• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать фотоаппарат

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала

Raver

Часовых дел мастер
Реакции
19
Баллы
0
Помогите подобрать фотоаппарат

Здравствуйте уважаемы форумчане! помогите пожалуйста выбрать хороший фотоаппарат за 5000 р. от требований качественный и полностью автоматический, чтоб не настраивать никакие балансы и прочее. Достал - сфоткал. Покупать буду в ДНС Нижний Новгород Продажа ноутбуков, компьютеров, мониторов, сотовых телефонов по низким ценам Заранее спасибо.

Я когда фотик покупал, тож на подобную сумму ориентировался...
Потом люди посоветовали (спасибо им) чуть подсобирал и купил
Фуджифильм S2700HD - просто бомба! или есть модель 1600 чуть дешевле, но без HD выхода и характеристики чуть хуже (чуть)

если бы брал я- взял бы такой. за хорошие параметры и hdmi. но то маркет- а в этом магазине бери любой. они все должны уметь фоткать автоматически, без подстроек. ну и мегапиксели- ищи от 12. хотя и 10 сойдёт вполне, если в планы не входит сильное кадрирование последующих фотографий, а то сильно потеряешь в качестве.
если важно имя фотоаппарата- бери известные марки. видоискатель-глазок сейчас почти у всех отсутствует, как пережиток прошлого, поэтому приходится пялиться непосредственно на дисплей, чтобы понять, что ты собираешься отснять. это плохо- аккумулятор садится быстрее. проблема, в основном, именно в этом.
так же определись, что тебе лучше: аккумулятор (встроенный, или съёмный, как в мобильниках)- или же аккумуляторы, типа AAA, как батарейки. мне лично нравится второй вариант. сели 2 батарейки- достал новые из кармана, и никаких проблем. а так придётся фотик ставить на зарядник, которого может и не быть с собой.
выбери 3 понравившихся модели, приди в магазин, посмотри их все, сфоткай всеми тремя фотиками продавца, или друга, которого захватишь с собой, с одного и того же ракурса (это всё крайне обязательно)- и сравни качество. причём, не на дисплее фотика (у них может сильно отличаться качество)- попроси скинуть фотки на комп в магазине (или возьми с собой ноут/нетбук).
про видео ничего не скажу- не понимаю я в этом. наверное лучше, чтобы оно было, и умело снимать в 720p хотя бы.

На мегапиксели вообще внимания не обращай!!! Это просто развод, как чувствительность ISO.

Вот что я скажу:
Больше 5 мпикс на цифровой мыльнице не нужно абсолютно-эти цифры это просто рекламный ход. Да мыльницы могут снимать аж под 12мпикс, только какой смысл? Если уже при увеличении до 50% от реального размера фотографии, вы видите шумы и размытость?

Я сам обладатель 12мпикс мыльницы. В настройках выставил 5мпикс и так и снимаю...

планирую посмотреть вот эти
- Цифровая камера Canon PowerShot A3200 IS Blue (14.1MPix 4320x3240 5xZoom SDHC/MMC NB-8L LCD2.7") 4555 руб.

- Цифровая фотокамера Nikon S5100 Black (12.2MPix 4000x3000 5xZoom SD/SDHC TFT2.7" EN-EL10)
4655 руб.

- Цифровая камера Olympus µ 9010 Midnight Black (14.0MPix 4288x3216 10xZoom SD/SDHC LI-50B LCD2.7")
5695 руб.
думаю надо будет взять последний вариант

ну смотри сам. есть вопросы- пощёлкай по знакам "?" напротив терминов.
что-то мне кажется, что выбранный тобою фотоаппарат выходит за рамки бюджета.

а товарища выше не слушай. ишь ты: чем меньше пикселей- тем лучше :tehnari_ru_182:
если тебе попалась хреновая модель- не значит, что они все такие. и это... впервые слышу, что количество мегапикселей можно регулировать в фотике. видно, совсем отстал от жизни :tehnari_ru_889:

хороший фотик! У меня такой уже год. Снимает супер! И много фишек как в проф. фотике !

в процессе использования фотика понял одно: все фигня! главное стабилизация (у меня двойная)

И у меня стабилизация и плюс 10-кратный оптический! зум...

если тебе попалась хреновая модель
Все они хреновые... до 20000р точно... :)

Не в мегапикселях просто дело... и все эти мегапиксели мыльница, грубо говоря, использовать не может...

14 мегапикселей... это, наверное, печать на А3... так вот, кто сможет, сфоткая на мыльницу, распечатать фотку на А3, чтоб она была нормальная, пусть кинет в меня камень...

дело не в мегапыхелях, а в размере матрицы, ни одна мыльница не сможет сделать кадр для нормальной печати даже на А4

мылом можно и 16 пыхелей сделать, только вот шумов столько будет, что кадр в мусор не задумваясь

Мыльница вполне может делать нормальные кадры, печатал пейзажи на А4. Пользуюсь пять лет Olympus SP-310.

Есть неплохие мыльницы... Canon g12, напрмер... За 20 штук... Заметьте, 10мпикс всего... ;)

гг, глянул я на этот сапог, крутилок понаставили больше чем в 5D Mark II, а толку 0, маркетинговый ход не больше, 100% позиционировался как продвинутая мыльница, а снимает как убогая, но это моя мысля, лично в руках его не крутил может и не так плох, но в одном уверен ни одна мыльная матрица не может сделать кадр при чуть меньшем освещении, шумы сведут на нет все мнимые навороты мыла

Во демагогию развели! :)

эт не демагогия. мальница для того и придумана чтобы нажал и забыл до след понравившегося котика или цветочка, или пьянки. без разницы сколько она будет стоить все ихние мнимые настройки ровным счетом ничего не меняют. особенно радует фунция которая при недостатке освещения не увеличивает выдержку, а тупо задирает ИСО и как следсвие шумная матрица дает такие шумы, что иногда даже понять что на фото с первого раза не получается

Я себе вот такой купил http://www.tehnari.ru/f10/t29504/ , очень даже неплохие фотки получиются, особенно макросъёмка и 5х оптический зум радуют:D Конечно проблемы при фотографировании при комнатном свете, зато ещё раз повторюсь зум, макро и пейзажи с рожами классно фоткает:D А большего от мыльницы нечего и требовать:D Ещё антитрясучесть рук тоже классная, в общем меня утраивает:D

найдешь ее на Canon 1DS? или может это не уважающий себя фотик?
да и не свободные руки это называется, а просто "зеленый режим", когда все на автомате. "свободные руки" включается передачей фотоаппарата соседу

Назад
Сверху