• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите перейти с Windows vista на XP SP3(настольный PC)

• Автор темы Автор темы OiRADiO
  • Дата начала Дата начала

OiRADiO

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите перейти с Windows vista на XP SP3(настольный PC)

У меня не работает дисковод. Мне сказали что поможет только переустановка системы. Что делать? И с чего начать?

в смысле не работает? не читает диск? система не видит?

система не видит!! дисковод

Nero, Алкоголь, Демон тулс установлены ?

Все это было удалено. Ко мне домой пришел мастер и удалил, покопался в диспетчере устройств в сказал, что нужно систему переустанавливать.

Биос то хоть видит? А то смысл систему переустанавливать какой. Для начала стоит попытаться восстановить систему с загрузочного диска, хоть без потери данных при форматировании обойтись можно будет.

Если система не видет то это не страшно. Поставте в биосе настройки что бы дисковод грузился первым и переустанавливайте винду с полным форматированием системного диска!

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Биос то хоть видит? А то смысл систему переустанавливать какой. Для начала стоит попытаться восстановить систему с загрузочного диска, хоть без потери данных при форматировании обойтись можно будет.
Как ты обойдешся без форматирования. Он же написал что висту хочет сменить на хп!!!

Куда в BIOS-е заходить там все на английском???

Ну знаеш во всех биосы разные. Заходи ориентируясь на слово BOOT. Или скинь фото своего биоса. Так мне проще будет тебе помочь! Выложить фото можна на www.radikal.ru

Все это было удалено. Ко мне домой пришел мастер и удалил, покопался в диспетчере устройств в сказал, что нужно систему переустанавливать.
Если Система работает нормально и только не видно дисковод, то тот мастер не до конца удалил Nero И т.д. Надо удалить оставшиеся в системе драйверы от Nero и вручную удалить записи в реестре. Которые появились после установки Nero . Внести изменения в реестр. А про переустановку, то грузится не обязательно в BIOS через Delete. Можно перед перезагрузкой нажать на клавиатуре кнопку F8 или F2 или F5. Смотря какой BIOS.
Для начала стоит попытаться восстановить систему с загрузочного диска
Это тоже хорошо. Дело - то не в Vista , чуть что сразу сваливают на Vista. И заменить норовят.

Да я и не сваливаю на висту просто диска с вистой нет. В реестре мне как быть там стоко папок и файлов, так что только переустановка. вот фото биоса: http://i052.radikal.ru/0905/35/1b050b28dcf5.jpg

Заходите в пункт BOOT и там в перечисленном списке поставте первым дисковод а вторым HDD!!!

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

вот что в BOOT куда дальше?

Вкладка BOOT в ней Boot Devise Priority CD Rom

Дальше Boot Device Priority и тут зделайте первым дисковод а вторым HDD!!!

А про переустановку, то грузится не обязательно в BIOS через Delete. Можно перед перезагрузкой нажать на клавиатуре кнопку F8 или F2 или F5. Смотря какой BIOS.
А так не получается или не пробовали ? И попадаешь в одноразовое меню установки минуя Настройки в BIOS. В появившемся окне надо только щелкнуть по Загрузка сHDD.И все остальное идет автоматически.

И незабудьте при выходе нажать F10 и подтвердить (это для того что бы сохранились настройки!

А так не получается или не пробовали ?
не пробовал щас попробую...

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

спасибо за советы, буду пробовать если не получится отпишусь

У вас может стоять First boot device prioryty HDD так смените HDD на CD а second boot device prioryty CD смените на HDD. Короче что бы первым был дисковод а вторым винт!

Назад
Сверху