• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите перепрошить BIOS на материнке GiGabyte

• Автор темы Автор темы AmGadm
  • Дата начала Дата начала

AmGadm

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Помогите перепрошить BIOS на материнке GiGabyte

Модель: GA - 7VT600 ; Нужна программа и сам BIOS, как мне это дело обмозговать? :)

На сайте произвоидетеля вводишь название мамки скачиваешь биос и прошивальщик, а дальше понадобится флоппик и дискета.

Мне интересно - продолжай! Дальше что? Мне нужно Я отписал

вы не смотрели на сайте производителя?

вот тут биос GA-7VT600 (rev. 1.x) - GIGABYTE зайти в download и выбрать Bios.( предлагаются исправления для него на каждую функцию )

но прошивка на сколько знаю из БИОС, делается с помощь записи файла на дискету. ( до того )

Пока не был на сайте производителя, то есть мне нужно флоп поцепить и сделать дискету - что должно бытиь на дискете?

Дальше закачиваешь файл биоса на дискету, если в материнке есть встроенная программа прошиватор то вставляешь дискету и при загрузке нажимаешь F1 помоему(там увидишь:D) дальше следуешь указаниям прошиватора, если на мамке нет прошиватора то на дискету закидываешь кроме прошивки ещё и прошиватор, так же можно какой нибудь дос навигатор или какой нибудь командер, запускаешь командер и запускаешь им прошиватор далее следуешь пошагово, главное не забудь сохранить образ твоей прошивки, иначе если что то пойдёт нетак то нельзя будет восстановить.

вот - нашел на их сайте...

Надо скачать с сайта новую версию БИОС, распаковать на дискету, в БИОСе войти в утилиту прошивки Q-Flash, нажав клавишу F8, сохранить на всякий случай старую версию на дискету, потом прошить новую, выбрав на дискете файл с новой версией (вида *.F*), перезагрузиться, сбросить CMOS)

ИЛИ
с помощью загрузочной дискеты
- Для AWARD BIOS: сбросить CMOS (для обеспечения загрузки с дискеты и сброса оверклокерских настроек), создать загрузочную дискету, записать на нее прошивальщик (awdflash.exe) и файл прошивки вида *.F*. В файл autoexec.bat прописать строчку вида awdflash.exe *.F* /a. Необходимые Вам ключи прошивальщика лучше уточнить. Вставить дискету, включить компьютер. Программа-прошивальщик автоматически запустится и прошьет БИОС. После прошивки БИОСа компьютер должен перезагрузиться сам. Если этого не произошло, после того, как потухнет светодиод на дисководе, подождать какое-то время (минимум минут 5), перегрузиться. Сбросить CMOS.
- Для AMI BIOS: сбросить CMOS (для обеспечения загрузки с дискеты), записать на чистую дискету файл с нужным БИОСом, переименовать его в AMIBOOT.ROM. Вставить дискету, включить компьютер. После прошивки БИОСа компьютер должен перезагрузиться сам. Если этого не произошло, после того, как потухнет светодиод на дисководе, подождать какое-то время (минимум минут 5), перегрузиться. Сбросить CMOS.

Я BIOS не могу найти на свою мать, на сайте который ТЫ мне указал.

вот так
1ff.webp
и вот версии под номерами
2ff.webp

сайт ОФФ сайт кстати....

это тоже самое :).....

Не просто напиши что именно качать у меня оперативку не понимает правильно.

последняя версия 15F но про
не вижу..
возможно ( не знаю точно ) это Fix RTL's EEPROM write fails to work on ST's M93C46. под номером F8.

не у верен...

У меня с памятью проблема, что именно качать - Я вижу что там есть, но проблему с памятью не вижу

AmGadm
Как написать русскими буквами???
Олег
Угу, но как то же нужно объяснить???
Ссылки мои усердно затираются...:tehnari_ru_244:
Писать в ЛС, мне на ссылка удалена проблем хватает. Пишут по сотне на день.
У меня с памятью проблема, что именно качать - Я вижу что там есть, но проблему с памятью не вижу
Так может нужно с памятью разбираться, а не шить Биос вслепую???

Последнее редактирование модератором:
Знал бы английский - думаю разобрался, увы на немецком только и то не очень

Олег
Угу, но как то же нужно объяснить???
да:) ты прав.. я что то не обратил внимание на русский и английски ...
ОФФ ТОП

Ссылки мои усердно затираются...:tehnari_ru_244:
я не делал этого - но вероятно причины значить были -

давай не будем не по делу писать в теме ;)

я зашол туда давно, под F8 то что ты мне отписал, ни чего на счет памяти не вижу - где смысл?

Мать запороть не хочу, вот в чем дело

Назад
Сверху