• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать игровую видеокарту. Бюджет: 22.000 руб

зачем нужна настолько мощная и дорогая видюха, если человек вообще не разбирается в этом ? хватит и более адекватного дивайса

разбираюсь,ну по крайней мерее начинаю разбиратся

а видео мне нужно для игр,
при этом буду тренироваться разгонять железо

проф видюха мне не нужна,но для общего развития-зачем они нужны,где,для чего используют

нет мне не нужен проф видео
я ничаянно перепутал

Профессиональные карты используются в серверах, в программах моделирования, архитектуры, фильтры итд и тп.
Аппаратно они не сильно отилчаются от обычных игровых карт, разве что увеличеннным объемом памяти, основные отличия кроются в программной составляющей.

Тут еще главное не видеокарта, а монитор на которое будет выводиться изображение. Монитор с разрешением меньше чем 1920х1080 брать смысла нет - потенциал видеокарты не раскроется.

а видео мне нужно для игр,
при этом буду тренироваться разгонять железо

Для разгона железа тренировки вовсе не нужны ( кроме вольт-мода), выкрутил частоту, посмотрел на темп-ру. Вот и весь разгон.
Ах, да, в какие игры играть собираешься? просто я не понимаю, зачем такая Мощь (с большой буквы).

сталкер
но скачаю мод для улучшения графы,для мощных видюх

а также другие игры-сейчас 128 мб видео не даёт играть в норм игры

мне нужно качество и скорость работы

буду брать мать с крос фаер-недавно решил

да,моник буду брать 1920\1080

Ах, да, в какие игры играть собираешься? просто я не понимаю, зачем такая Мощь (с большой буквы).
Игры с тесселяцией.

Шикарно, эта не-до игра работает у меня на ноутбуке за 20к.
128, это понятно мало. Но не надо впадать в крайности, лучше купить видеокарту средней ценовой категории и ждать появления Cayman xt.

Шикарно, эта не-до игра работает у меня на ноутбуке за 20к.

я же говорю,поставлю мод для улучшения графы:там заменяются шедеры,ии улучшается,и т.д

за 8000 ноут тоже потянет

Прошу прощения, и что это даст? Эта игра сама по себе не очень-то красива.

Ну тут 80процентов маркетинг конечно. Объясняю грубо, но понятно. Суть в краце в том что сейчас игрушки прорисовываются с помощью текстур, т.е. создается директный каркас, на который наносятся или нарисовывается текстуры. В случае с тесселяцией идет разбиение сложных полиоганальных моделей на более простые образования. Считается что так графика становится более реалистичнее. И впринципе с этим можно согласится. знаете, очень грубо можно сравнить её как растровая vs векторная графика. но сравнение очень не точное.

При этом колосально возрастает нагрузка на ГПУ...

я не только в неё буду играть

да вот к сталкер 2 подготавливаюсь

Хотя большинтсво эффектов связанных с тесселяцией на самомм деле хорошо замаскированные эфекты нового API Dirext11, но это уже другая история.

Ну тут 80процентов маркетинг конечно. Объясняю грубо, но понятно. Суть в краце в том что сейчас игрушки прорисовываются с помощью текстур, т.е. создается директный каркас, на который наносятся или нарисовывается текстуры. В случае с тесселяцией идет разбиение сложных полиоганальных моделей на более простые образования. Считается что так графика становится более реалистичнее. И впринципе с этим можно согласится. знаете, очень грубо можно сравнить её как растровая vs векторная графика. но сравнение очень не точное.

При этом колосально возрастает нагрузка на ГПУ...

Ага, хотя все это было уже придумано французом Безье.

Тимасон, БП выбрал под этого монстра?

750 ватт,но думаю придётся брать 875 вт или 1квт:(

Назад
Сверху