• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

помогите отформатировать диски

vovan2252

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
помогите отформатировать диски

привет всем буду краток,вобщем проблема такая у меня стоит 2 харда каждый разделён на 2 раздела вобщем всего 4 раздела на каждом из хардов стояла система потом произошол сбой, короче система полетела вся, перестала грузится, решил поставить заново с диска ХРишник, да до этого стояла ХР и 7 мерка вобщем поставил я ХР в третий раздел всё работает, теперь хочю удалить все нерабочии системы но не получается, решил перекинуть данные на один диск и отформатировать остальные разделы но вот вопрос где стоит загрузочный раздел, терь я не знаю и если форматну будет ли работать новый ХР ишник и какой стоит загрузчик шас я тоже незнаю, толи 7 мёрки толи ХР говорят что загрузчик 7 мёрки ставится на другой диск при установке , подскажите , спасибо за ранее. p.s просьба тока простым языком ответить а не техническим.

мой комп правой кнопкой управления и там найдешь управления дисками и там можешь узнать или фоткай отправь суда посмотрим

http://s018.radikal.ru/i524/1301/2b/348a283bc0fe.jpgвот фотки ХРишник стоит на диске F

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

а диск ( Х )я уже отформатировал

ну вот извини я на работе по этому не могу часто проверит сайт
ту получился каша система в C загрузочные в F
помогу тебе самым простым образом
1-скопируй все сваи нужные файлы в флешку или в двд короче в компе ничего не оставляй
2-переустанови систему но пережди установки удали все раздели и заново создай

да уж свё понятно я надеялся что можно по другому ,терь тока один вопрос у меня 2 харда как мне распределить их и как должны быть расположены буквы и какой прогой нужно соединить разделы и потом создать ,напиши как на фотке по очереди и на каком надо ставить систему и как должны называтся разделы ну там основной или логический

Лучше всего сделать так:
отключить физически - т.е. разъем питания и шлейф от одного диска.
Затем загрузиться с LiveCD и через управление дисками удалить разделы с оставшегося HDD.
Затем загрузиться с установочного диска Windows и при установке создать раздел, в который будет устанавливаться система - например, 80 - 120 гб.
А уже после установки Windows из-под нее самой создать второй раздел на этом физическом диске - это получится D.

После этого подключить 2-й HDD и так же там удалить и создать заново нужное количество разделов.
После этого буквы разделов, как и их расположение, будут по порядку.

напиши как на фотке
не обязательно удалиш и там останица 2 целый диск
если у тебя сата то вопше не проблема раздели первую и первый создаётся диск С и дальше по алфавиту D E F и потом иди на С и устонови систему
а если у тебя IDE с начала уточни какой из них мастер какой слейв и у мастера создай диск С и дальше по алфавиту D E F и потом иди на С и устонови систему

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

я имею виду с установочным диском пережди чем установит систему----
не обязательно удалишь и там останется 2 целый диск
если у тебя сата то вообще не проблема раздели первую и первый создается диск С и дальше по алфавиту D E F и потом иди на С и установи систему
а если у тебя IDE с начала уточни какой из них мастер какой слейв и у мастера создай диск С и дальше по алфавиту D E F и потом иди на С и установи систему

:D:Dокей всё понятно,терь ещё вопрос у меня на фотке обозначен диск 0 и 1 это разные харды , короче как узнать какой раздел к какому харду относится, я наверное буду физически отключать харды и по одному их чистить лайф сиди у меня есть, вот терь думаю какой хард отключить первым, ведь в биосе грузится с одного харда так вот с какова мне начать и ещё после соединения разделов надо форматировать весь хард или нет, ну и если можно по пунктам напишите всю процедуру спасибо за ранее.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

да забыл у меня мамка gigabyte -G41MT-S2 помоему SATA

Назад
Сверху