• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите починить усилитель "Романтика 15-120"

в романтике очень *убогий* диодный мостик,а то что при замене конденсаторов мог попутать полярность-это 90% случаев.
меняй мостик на новый ,лучше на 10ампер,и внимательнее будь с тем что запаиваешь-соблюдай ПОЛЯРНОСТЬ

Там помоему д242б стоят....

нашёл сгоревшие детали,оказалось из-за кз пробило VT1 и VT3 на плате ОУНЧ.после замены конал заиграл ,но с ужасными искажениями и хрипатой.Кто нибудь может что нибудь подсказать?

Помогите с ремонтом Романтика 50у 220с. При добавлении баса и громкости на одном канале басы как бы захлебываются, и выгорает резистор на 100 ом (((( Может кто знает в чем причина?? Резистор находится на ОУНЧ.

Резистор-следствие,не причина. С ремонтом знаком немного?

Немного знаком( Ну там по цвету, по запаху) Знания можно сказать не очень, но я со всех сил стараюсь)) Умею мультиком проверять некоторые детали)) Самое главное, что на уровне нормальной слышимости, все работает как часики, только добавляешь басы на всю и громкость на усилке на 30, он прямо на глазах начинает гореть((

Резистор-следствие,не причина. С ремонтом знаком немного?
Знаю точно что это плата ОУНЧ, если поменять их местами все работает, то есть проблема не в предусилителе, и не в кроссплате, хотя я может быть ошибаюсь. Как мне сказали на этот резистор поступает большое напряжение, НО КАК ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ЭТОГО НАПРЯЖЕНИЯ, не знаю((

Какой резистор то? там много на 100 ом. Может ток покоя большой?

Резистор R18, плата ОУНЧ( судя по платя и по схеме) Что есть ток покоя??

Плата ОУНЧ, резистор R18 ( судя по плате и по схеме) Как уже говорил, при нормальной работе он и работает нормально((

на уровне нормальной слышимости, все работает как часики, только добавляешь басы на всю и громкость на усилке на 30, он прямо на глазах начинает гореть((

Скачайте док-цию по настройке данного усилителя. там должно быть о токе покоя. о нем читайте в яндексе. я не мастак объяснять

Как мне сказали на этот резистор поступает большое напряжение, НО КАК ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ЭТОГО НАПРЯЖЕНИЯ, не знаю((
Какая миленькая чушь была сказана от бессилия. Схемку нашел?

Какая миленькая чушь была сказана от бессилия. Схемку нашел?

Может там чего проверить( транзистор и т. п.)??? И сравнить с нормально работающей платой ОУНЧ??? И таким образом выявить "глючную" деталь???tehno036 Помоги пожалуйста:tehnari_ru_837:

Скачайте док-цию по настройке данного усилителя. там должно быть о токе покоя. о нем читайте в яндексе. я не мастак объяснять

Я посмотрю конечно, если что нибудь поймуtehno015 Спасибо....

Подскажите люди добрые, есть этот "чудный усилок" вот только релюху из него выбросили. Схему смотрел, но так и не понял откуда и куда что подключалось к релюхе! Подскажите, можно ли без нее обойтись? Если да, то какие проводки и куда припаять. Если без релюхи не обойтись, тогда напишите к каким контактам реле какой провод подключать(лучше конечно с фото).

Вложения

• DSC_0458.webp
    DSC_0458.webp
    95.2 KB · Просмотры: 238
  • DSC_0459.webp
    DSC_0459.webp
    93.7 KB · Просмотры: 213
в схеме электрической принципиальной всё есть

Работает один канал тихо , при включении режима моно начинает работать другой канал с хорошей громкостью , а первый перестаёт. Куда смотреть в первую очередь ?

Все окончилось куда банальней . Китайский переходник с 5Din на RCA(мамы) ,такой со старой советской техники на тюльпаны был не правильно распаян производителем.
Замена всех электролитов полярных и одного неполярного на кроссплате возле реле защиты АС, пропайка и подтяжка селектора входов исправило ситуацию и усил заработал. Присутствует в одном канале шум как на радио , на фон переменки не похож. Буду искать дальше . Переменники немного потрескиваю , кто разбирал , чистил?
Как бы пустить сигнал минуя корректор , но сохранив возможность переключатель входов.Подозреваю от него идут наводки.

Назад
Сверху