• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать нужный элемент

• Автор темы Автор темы Berezka
  • Дата начала Дата начала

Berezka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать нужный элемент

Здравствуйте,
Имеется в наличии Кухонный Комбайн мощностью 900W.
Перестал работать,после разборки было обнаружено что перегорело несколько элементов.
Маркировку опознать не удалось,так как она сгорела вместе с покрытием.
Экспериментально были впаяны неизвестные резисторы дабы проверить работоспособность платы,после чего все работало.
Но в один прекрасный день все произошло снова, перегорел резистор находящийся в верхнем контуре что я выделил.

Прошу помощи подобрать ближайший аналог, так как сам в этом ни чего ни понимаю.

Вложения

• IMG_3296.webp
    IMG_3296.webp
    80.8 KB · Просмотры: 184
  • 25940_big.webp
    25940_big.webp
    23.8 KB · Просмотры: 79
С Лева моя плата,с права то что я нашел в интернете.
Но по ней не могу определить нужную мне вещь.
Схемы нигде так-же не нашел((

И то, и другое - низкоомные резисторы. Верхние площадки для четырёх параллельных резисторов служат для измерения тока, там скорее всего десятые доли Ома. Можно заменить кусочком спирали от утюга, т.е. почти любой нихромовой проволочкой. Нихром паяется с лимонной кислотой в качестве флюса.
Нижний резистор вроде как даёт управляющий сигнал на силовой ключ. Там должно быть ~10-30 Ом.
Точнее сказать не могу, зрение подводит, а ваши снимки не отличаются качеством.

В верхней площадке до этого стояло 2 резистора,
Затем я для проверки поставил 1 старого образца но понятно какого номинала.

В верхней площадке до этого стояло 2 резистора
Я вижу по пайке. Но это не имеет значения, они могут подбираться, для этого и сделаны четыре площадки.
Повторяю: самое простое - впаять туда кусочек нихрома.

Нижний резистор вроде как по маркировке должен быть 21 ом 1%,если я правильно увидел цвета.
За верхние даже ни знаю с какого номинала начинать?

Есть ли у вас совет какой или какие резисторы туда впаять?

Назад
Сверху