• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите починить автомагнитолу

Rocksolan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите починить автомагнитолу

Пациент скорее жив.
К сожалению, схемы не нашёл, иначе представил бы её тут.
Это модель M-455CG2, штатная для авто Santa Fe. Симптомы: при подаче напряжения ЖК-индикатор с люминесцентной подсветкой мигает с частотой 68 импульсов в минуту, и не более того. Я думаю, что искать надо на самом входе питания, но не уверен. Хочу узнать мнения бывалых.
Заранее благодарен.
:tehnari_ru_007:

Через несколько минут выключается.

возможно сковырнулся стабилизатор питания драйвера, а возможно и сам драйвер.. осцилом смотреть надо...

Ну да :) секундомером. Но очень точным ))))

Фото прилагаю.
Спасибо всем, кто пытается помочь!

Вложения

• DSC00167.webp
    DSC00167.webp
    257.2 KB · Просмотры: 135
  • DSC00166.webp
    DSC00166.webp
    315.8 KB · Просмотры: 164
  • DSC00164.webp
    DSC00164.webp
    398.2 KB · Просмотры: 180
  • DSC00163.webp
    DSC00163.webp
    314.4 KB · Просмотры: 173
смотри что за драйвер на дисплее, по маркировке искать даташит на него, затем глядеть распиновку, затем тестером щупать напряжение на ногах..

Человек попросил перепаять разъем под стандарт ISO (выпаяв родной). Но когда после подключения мы увидели эти симптомы, он не смог с уверенностью сказать, что магнитола работала и до этого. Тем более, она очень долго бездействовала.

Посмотри на унч я тебе его обвёл. Цел ли он?

Вложения

• DSC00166.webp
    DSC00166.webp
    322.2 KB · Просмотры: 182
Цел! На выходах дергается напряжение синхронно с миганиями дисплея...

просто на фото он каким-то обгоревшим выглядит. а от чего ты магнитолу запитываеш ?

И от адаптера, и от аккумулятора пробовал.
То он в термопасте вымазан...

Я подозреваю, что у самого входа питания (красный и черный провода) конденсатор полетел. Если бы я знал емкости - уже вычислил бы. Но - нет схемы....

Последнее редактирование:
Выпаять микру усилителя, и пробовать подключить. (возможно коротышь в ней, и срабатывает зашита)
А так же проверить стабилизатор на фото не видно его номинала (KIA 780**)

Скорее всего проблема действительно в сгоревшем унч. посмотри даташит на него и выпаяй те ноги на которые подходит +питания. или перережь дорожку на плате по которой идёт питание унч.

Назад
Сверху