• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите отредактировать ВООТ

• Автор темы Автор темы Fairah
  • Дата начала Дата начала

Fairah

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
18
Помогите отредактировать ВООТ

Я поставил на 2-ой раздел Винд7, но пользоваться ей больше не хочу.
В загрузочном меню винд 7 стоит по умолчанию. Нужно постоянно переключать.
Как изменить файл ВООТ, чтобы опять просто загружалась вин хр?

Файл на воот на разделе с хр:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
(только он почему-то имеет расширение *.вак) А думал, что *.ini ...

Или мне нужно что-то менять в разделе с вин 7?
Как там дожен этот файл называться?

Если в раделе с вин хр все в порядке, то можно в разделе с в7
этот файл просто переименовать, что бы тот перестал работать
и обычно загружалась хр?

в корне С найдите файл bootmbr и переименуйте его . поставьте перед названием цифру 1 -1bootmbr .

Переминовал - PC вообще перестал загружаться. Перименовал обратно - все вернулось.
Нужно как-то по другому.

вы можете на 7 загрузиться ? если да - загрузитесь . на мой комп правой кнопой - свойства - дополнительные параметры - загрузка и восстановление - тут в выпадающем окне поставьте ХП и снимите галку Отображать список ОСистем .

Откройте дополнительные параметры системы, на вкладке "Дополнительно" в разделе "Загрузка и восстановление" жмите кнопку "Параметры", там выберите систему, загружаемую по умолчанию, т.е. Windows XP.

26820_84584554.jpg
e4551d2d0b85.jpg

При смене имени на димке С (с хр) - ничего не загружается - при возвращении опять загрузочное меню.

На разделе с вин 7 bootmbr переименовываться не хочет. Нет доступа или чем-то занят.
Деже если загрузиться с диска!

Powwow,

как думаеш , почему при уничтожении bootmbr ХП не загрузилась ? по идее должна .

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Fairah,
мы вам не говорили с 7 переименовывать bootmbr . вам с 7 посоветовали сделать другую операцию .

Скажите, а если я отформатирую с другой ОС раздел с винд 7
все вернется на свое место как было? Или в хр нужно тоже что-то подправить,
чтобы стало как было до установки винд 7?

Скажите пожалуйста, почему в вин 7 нельзя менять сист. файлы, даже через
другую ОС? Что этому мешает? Галочки "только для чтения не стоит.."

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Дайте кто-нибудь bootsect_exe_windows_7_32_bit.rar

если вам 7 совсем не нужна то пустите заново установку хп - форматните раздел с 7-кой и после копирования файлов при перегрузе загрузитесь на старую ХП . и будем править боот ини .

Назад
Сверху