• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите отремонтировать карту памяти Transcend micro SDHC

Николай I

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите отремонтировать карту памяти Transcend micro SDHC

Обрисую ситуацию. На карте памяти есть файлы, они мне не нужны. Выделяю их, нажимаю удалить всё проходит нормально размер свободного пространства увеличивается, файлы исчезают. вытаскиваю карту, вставляю обратно - все файлы на месте. Пробовал отформатировать - не получается Windows выдаёт: "не удаётся завершить форматирование". Пробовал занулить с поощью програмки flashnul - не помогло файлы остались. пересмотрел кучу форумов перепробовал море программ-ничего не получается. помогите пожалуйста кто знает в чём может быть проблема.

Тема перенесена в надлежащий раздел. Модератор

вытаскиваю карту, вставляю обратно - все файлы на месте.
В cmd от имени администратора выполнить:
Код:
cipher /wG:
где G - буква флешки.
Карта памяти будет трижды перезаписана, а данные удалены.

По-поводу этого
отформатировать - не получается
Шаг 3: форматирование USB-накопителя.

В cmd от имени администратора выполнить:
Код:
cipher /wG:
где G - буква флешки.
Карта памяти будет трижды перезаписана, а данные удалены.

По-поводу этого

Шаг 3: форматирование USB-накопителя.

Вот что у меня получилось:cipher не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом... А format E: выдаёт нет носителя в устройстве.

А какая у вас ОС?

И командную строку запускали от имени админа?

А какая у вас ОС?

И командную строку запускали от имени админа?

система XP, да от админа. ещё раз попробовал format, появилось сообщение неправильный носитель или испорчена дорожка 0. использование диска невозможно.

А карта памяти не заблокирована от записи и стирания? Физическим выключателем? :)

В 7 пишет синтаксическая ошибка в имени файла имени папки или метке тома.

А вы букву диска (карты памяти) указываете в команде верную? Посмотрите, какая буква присвоена ей в оснастке "Управление дисками", или в "Компьютер".

Вы наверное просто скопировали мою команду...

А вы букву диска (карты памяти) указываете в команде верную? Посмотрите, какая буква присвоена ей в оснастке "Управление дисками", или в "Компьютер".

Вы наверное просто скопировали мою команду...

ещё раз перепроверил всё правильно.
запись 0x00
синтаксическая.....

Николай, не знаю даже... У меня эта команда работала безупречно. Видимо все-же у вас аппаратная неисправность карты памяти.

Спасибо за советы, буду дальше искать.)))

На сайте Transcend-а гляньте утилиту для восстановления карты вашего типа, не исключено, что поможет (60% успеха в востановлении).

На сайте Transcend-а гляньте утилиту для восстановления карты вашего типа, не исключено, что поможет (60% успеха в востановлении).

там тоже искал. не нашёл.
отнёс в сервис там сказали кирдык пришёл(((

Назад
Сверху