• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать ноутбук

• Автор темы Автор темы GoodWay
  • Дата начала Дата начала

GoodWay

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать ноутбук

Привет всем.
Хочу на работу взять ноутбук. и замнить настольный.
Оптимальный размер экрана на мой взгляд 15" Но вот по внутренностям есть недопонимания.
Какой лучше? Но недорогой 25-30тыс.
Например, смотрю в описаниях двухядерный проц (2 х 1,8)- это что значит? Общая частота 3,6 или все-таки 1,8?
Подскажите, плииз.

GoodWay написал(а):
бщая частота 3,6 или все-таки 1,8?
Два ядра ,у одного частота 1.8 и у другого 1.8....а не 3.6...то есть одно ядро на такой частоте и другое на такой же....

грубо говоря, стоиту вас два компа каждый по 1.8Ггц.. но работают они одновременно.. частота их не складывается, но производительность увеличивается..

два мужика, пилят одно дерево разными пилами с двух сторон паралельно друг другу.. у каждого мужика 60 движений пилы в минуту,
но распилят они дерево в два раза быстрее, чем это сделает один мужик.. так как растояние запила будет у каждого мужика, в два раза меньше... :D (во замутил примерчик :D )

Сенькаю вокруг мачты.
Значит лучше брать какой нибудь с частотой 3 гига...
Есть какие-нибудь советы, мнения?

GoodWay
из моего рассказа вы ничего не поняли, а жаль.. :(
GoodWay написал(а):
Значит лучше брать какой нибудь с частотой 3 гига...
во первых 3 Гига будут греться и жрать в два раза больше чем 1.8 Гиг, а для ноутбуков это слишком существенный недостаток..
во вторых 2 по 1.8 Гиг с лёгкостю уделают в производительности эти 3 Гига.. вдумайтесь внимательно.. чем больше лошадей под копотом авто, тем быстрее и мощнее машина... а вы хотите взять одну , да и ту дохлую и старую.. :D

О! Спасибо за ответ не мальчика, но мужа :)
А какой лучше брать? В смысле марки? Я думал об Acer или Sony, но Сони дороже.
У меня был в свое время Toshiba Tecra, сгорел процессор, был HP, тоже не повезло. (собака згрызла моник :) ). Про FS прчитал, что не очень качественные. Вобще пока на Acer остановился. Ваше мнение?

Сравнение i7-920 i7-940

Приветствую.Насколько будут оправданы затраты на апгрейд моего i7 920 на 940-й? Разница в тактовой,конечно,ощутима (0.27ГГц),но не колоссальна.Между тем разница в цене чуть не вдвое (по прайсам КЦ "КЕЙ").Чем 940-й так уж лучше младшего брата? Может,легче в разгоне? Интересует в аспекте моей мощной игровой системы с GTX295.Стоит тратить бабки?

Зачем такие деньги тратить, у вас хороший процессор(даже очень), его пропускной способности даже много для этой видеокарты(есть и мощьнее)!

Жди i9-:) скора выйдет и будешь радоваться ... не стоит...!

Зачем такие деньги тратить, у вас хороший процессор(даже очень), его пропускной способности даже много для этой видеокарты(есть и мощьнее)!

Хорошо,но ведь GTX295,насколько я знаю,на сейчас самая мощная видуха.Есть что-то мощнее? Назовите!

Nvidia вообще сдала свои позиции, 4870x2 бьет до сих пор все рекорды, есть новая карточка 4890 ...
PS у меня такое ощущение,что ты хочешь похвастаться своей конфигурацией)

Хорошо,но ведь GTX295,насколько я знаю,на сейчас самая мощная видуха.Есть что-то мощнее? Назовите!

Конечно есть и мощьнее, из сюда профессиональных видео адаптеров или тандем нескольких! Есть очень мощьные векторные сервера у которых выработка более 250 терафлопп

Nvidia вообще сдала свои позиции, 4870x2 бьет до сих пор все рекорды, есть новая карточка 4890 ...
Не совсем согласен. К примеру ASUS выпустили GTX295 c 4 гигами на борту, вдобавок, хорошо
разогнанную. И мало того, шина памяти - 512 вместо 448бит.

Не совсем согласен. К примеру ASUS выпустили GTX295 c 4 гигами на борту, вдобавок, хорошо
разогнанную. И мало того, шина памяти - 512 вместо 448бит.

Вальдемар,меня заинтересовала эта видяшка.Подскажите ресурсы,где можно узнать о ней подробнее.В том числе сколько она стоит и где ее предлагают.В "КЕЕ" ,где я брал свой комп,такой нет...

Вальдемар,меня заинтересовала эта видяшка.Подскажите ресурсы,где можно узнать о ней подробнее.В том числе сколько она стоит и где ее предлагают.В "КЕЕ" ,где я брал свой комп,такой нет...
Заранее скажу, что выпушена она ограниченным тиражом - 1000 шт. и цена её около 54000 российских рублей. Информация из журнала "Игромания" №8 за этот год. Ссылка http://ru.asus.com/news_show.aspx?id=16540

Заранее скажу, что выпушена она ограниченным тиражом - 1000 шт. и цена её около 54000 российских рублей. Информация из журнала "Игромания" №8 за этот год. Ссылка http://ru.asus.com/news_show.aspx?id=16540

М-да,это,пожалуй,для меня неподъемно.Вот еще что.Я писал Вам,что мне устранили дефекты графики на Crysis.Простите,но я слегка преувеличил.В принципе ничего не изменилось,а про 8 ядер и прочее,что мне сказали-полная чушь,согласен.Принял на грудь малость тогда,вот и показалось...О деле.К концу недели везу комп в свой сервис,как и собирался,последую совету уважаемого interesnovse.О результатах буду отписывать,как Вы просили.p,s.вообще,похоже,Crysis действительно ужасно сырой,и это очень грустно.

Да, дистанционно все-таки нелегко ставить диагноз.Но если в сервисе устранят проблему, отпишитесь, я думаю это будет полезно знать всем.

Кулера дополнительные заодно там установят в мой Cooler Master CM-690.Еще два сверху и один сбоку,а то видуха греется вплотную к допустимому порогу.Не есть хорошо...

Да, дистанционно все-таки нелегко ставить диагноз.Но если в сервисе устранят проблему, отпишитесь, я думаю это будет полезно знать всем.

Ну,я не про ограниченные выпуски, я про стандарт карты, а так ,каждая фирма может похвастаться таким ограниченным тиражом великолепных видиокарт!
Crysis не сыроват :)) а компьютер сделан не как надо...

Ошибаетесь. GTX295 признана более быстрой, чем HD4870x2. А что касается 4890, то это одночиповая видеокарта уровня GTX285. А число потоковых процессоров пока не говорит о рекордных показателях
видях.

Назад
Сверху