• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать компьютер

Наташа335

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать компьютер

Здравствуйте уважаемые участники форума. Недавно встал вопрос о выборе нового компьтера, т.к. нынешний мягко говоря уже не справляется. К продовцам особого доверия нет, редко встретишь того кто не преследует свои интересы (печальный опыт уже имеется). Вобщем компьютер нужен в основном для интернета т.к. пользуюсь в основном только им, к навороченным играм отношусь равнодушно. Иногда пользуюсь фотошоп и 3Dmax (хотя это просто пытка какая-то). Комп работает больше 12 ч. в сутки. Мне необходимо чтоб, он не просто работал, а летал, потому что уже сил просто нет ждать пока загрузится нужная страница, а иной раз полностью все зависает, даже музыка играть перестает. Вобщем посоветуйте оптимальную конфигурацию компьтера.

Цена вопроса, т.е. на какую сумму подбирать компьютер?

Процессор AMD "Athlon II X4 640" (3.00ГГц, 4x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3
Кулер для процессора Socket775/1156/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 101 RR-H101-30PK-RU"
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333МГц, CL9)
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Видеокарта PCI-E 1024МБ MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC" (GeForce GTX 460, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)
Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-A18LBK", черный (ATA)
Корпус Miditower Thermaltake "M5" VJ2000BNS-H, ATX, черный (без БП)
Блок питания 550Вт Chieftec "GPS-550A" ATX12V V2.3 (24+4/8+6+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м)
Итого:21190р

P.S если есть возможность добавить 2к,то можно заменить проц на AMD Phenom II x4 925/45 и добавить еще 2Гб оперативной памяти. Компьютер спокойно потянет современные игры!

Что-то я Athlon как-то не очень... На сколько они надежны? При многочасовой работе ему точно ни чего не будет. У меня всегда Пентиумы были первый 7 лет отработал второй 6, и не разу не одной поломки. От Атлона можно ждать такой отдачи?

Атлон надежен так же как и любой другой процессор. прежде чем попасть на рынок они проходят тестирования в жесточайших условиях. При малейшем отклонении от стандарта, они бракуются.

А где покупаете компьютер?

Наташа, при покупке компа учтите, что для того, чтобы он (комп) летал в интернете(по Вашим же словам:
Вобщем компьютер нужен в основном для интернета.
Мне необходимо чтоб, он не просто работал, а летал.
) необходимо ещё и высокоскоростное соединение.

магазины в Барнауле какие есть?

Незнаю как вам но мне кажется что в такой сборке 460 печь смотрится странно (комп берется не для игр), лучше собрать на интел коре и3-530 и материнке на чипсете н55 и для инета хватит на долго, ну или хотябы в место 460 поставить 430 ну или наподоби только от амд.

Все нормально смотрится,430-это вообще графика начальная уровня,которая еще не продается и предназначена для OEM производителей,если точно в игры играть не будете,то можно поставить 5770,которая тоже современные игрушки потянет

GTX 440-ошибься,а 430 нет

Ну скажите мне зачем вы ставите мощную видеокарту на комп который берется НЕ ДЛЯ ИГР, я не понимаю вас, лучше вложится в мощный процессор и оперативную память ну или прикупить диск побольше объемом, но зачем видеокарта 5770 и 460, я думаю для игры в пасьянс и ферма в контакте хватит и 430 или 210 или наподоби только от амд или вообще втроеная.

А работа с графикой? На встроенной будет неудобно с ней работать, плюс этого компа хватит надолго

А работа с графикой? На встроенной будет неудобно с ней работать, плюс этого компа хватит надолго

С какой графикой, топикстартер, что 3д модельер или что там, для себя в 3д максе хватит GT430 за глаза, а если заниматься серьезно графикой то я сомневаюсь что бюджет для покупки компа для этого будет 20000р, минимум 50000р, ведь вначале было сказано интернет, музыка, фильмы, и совсем чуть чуть 3д макс и фотошоп. Вот я например занимаюсь серьюзной графикой и у меня бюджет был на покупку компьютера 160000р. Думайте сами.

Корпус Cooler Master Elite 330 Black
Кулер на процессор Cooler Master Hyper 212 PLUS
Процессор Intel core i3-530 oem
Материнская плата ASRock H55M-LE [Socket 1156] RTL
Оперативная память 4Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2 / 4G) (2x2Gb KIT)
Жесткий диск 1Tb SATA-II Western Digital Caviar Black (WD1001FALS)
Блок питания 500W Cooler Master Extreme
Привод ASUS DRW-24B1LT (DVD±RW) Black
Видеокарта GeForce GT240 ASUS PCI-E 512Mb

Итого приблизительно 20000р плюс минус 500р

Вот этот вариант мне нравится, на счет графических прог, это так баловство, серьезно я ими не занимаюсь. Так что особых наворотов мне не надо. У нас самый популярный магазин DNS. Есть еще много других, но все бирут здесь, выбор огромный и цены приемлемые.

Вы так и скажите что вам не нравится АМД. И все.
ПРосто
Процессор Intel core i3-530 oem
при равной стоимости с Phenom II X4 945 существенно слабее чем 945-й. При покупке данного процессора переплатите за встроенную в процессор графику, которая очень слаба, 32нм технологию, которая проявляется лишь при экстремальном разгоне, и технологии НТ, которая так же слабо помогает. Это вообще 2 ядерный процессор.

Назад
Сверху