ?

:DПодключу через лампочку и напишу на каких выводах какое напряжение , может быть столкнётся кто-нибудь :D

Вот набросал приблизительную карту обмоток . Не обессудьте , если не правильно. Если можно , то поправьте .

Вложения

• image.webp
    image.webp
    86.1 KB · Просмотры: 116
Ну и как? Совсем не страшно! Осталось теперь перемотать под нужные напряжения и питать усь ватт на 300!

Уже сам понял ошибку ) Вот новая карта , мне кажется , так правильнее будет. И ещё кажется , что он немножко совсем теплится даже без нагрузки , хотя это может быть и субъективное ощущение , может кто знает ? Может ли он без нагрузки немножко греться ? Или мне кажется ?

Вложения

• image.webp
    image.webp
    82.4 KB · Просмотры: 117
Ну и как? Совсем не страшно! Осталось теперь перемотать под нужные напряжения и питать усь ватт на 300!

Я думаю , он как раз 300 Ватт и потянет ) Да , не страшно ) Лампочка на 75 ватт не горела , правда внизу , около патрона , что -то видимо грелось . Лампочка на 95 Ватт даже не реагирует ) Мне как раз и нужны были напряжения именно такие , производитель как будто угадал )

Может. Вторичка с отводом немного не так нарисована.

Я понял ) Спасибо) Там просто два провода чёрных , и на них одинаковое напряжение , если смотреть с розового или белого )

Греться он будет, намотан с большой индукцией, с минимальным количеством витков(зконом вариант не для хай-фая, лишь бы 5-10 минут в бесперебойнике отработать). Не гудит?- уже хорошо!
Железо померяй - высоту, толщину набора, если видно- центральный зуб. Прикинем мощность, но думаю,220- 250 ватт в нем будет.

Греться он будет, намотан с большой индукцией, с минимальным количеством витков(зконом вариант не для хай-фая, лишь бы 5-10 минут в бесперебойнике отработать). Не гудит?- уже хорошо!
Железо померяй - высоту, толщину набора, если видно- центральный зуб. Прикинем мощность, но думаю,220- 250 ватт в нем будет.

Ну я так понял, что если мощность считать через поперечное сечение S=1.2sqrt(p) , значит p=S^2 / 1,44 , я так думаю где то 5х4 , или 5х3 . На фото , я так понял практически видно зуб :D

Вложения

• image.webp
    image.webp
    66 KB · Просмотры: 92
Перебирал пару поменьше, но набор у них почти стандартный, вот примерно твой транс

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    77.5 KB · Просмотры: 64
Перебирал пару поменьше, но набор у них почти стандартный, вот примерно твой транс

Так это у него 15 ампер в обмотке ? Ничего себе ? Я диоды для выпрямителя на 10 ампер заказал ((( Может их через резисторы пустить ? Тогда напряжение повысится ? Вот не задача ))

А вот смотри прикидку +- лапоть по сопротивлению.
413 витков Х 17см(длина 1 витка вокруг зуба)=72-75 метров провода 0,59 диаметром.
Сопротивление одного метра 0,064 ома Х 75=4,78 ома.
Вот что ты и намерил тестером!

в обмотке у него столько, сколько возьмет потребитель. Если подключишь лампочку 15 вольт 15 ватт, то транс отдаст 1ампер, 100ватт - 6 ампер.
Что за усь будет подключаться?

А вот смотри прикидку +- лапоть по сопротивлению.
413 витков Х 17см(длина 1 витка вокруг зуба)=72-75 метров провода 0,59 диаметром.
Сопротивление одного метра 0,064 ома Х 75=4,78 ома.
Вот что ты и намерил тестером!

Ну спасибо большое ! Получается , что так . Слабовата конечно обмоточка , это как же они считали ? Я вот посчитал и у меня получилось примерно 3 витка на вольт , где ещё 200 витков на первичке ?

Назад
Сверху