• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите по wi-fi

Реакции
0
Баллы
0
Помогите по wi-fi

Привет всем. Вопрос, возможо, ламперский. Парни, помогите решить проблему, есть интернет по вай фай метров 200-250 от меня, как “дотянуть” его до своего ноутбука? Из препятствий только лес из деревьев. Это не вопрос халявы а вопрос жизни в нете так сказать. Мои мысли по этому поводу: кинуть кабель usb(что ооочень проблематично) с точкой доступа wi-fi по usb протянуть 250 метров и в комп, в общем не знаю что делать.

кинуть кабель usb(что ооочень проблематично) с точкой доступа wi-fi по usb протянуть 250 метров и в комп
усб.. 250м.. хех..
а точку доступа ты на дерево посадишь и из дупла запитаешь?)) можно купить D-Link G-550 он имхо самый дальнобойный и если уж и он не потянет, докупить удлинитель для антенны и поднять ее повыше

можно купить D-Link G-550 он имхо самый дальнобойный и если уж и он не потянет, докупить удлинитель для антенны и поднять ее повыше

Спасибо за ответ! У меня ноутбук, посоветуйте что для ноутбука, я так представляю, точка доступа + направленная антена. Поправте если не прав. И посоветуйте что покупать.

можно врезать SMA разъем и перевесить на него антенну с крышки ноута + направленную антенну через удлинитель, в дороге цепляешь мелкую антенну а приходишь домой и прикручиваешь направленную

можно врезать SMA разъем и перевесить на него антенну с крышки ноута + направленную антенну через удлинитель, в дороге цепляешь мелкую антенну а приходишь домой и прикручиваешь направленную

Не совсем понятно куда врезать разьём, я с буком не катаюсь, он стоит дома как стационарный комп, я думаю купить точку доступа D-Link DWL-G700AP и направленную антену. Как думаете такой вариант подходит?

мне д-линки сами по себе не нравятся. я бы посоветовал Asus WL-320gP или Asus WL-320gE и без направленной антенны(у них расширенная зона покрытия), но честно не знаю как у нее с мостами, т.к. ни разу не поднимал конкретно на них. на 520-й серии привязать роутер к точке доступа не проблема, но его вероятно только с направленной антенной заюзать получится

мне д-линки сами по себе не нравятся. я бы посоветовал Asus WL-320gP или Asus WL-320gE и без направленной антенны(у них расширенная зона покрытия), но честно не знаю как у нее с мостами, т.к. ни разу не поднимал конкретно на них. на 520-й серии привязать роутер к точке доступа не проблема, но его вероятно только с направленной антенной заюзать получится

Я сейчас нахожусь в такой стране где фирму Asus врят ли знают. А что значит "привязать роутер к точке доступа"? Помогите разобраться, вай-фаем никогда раньше не пользовался, уже созрел на комплект спутникого интернета а тут случайно сетку wi-fi с нетом нашел, а как приблизить её к себе задача... :confused:

Немного изменились условия, если напрямую до того места где ловит wi-fi то метров 100 не больше, но большая плотность деревьев и кустарника(банановая роща).

спасибо за помощь, но проблемма так и не решена, вроде форум компьютерный не ожидал такого игнора...

телепатов тут нет. все что могло помочь я отписал, дальше какбе нужно проводить полевые испытания. силой мысли я проверять что у вас есть в магазинах из беспроводного и настраивать так же не умею, в принципе как и все здесь. если есть какой-то компьютерный форум где такое умеют, ну что ж вам наверное там будет проще

спасибо! да есть форум ********* где реально помогают в компьютерных проблемах.

Реклама и ссылки на другие форумы запрещены.

ну значит мы тут просто фигней маемся

Назад
Сверху