• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать компьютер

Phenom II X4 945 стоит примерно 4500-4700р оем а и3-530 оем гдето 3500-3700р и думаю что разница в 1000р вполне нормальна, так как Phenom II X4 945 и будет мощнее и3 гдето на 1000р и может быть даже меньше всетаки HT это неплохая технология на 2ядерном процессоре, так что при включении ее производительность будет практически одинаковая при разнице в 1000р. технология НТ слабо поможет например шестиядернику 970 или 980 ну может еще в кое каких приложениях четырехядерникам.

Вы собрали конфигурацию на базе интела,которая в общем плане будет хуже, чем на базе AMD и смысл?
Нам сказали 20к-следовательно мы собрали,карту поменяем на 5770,Чтобы прям точно влезть в бюджет,чтобы открывать странички в инете атлона с головой хватит,я просто добавил,что на нем можно поиграть

так как Phenom II X4 945 и будет мощнее и3 гдето на 1000р
Там очень колосальная разница. 30-40 процентов в реальных приложениях. i3 530 ~< Athlon II X4
Технология HT - 1) Работает не всегда. 2) 4виртуальных ядра это НЕ 4 реальных ядра. Просто если понимать алгоритм работы данной технологии, то выбор более чем очивиден.

Покупая i3 530 вы покупаете и процессор и встроеного в него граф. ядро. Он оправдывает себе лишь в случае построения недорого медиацентра, когда важны компактность. В самом процессоре есть графическое ядро, т.е. можно не покупать видеокарту, а для нужд медиацентра мощности этого ядра хватает.
Предлагаемый вами процессор нормальный с оговорками, но у нас тут не тот случай.

Мага ты фанат AMD? Вот я например фанат INTEL xDDD

А при чем тут это? Я просто хочу чтобы человек купил самое лучшее за свои деньги. И АМД в этом секторе выглядит лучше. У меня в компе стоит Intel Е8400 если что.
Если автор любит только Интел, то я могу без проблем собрать и на Интеле, но я соберу на основе другого процессора. Т.к. этот не подходит для её целей. И я несколько раз обосновал почему.
Когда я тебе помогал со сборкой, я хотя бы раз заикнулся о том, чтобы тебе собрать на АМД ?

Ребята, да я не против АМД, просто раньше Intel считался надежней, поэтому доверяю ему больше. Но прогресс не стоит на месте, а так как я не особо разбираюсь в новых технологиях, поэтому и прошу у вас совета. Так все таки, какой из предложенных вариантов лучше АМД или Intel?

Ребята, да я не против АМД, просто раньше Intel считался надежней, поэтому доверяю ему больше. Но прогресс не стоит на месте, а так как я не особо разбираюсь в новых технологиях, поэтому и прошу у вас совета. Так все таки, какой из предложенных вариантов лучше АМД или Intel?

я за АМД . В сравнение с ай3 945 быстрее . Я бы взял 945 .если вам не нравится АМД возьмите Интел .

Назад
Сверху