• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать БП

• Автор темы Автор темы Ivan131
  • Дата начала Дата начала

Ivan131

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать БП

Проц - Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz
Материнка - ASUS P5G41T-M LX Intel G41 (Eaglelake) + ICH7
Видеокарта - Zotac GeForce GT 330 nVIDIA GeForce GT 330 (G92GT/D10P1-25)
PCIe v2.0 x16 (5.0 Gb/s) @ x16 (2.5 Gb/s)
Память - 4096 MB (2Gbx2) DDR3 SDRAM
ЖД - ATA-100 ST380011A [80Gb, 2Mb];
SATA3Gb/s ST3320418AS [320Gb, 16Mb]

Сейчас стоит БП:
FSP 100-127/220-240V-,10/5A,60/50Hz
Max Wattage 450 W
Peak Wattage 500 W

А причина замены , какая ? Если БП выдаёт честные 450 Вт то на данную конфигурацию вполне хватит . Если для дальнейшего апгрейда , то желательно знать что будет заменяться.

Иногда компьютер сам перезагружается (при запуске Фифа2012, при игре в CoD4/MW2/3). Если БП хватает, то видимо причина не в нём? Или может он не выдаёт то что должен?

Вот здесь Downloads | AIDA64 скачайте утилиту установите и посмотрите датчики ( лучше конечно прибором ) контроль напряжения . А причиной перезагрузки может быть как аппаратная так и программная проблема.

Вложения

• Снимок AIDA.webp
    Снимок AIDA.webp
    44.5 KB · Просмотры: 128
По датчикам вроде всё нормально. Но это в состоянии покоя(почти).

Вложения

• датчики.webp
    датчики.webp
    72.3 KB · Просмотры: 183
Если датчики не врут то , температура и на видеокарте завышена а особенно на жёстких дисках , там вообще по ходу критичная , так что срочно придумайте систему охлаждения для хардов иначе они посыпятся , если уже не посыпались.

Вложения

• Снимок температура.webp
    Снимок температура.webp
    15.2 KB · Просмотры: 162
У меня только 2 кулера, один в БП, один на проце(с выходом на боковую крышку). На выдув\вдув нет(на задней стенке есть одно место под кулер, но не думаю что его хватит).Даже не знаю что делать.

Один хард со старого компа подсоединял сам. Может он от этого греется?

Когда комп сам перезагружается при нагрузке(запуске требовательных игр)
после включения выдаёт сообщение:
Power Supply SUrges detected during the previous power on.
ASUS Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit!

Вот такие показания при включении:

////////////////

Вложения

• при запуске.webp
    при запуске.webp
    44 KB · Просмотры: 212
Вот такие показания при включении:
Вот эти показания датчиков самые подходящие ( для дисков )

И судя по , не совсем корректному переводу есть проблема с питанием возможно и в материнской плате а возможно и в БП . Если есть возможность проверте с другим БП . И проверить МП на наличие вздувшихся конденсаторов .

Вложения

• Снимок блок питания1.webp
    Снимок блок питания1.webp
    29.6 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
Материнка целая (компу всего год)
Была проблема(ещё зимой) с БП, отдавал по гарантии, там поменяли, но я думаю недостаточно, или, возможно, проблема в другом, а они за месяц не смогли определить
(комп сам перезагружался после определённого времени, сейчас же отдать по гарантии не могу, потому что сам по себе комп работает, а вот то что он не тянет долго Cod4\Mw3 и т.п., это им пофигу),

Приветы, прошу помощи. Что лучше купить:
я за enermax, если бюджет позволяет. чифтек тоже неплох.

Так же говорят, что стоит смотреть не на общую мощность, а только на шину 12V, как это понимать и почему так?

все просто, тут дело в маркетинге. производители выпускают несколько линеек блоков питания, у того же чифтека и корсара например есть несколько блоков с одинаковой заявленной мощностью, и довольно разнящейся ценой. в описании указаны токи по шине 12 вольт, за упущением некоторых нюансов мощность по данной шине составляет произведение тока на напряжение. у модели подешевле это будет полная мощность (все линии питания, включая 3,3 и 5в), у модели подороже это будет только мощность по шине 12в помноженная на коэффициент стандарта блока. в среднем он идет 0,96 (реальная мощность/заявленная мощность).
для наглядности покажу пару моделей, пусть на разную мощность:
"500"-ваттник корсар серия СХ
БП Corsair CX 500W (80+, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CMPSU-500CXV2EU] | Блоки питания | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Пермь | Сеть суп
и 650 ватт корсар серия ТХ
БП Corsair TX 650W (80+ Bronze, ATX v2.2, Active PFC, 140mm Fan, Ret.) [CMPSU-650TXV2EU] | Блоки питания | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Пермь | Сеть

у первого производитель заявляет 500 ватт и ток по шине 12в в 34 ампера. перемножаем, получаем всего 408 вт. как бэ и называться он должен 400. но ведь не похвалишь - не продашь.
у второго при заявленном выходе в 650 заявлен ток в 52а. 52*12=624 вт, что при коэффициенте честности 0,96 и будет 650.

естественно, для производительных систем лучше брать модели, которые реальной мощностью выше, а не маркетингом и цифрами на корпусе. а целом все, для остальных питальников все точно также. есть с сегментированными шинами 12 вольт, но там указано ограничение по максимальному току на одну шину, общая мощность будет меньше в силу особенностей первичной обмотки трансформатора и инвертора, которые для всех сегментов общие. такие стараюсь не брать, в том что они лучше меня пока не убедили.

Надо будет иметь ввиду. А то что писали в самом конце Enermax NAXN82+ 750W подходит под это определение "с сегментированными шинами 12 вольт"? (он по ссылке чуть выше)

в принципе подходит, но когда шины 2, тем более с хорошими токами ничего плохого нет. 35*12=420 вт каждая. на одну видео, на другую все остальное. плохо когда их штуки 4 и они слабые. например когда в одну видеокарту приходится подключать питание 2 разъема с разных линий.
ну и качеству энермакс можно довериться однозначно.
хуже когда у вас блок будет загружен под 70-80%, придется плясать с бубном и нагрузки высчитывать, чтобы какую-нить из линий не перегрузить

420+420, то 840W, а сам блок на 750W, вот и в чем тут подвох?
просто с трансформатора выпущены две вторичные обмотки, каждая рассчитана на ток до 32 ампер. а первичная обмотка рассчитана на указанную мощность, т.е. можно один канал загрузить в лимит, другой можно только ватт на 300, иначе уйдет в защиту.

вот мне интересно нафига корсар на свой БП ставит 2шт. 4-пин разъема под флопик?

вот мне интересно нафига корсар на свой БП ставит 2шт. 4-пин разъема под флопик?
такие разъемы используются на некоторых видеокартах в качастве дополнительного питания 12 вольт, также на некоторых специализированных промышленных материнках реализована подача дополнительного питания на северный мост. решили лучше пусть будут лишними, чем недостающими.

Добрый вечер.помогите подобрать БП.феном 965 8гиг оперативки,3 винта,и видяха gtx 660 2gb

Назад
Сверху