• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подключить сеть интернет на два компа Windows7

• Автор темы Автор темы many70
  • Дата начала Дата начала

many70

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подключить сеть интернет на два компа Windows7

Доброго времени суток! Второй день мудохаюсь, интернет перелопатил, а результат нулевой.
Значит так, есть компьютер подключенный к сетке интернет. Есть ноутбук. На обоих установлена Win7/ Купил вторую сетевую карту, установил соединил витой парой с ноутом. Настраивал с помощью других сайтов, но там ХР, может что на семерке по другому?, короче голова пухнет.
У кого есть подробная инструкция, прошу помощи!:tehnari_ru_657:

1. вытаскиваем все провода из банки.
2. выделяем обе сетевухи и создаем сетевой мост.
3. в свойствах vpn подключения к инету, на вкладке доступ, ставим галочку "разрешить подключение к инету...." выбираем сетевой мост.
4. в свойствах сетевого моста ставим tcp\ip v4 автополучение ip адреса и dns-серверов.
5. включаем сетевое обнаружение и тип шифрования данных 56-битное на обоих компах.
6. на буке в свойствах сетевухи tcp\ip v4 автополучение ip адреса и dns-серверов.
7. втыкаем провода в банку, соединяем кроссовером банку с буком,
включаем инет и пользуемся.

Спасибо конечно, но это мне не помогло! Сделал как Вы написали. Перестал быть доступен интернет. Пришлось удалять мост! Может что то еще нужно.?:tehnari_ru_325::tehnari_ru_325::tehnari_ru_325:

Пробовал менять провода местами таже история. Только создаю мост моментально пропадает интернет, сетка по прежнему недоступна!

Пробовал менять провода местами таже история. Только создаю мост моментально пропадает интернет, сетка по прежнему недоступна!

при создании сетевого моста изменяется mac-адрес устройства, многие провайдеры требуют изменения пароля в ЛК для доступа в интернет, по этой причине у вас и пропадает интернет, при наличии сетевого моста.

Ну а выход то какой есть? :tehnari_ru_325:

Вот у меня кабель вот так подключён!

Вложения

• image014.webp
    image014.webp
    6.4 KB · Просмотры: 337
Вот сделал скрины.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    35.3 KB · Просмотры: 895
  • 2.webp
    2.webp
    57.5 KB · Просмотры: 715
  • 4.webp
    4.webp
    61.2 KB · Просмотры: 556
  • 5.webp
    5.webp
    85.9 KB · Просмотры: 644
  • 3.webp
    3.webp
    23.8 KB · Просмотры: 458
не пойму, почему вы не делаете так, как я написал? ip адреса должны быть не статическими, главное в этом автополучение ip адресов.
еще раз сделайте все по рекоменцации, и будет у вас интерент на двух компах.

первые 2 скрина для для компа шлюза
1.webp 2.webp
3 скрин для обоих компов.
3.webp

Доброго вечера! Проблема была в винде, стояла сборка видимо глючная. Переставил винду и сразу появилась сеть я еще не все настроил даже имена разные на компах а уже интернет попер на втором. так что все равно спасибо за помощь.
А мост все равно невозможно было применить выбивало окно с какими то требованиями, но это уже не важно. А вот брандмауэр часто запирает, пока не победил его, приходиться отключать временами. ESET Smart Security

У меня такая же проблема. Делал всё по инструкции, но на втором компе инет так и не появился. Единственное что заметил, у вас на скрине подключение PPTP, а у меня PPPOE - может в этом дело?

И ещё вроде у меня компьютеры соединены не кроссовером а обычным способом, это можно как-то обойти?

выложите скрины попробуем разобраться)
свойства моста, сетевые адаптеры, состояние подключения на 2м компе

Дык, всё как на ваших скринах же (т.е. на автоопределении).

хорошо, что все настроили, попробуйте перезагрузить 1й комп, который инет раздает, просто возможно надо перезапустить службы)

Пробовал, не помогает.

такс, у вас скайп установлен? есть возможность созвониться?

Нет, только аська?

установите скайп, и зарегистрируйтесь, это быстро делается)

Назад
Сверху