• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить выводы трансформатора

в обмотке у него столько, сколько возьмет потребитель. Если подключишь лампочку 15 вольт 15 ватт, то транс отдаст 1ампер, 100ватт - 6 ампер.
Что за усь будет подключаться?

А , ну я ещё не придумал)) Я вообще хотел изначально сделать лабораторный БП , мне для маленькой дрели надо бы 12 вольт )) Потом вот подумал, что мощноват . А теперь думаю в самый раз. Все -таки лабораторный БП в хозяйстве пригодится . А можно вот эту лампочку на совсем оставить ? Мало ли где коротнет , замучаюсь предохранители менять . Или у неё сопротивление большое слишком ? Может другую лампочку поставить ?

Предохранитель в первичку на 3 ампера и хорош.

И есть у него какие-то ограничения по току ? Это Формула I=P\U ?

это как же они считали ? Я вот посчитал и у меня получилось примерно 3 витка на вольт , где ещё 200 витков на первичке ?
Обрати внимание на мой расчет - индукцию я задрал до 1,5 ( себе мотал 1,1-1,2) это плюс 100 витков еще, толщина пластины взял 0,35 (если брать 0,1 то еще плюс 100витков) но расчетная мощность выйдет 175 ватт.
Согласись, для 600 ваттного бесперебойника совсем крохи, вот и выжали из железяки по максимуму).

Вложения

• патрон.webp
    патрон.webp
    5.2 KB · Просмотры: 36
Обрати внимание на мой расчет - индукцию я задрал до 1,5 ( себе мотал 1,1-1,2) это плюс 100 витков еще, толщина пластины взял 0,35 (если брать 0,1 то еще плюс 100витков) но расчетная мощность выйдет 175 ватт.
Согласись, для 600 ваттного бесперебойника совсем крохи, вот и выжали из железяки по максимуму).

Полностью согласен :) Может мне кулер на него присобачить ?

Хотя для моих то целей . Я думал сделать БП , поставить туда выпрямитель на диодном мосту с конденсатором на 2200 мФ . После этого пару USB разъемов для зарядки телефона с планшетом и две пары крокодилов . Причём одни крокодилы регулируемые , то есть пущены через переменный резистор , а одни постоянные 12 вольт . Так вот я думаю, как мне на них силу тока регулировать ? Или каждый возьмёт сколько нужно ?

Я думал ампер на 10 поставить
Не беги впереди паровоза.
Транс мощностью 220 ватт, соответственно в первичке макс ток 1А. Предохранителя на 3А за глаза.
Во вторичке ты можешь снять такую же мощность. Но скажем обмотка 2 вольта- ток 110А, точечную сварку делали с такого.
Или скажем обмотка 36 вольт - ток 6 ампер.
С твоих 14 вольт, да, 15ампер, но провод должен быть 2,5 мм.

Не беги впереди паровоза.
Транс мощностью 220 ватт, соответственно в первичке макс ток 1А. Предохранителя на 3А за глаза.
Во вторичке ты можешь снять такую же мощность. Но скажем обмотка 2 вольта- ток 110А, точечную сварку делали с такого.
Или скажем обмотка 36 вольт - ток 6 ампер.
С твоих 14 вольт, да, 15ампер, но провод должен быть 2,5 мм.

Ну понятно , тогда поставлю на 3 А :) А лучше напряжение регулировать после того как перевёл ток в постоянный ? Или же все-таки придётся перематывать ? Не хотелось бы .

Сделаешь постоянку, с 14 вольт будет 18-19 постоянки, а потом на LMке можно сделать регулируемый стабилизатор от 3 до 15 вольт, ну и ещё есть варианты .

Сделаешь постоянку, с 14 вольт будет 18-19 постоянки, а потом на LMке можно сделать регулируемый стабилизатор от 3 до 15 вольт, ну и ещё есть варианты .

А можно ссылочку , где почитать ? Я просто не очень понимаю , что такое LMка :)

Я вот у себя нашёл несколько подобных штук в плате бесперебойника , только вот они все в радиаторах , значит сильно греется ?

Назад
Сверху